0等待期定寿小雨伞擎天柱6号好不好?谁能买?

2021-04-09 17:52:27 0点赞 0收藏 0评论

这两天写了几篇关于小雨伞擎天柱6号定期寿险的文章后,有很多朋友私信我提出了他们的疑虑,这个产品自己能不能投保啊?有什么条件吗?以前买过同类产品的能不能再买啊?

这些问题,我会在这篇文章里统一解答。其实,所有的答案归根到底还是关于寿险的“投保条件”。

那么寿险一般都有哪些投保条件?寿险的投保条件严格吗?小雨伞擎天柱6号的投保条件又怎么样呢?

想要详细了解的朋友要花点耐心看下去。没有耐心的朋友,我就简单总结一下,寿险的投保条件一般与职业、年龄有关。相比重疾险,寿险的投保门槛还是非常宽松的。

而近期上市的小雨伞擎天柱6号在投保条件上更是对被保人非常友好,绝大多数人都是可以投保的。

一、寿险的投保条件

市面上,所有的保险产品都有相应的投保条件。也只有符合保险公司的投保条件,被保人才能进行投保。一般来说,寿险在职业和年龄上都有限制。

寿险的出险条件是被保人发生全残或者身故。如果被保人从事高危职业,那么他发生意外事故导致全残或身故的概率相比更高,因此一般寿险产品都会限制购买人群,保险公司对爆破工人、火药、爆竹等易燃易爆品制造工人、在役特种兵、私营矿井矿工等高危工作的职业从事人员是拒保的。

二、小雨伞擎天柱6号的投保条件

0等待期定寿小雨伞擎天柱6号好不好?谁能买?

相比同类定期寿险产品,小雨伞擎天柱6号的投保条件更加宽松。

简单的讲,投保条件大概有如下几个方面:

l 职业告知

l 健康告知

l 收入告知

l 其他

在职业限制上,小雨伞擎天柱6号的要求非常宽松。绝大多数保险公司将职业分为1-6类,其中1-3类属于低危职业;4类属于中等风险职业,5-6类则是高危职业,7类职业一般为意外险和寿险直接据保的职业。

小雨伞擎天柱6号的职业投保条件覆盖1-6类,也就是说某些从事高危职业的群体也可以投保,比如刑警/武装警察(有外出任务)/维修电工/焊工/钻井工等都可以投保。对高危职业群体来说,无疑是个利好消息。作为家庭的经济支柱,选择小雨伞擎天柱6号,即使不幸身故或全残,也不至于让家庭瞬间陷入艰难的困境。

在健康告知上,小雨伞擎天柱6号也算得上非常宽松。具体内容只有3条,对脑血管疾病、性传播疾病、慢性酒精中毒、重症肌无力、多发性硬化症没有病史问询,这部分健康状况异常的人都可以投保。

关于小雨伞擎天柱6号的健康告知,其实我在另一篇文章中已经详细介绍过,在这里就点到为止。有兴趣的朋友可以去看看那篇文章。

在收入告知上,若累计寿险风险保额≥100万,被保险人年收入须≥5万元,反之,则不限制收入。以5万元为标准,这个百万投保门槛也是很低了。

小雨伞擎天柱6号没有其他告知,并不限BMI。

三、小雨伞擎天柱6号的其他优势

小雨伞擎天柱6号,除了投保条件宽松的优势之外,还有两个值得一提的亮点——“保障0等待,风险多覆盖”。

l 保障0等待

什么是保障0等待?简单来说,就是这款产品没有等待期。

购买过保险产品的朋友肯定对“等待期”记忆尤深。为什么?因为等待期万一出险了,保险公司不赔啊(注:保险公司一般不赔保额,可能会赔客户已交保费)

一般寿险产品,投保成功后,就会自动进入“等待期”,在动辄90天-180天的等待期里,投保人是享受不到保障的,在等待期内,如果被保人不幸出险,保险公司也是不会按照保额给予理赔的。也只有熬过了等待期,被保人才算是真正得到保障。

没有对比就没有伤害!一边是90-180天的等待期,一边是保单生效后不管是疾病还是意外出险,即可享受保障,可想而知,小雨伞擎天柱6号的0等待期是多么珍贵而重要!

作为小雨伞独家首发0等待期的定期寿险产品,小雨伞擎天柱6号的背后,是真正站在客户的角度思考,是真正让利于客户。

l 风险多覆盖

有一说一,小雨伞擎天柱6号的保障力度也很值得肯定。

除了基础的保障外,在可选责任中,小雨伞擎天柱6号为投保人提供了全面的日常出行保障。乘坐航空发生意外身故或全残额外赔偿200%基本保额;乘坐火车、地铁、轮船、公共汽车发生意外身故或全残额外赔偿100%基本保额;即使是节假日自驾出行发生意外身故或全残,也可获得额外50%基本保额。

并且这个责任性价比很高,以30岁男性为例,基本保额100万,选择保障30年交费30年,每年只需要21元。

出行风险全覆盖,这份保障也是全面又可靠了。

此外,作为一款有人文关怀的定期寿险产品,小雨伞擎天柱6号还特地设立了猝死关爱保险金,不设置等待期,额外赔偿50%的基本保额,为无数“996”的“打工人”提供了更有力的保障和更贴心的温暖。

四、写在最后

总得来说,小雨伞擎天柱6号是一款非常适合经济能力一般的个人或家庭的定期寿险产品,性价比很高,保障也全面。它面向一般大众,投保条件非常宽松;它保障有力,能够满足大部分投保人的实际需求。

明天和意外,从来不知道哪个先来。我真诚地建议大家为自己或者为家庭经济支柱购入一份可靠的寿险,那么未来无论发生什么,在经济上,至少给父母或着自己的小家庭都有了一定的保障。