2021-03-24 10:32:31 16点赞 45收藏 21评论

创作立场声明:商品由本人自费购入,无任何利益相关。

从初三开始就戴眼镜,当时除了真的有视觉需求,更多的还是当年流行窄黑框觉得带着好看,从此眼镜就成为了自己生活的一部分,好看就成为我戴眼镜买眼镜的最大要素。近视度数真不高就一百左右,但是有散光还是斜轴的,不带压根看不清。有人问我为什么不去做秒激光,一来是对这个手术的可靠性还是有所怀疑,二来是多年来感觉眼睛成为自己造型的一部分了。不带眼镜反而有点不习惯。

购买理由

一月有一天约了朋友吃饭,还没到就去k11逛逛,进去溥仪洗一下眼镜顺带看了下他们的框。当时一眼就看中,带上去试了一下当时觉得非常不错,造型重量都很满意。Lindberg不用说了专业制镜品牌,名人上镜可多了,乔布斯比尔盖茨姜文什么的。价格要5980。我转头打了个电话问我爸意见,毕竟他有两幅Lindberg。他说这个价钱太坑了,你去中信广场那看看有家Lindberg经销商,价格肯定比溥仪实惠。我百度了一下,又上Lindberg官网看了下那家是LMC,就过去了。

去到告知没有现货要订,然我才知道LMC现在原来可以定制那么多东西,跟在普通经销商买现货不一样。有各种不同颜色质感的框和镜腿可以选,我就选了磨砂黑框和扁镜腿。镜框4680,镜片选了蔡司的驾驶型。作为摄影玩家肯定是对蔡司心里有加成的(罗敦司德的镜片好像国内没见过有人做?反正在澳洲时见过),之前是用新清锐,毕竟度数不高又有铂金钻立方膜,蛮有性价比。不过现在经常开车了就试试驾驶型镜片,防蓝光什么的影响修图就不选了。当时我想做1.56折射率的毕竟阿贝数更高,店员说Lindberg的框这么薄只能做1.6的。行吧你说是就是吧,镜片2580。最后全单谈了九折,盛惠6534大洋。当时去订购已经一月底临近春节,等候周期要到二月底。

后来取镜后还出了点问题,右眼最右侧盲区解析力大幅度下降,会有色散看不清。这个就严重了,盲区看不清我还特地做的驾驶型,怎么开车。当时我去反映这个情况,店员倒态度很好,老板也在场(为什么确定是老板不是店长呢,因为他带了只百达翡丽手雷给脑袋减负:Lindberg 6582 & 蔡司驾驶型1.6镜片开箱 )就说我们直接给你重做右侧,镜片作为工业制品就算检测不出来但也可能存在差异。主观感受不舒服我们就重做。等了两个礼拜再去,还是老问题,店员都崩溃了。再测了一次右眼和我的旧眼镜都测不出问题来,只得跟工厂反映问题重做。第三次终于解决了,店员反映给工厂之后,师傅猜测我的右眼瞳孔不对称,把瞳位打宽了1毫米就弄好了,店员说这个他们是测不出来的,全凭加工师傅经验。前前后后折腾了两个多月,废了两块镜片最后给我搞好了,店家态度非常好的。广州的朋友有需要可以去这LMC买。

外观展示

LMC的镜盒是长方形的挺有重量感,和家里人那种扁三角形镜盒不一样。不知道是购买时间关系?

定制镜腿还会把名字刻在镜盒上。

附带一个小包里面装着眼睛布,缝起来的不能完全取出眼镜布。不过我现在都是用Kang家的纤维布,26块钱三块还带便携袋方便拿出门。

板材的造型相比起全钛框可以更多样化一点,所以就选了复合材料的框体,镜腿是Lindberg招牌的钛。我问店员复合材料的意思是不是聚碳酸酯,他说不是那就叫复合材料,Lindberg专利的都没公开过配方,我听着笑而不语给脑袋减负:Lindberg 6582 & 蔡司驾驶型1.6镜片开箱

Logo和签名在镜腿的下方,低调。

Lindberg专利的无螺丝转轴,蔡司激光标和钻立方标。没有螺丝意味着镜腿阻尼是恒定的,有点神奇。开合的手感确实很舒服。

扁镜腿从侧面看起来非常的薄,正面看又很大气。

哪个男人能抵挡住欧洲的工业设计呢。价格不是他的问题是我的问题,努力赚钱给脑袋减负:Lindberg 6582 & 蔡司驾驶型1.6镜片开箱

使用感受

眼镜带了一周,最大感觉就是轻。

全框做到了13.9g,比我原本的Gentle monster轻了一倍。不过那个眼镜有太阳夹片也是方便开车。

镜框重心设计很好。选了150的镜腿,不夹头也不会滑。

有人说驾驶型镜片没什么卵用,我个人感觉还是有感知的。晚上会感觉环境更明亮看得更清楚,不过对远光狗的减弱效果有限,肯定达不到防眩光后视镜那种电解液减光的感觉。

驾驶型镜片镀膜说是为截断LED灯光的频谱不是防蓝光,但看白色屏幕还是能感受到轻微的变黄。不过不算很严重偏色。

之前也带过专业制镜品牌的框例如Yellow plus,手造赛璐珞的质感确实比这些精密加工的镜框要好,不过人体工学和舒适性我认为Lindberg更胜一筹。

题外话:赛璐珞真的脆,19年底坐飞机回国我把眼镜放前兜里,醒来镜框断了,然后香港现在又封关过不去我这眼镜就这么放着。。。

最后放上真人兽效果以供参考。

蔡司镜片 蔡司泽锐防蓝光PLUS新清锐防蓝光A系列数码实体配镜近视眼镜 泽锐钻立方防蓝光膜 1.60(2片)配镜客服

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司钻立方防蓝光膜 配1.67超薄防蓝光树脂镜片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司钻立方防蓝光膜 配1.60较薄防蓝光树脂镜片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司泽锐防蓝光PLUS+铂金膜 配1.56防蓝光镜片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司A系列莲花膜 配1.67超薄非球面树脂镜片

蔡司(ZEISS)光学镜架全框钛ZS23131LB 001 L男女款配镜眼镜框+蔡司防蓝光1.67 001拉丝银色/棕玳瑁

蔡司(ZEISS)镜片 眼镜近视可配度数散光眉框钛镜架 银黑 佳锐1.74高清镜片

蔡司(ZEISS)蔡司悦慕偏光近视太阳眼镜片染色变色钻立方铂金膜防紫外线 悦慕染色变色(变灰/褐/绿/蓝) 1.60(较薄)

蔡司(ZEISS)佳锐数码眼镜片1.5自由曲面钻立方防蓝光防UV配镜1片/-700 1.5

蔡司(ZEISS)半框眼镜男款近视眼镜框可配度数斯文眉线框防蓝光镜片眼睛镜架女 透灰色配德国蔡司视特耐1.56高清

蔡司(ZEISS)佳锐冰蓝膜2片装 高透光率非球面高清镜片近视眼镜框配镜片 1.60非球面单光(2片装)

蔡司(ZEISS)1.74钻立方防蓝光膜 近视镜片散光 现片

蔡司(ZEISS)佳锐冰蓝高清膜近视眼镜片现片1.6 -800【1片装】 冰蓝高清膜-现片

蔡司(ZEISS)眼镜近视β钛半框男可配度数蔡司镜片 β银色 钻立方1.67防蓝光

蔡司(ZEISS)眼镜近视β钛半框男可配度数蔡司镜片 β黑色 欧拿眼镜单框

蔡司(ZEISS)眼镜近视β钛半框男可配度数蔡司镜片 β黑色 视特耐1.60防蓝光

• 考古 [高兴] 请问大佬您这副眼镜的无螺丝接合处耐用吗?有没有磨损的现象出现呀?(看别的用户反应林德伯格镜架的接合处易磨损 [观察]

暂时没有发现

类似款的now用户飘过,结合处的确会磨损的,一年左右就会看到,如有碰撞就更明显,结果就是导致镜腿打开角度变大,容易掉。

• 新版的镜片不是都换了Zeiss标了?

好像是的紫薯

• 好奇这个镜框是进口的吗?

丹麦制造的 出了问题就要返厂几周。。。

• 今年打算配眼镜,听说1688上面镜片便宜就去搜了一下蔡司镜片。发现一家离我比较近的优视顿眼镜,到店里了解了一下,发现服务不错,验光感觉也很专业。主要是价格很便宜!!比以前配的价格低了很多很多。感兴趣的小伙伴可以去了解了解,地址在深圳东门

• 好东西就是贵

不是因为好,眼镜本来就是暴利行业,加上设计人工广告估计都不会少于五十倍的利润,材料再高级也要不了几个钱吧。这种走所谓高端的就是宰一个是一个,毕竟眼镜对大多数人来说都是至少一两年才换一次

害有人爱戴丹阳批发的多于一百块的眼镜都不要 有人喜欢买有质感的宁愿给溢价 有人认为机械表都是***智能手表才是未来 大家消费观处世观完全不同

• 贵有贵的道理, 小年轻,帅就一个字 [哦耶]

• 粗一看外观挺普通的,细看质感就出来了。看到照片觉得这颜值这么帅,啥眼镜都不是问题。

• 高度近视用的1.74的驾驶型,第一次没配好,发给卖家重新做,这两天才配好,一戴上去就觉得舒服,晚上开车也不怕远光灯了!

• 价格不是他的问题是我的问题,努力赚钱给脑袋减负

• 您这鼠标垫有点东西

• 别的不说。 就这两次返工服务。 钱花的值。 不过感觉还是旧眼镜的店专业哈。

• 林德伯格镜架国内线上怎么才能买到正品呢

线上不卖找官网授权的线下店直接去就好了

• 蔡司系列太多了 平时通勤骑摩托 日常工作长期看电脑 我在纠结是选驾驶镜片还是防蓝光镜片 驾驶镜片又分了现片和定制款(ABC)好像现片只有防眩光 定制款还有增加景深增加弱光线清晰度布拉布拉一大堆 搞不明白 lz分享一下?