饼干智能好物开箱 篇八十一:炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

2021-04-05 19:34:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品进行了使用和测试,基本满足对于性价比电竞耳机的需求

前段时间有写了一篇200元以内的挂耳蓝牙耳机的使用文章,虽然能够满足通勤人群的需求了,但是还是有很多朋友在评论区讨论关于那耳机的延迟的问题,其实对于耳机的延迟的问题,确实是存在的。高通在2018年发布的aptx adaptive自适应的解码协议也是为了更好的适应环境,对于在听音乐的场景下使用APTX HD高清音质,而在游戏场景下去使用APTX LL去切换成音质没那么好但是延迟低的解码方式。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

在这些通用方案慢慢想办法解决低延迟的情况下,那些专业的电竞耳机,也是采用了专用的芯片去做出更好的表现。而饼干也一直在做着小众耳机的测试使用,希望我的分享能给你们带来选购时的一点点参考。

其实在选择电竞蓝牙耳机的时候,最重要的参数就是延迟,蓝牙耳机你想要完全的无延迟这个基本上是做不到的,包括有线的耳机也是会有一定的延迟的。什么样的延迟范围是我们能接受的,是合适我们使用的,那就要好好的看看参数和使用感受了,最顶级的电竞蓝牙耳机延迟一般是在40ms-70ms,这个范围内基本上可以做到无感,越低的延迟,价格就越高,这个是可以预见的,而中段一点的就是70ms-120ms,这一类的一般是通过降低音质来降低延迟的,而对于那种百元左右的蓝牙耳机,没有做过特殊处理的,延迟基本上是200ms以上了,延迟就会感觉很明显了。

而这一次我也选购了一款性价比合适,外观又让我心仪的耳机来具体说说使用感受。SANAG X电竞耳机。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

其实买耳机的话,第一印象会是外观,在市面上的耳机都基本上一个样的外观下,突然出现的一款不一样的,有棱有角的,就会感觉非常符合电竞的定位设计。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

TWS的耳机都会有一个充电盒,在盒面有一个镂空的LOGO灯,就让我想到了败家之眼的设计,RGB外观灯虽然给不了什么功能上的加持,但是就是感觉能给我们的精神加持+25%胜率。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

而这种外星战舰式外观让整个后部有比较宽敞的位置,而充电口也就放在这。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

他的开盖和关盖还有充电位的方式也是磁吸式的方式,让你放在口袋里也不用担心会掉出来,这个问题原来我一直没注意过,也是前段时间写之前产品的时候被提醒过,我测试了几次,确实是会有这种问题。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

而最让我心水的是耳机的外观,很硬朗的设计外观,很符合我们的年轻人的审美,在这我也就想到小米最近换的图标,把有棱有角换成了圆弧形,是也和我们一样,被工作和生活磨平了棱角吗。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

而他耳机边缘的蓝色灯线也是让我非常喜欢的,甚至上说是我选择它的原因之一,非常酷炫的蓝光闪烁,让我想起了EVA的感觉。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

而在连接方式方面,他还是采用的是开盖就连接的方式,有些耳机会是离开机体后才进行连接,这种开盖就连接的方式有好处,就是你拿出来的时候,实际上是不需要等待就可以使用的,当然缺点也就是会有一个无效双对耳的动作。不过还好的是,他并不分主次耳机,双耳想用哪个就用哪个。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

自从用上挂耳式的耳机后,其实也就不太愿意用回入耳式的了,但是作为电竞耳机,很多时候是不希望被影响的,如果你是一个端游PC的电竞玩家,那我会更推荐你购买罩耳的主动降噪耳机,但是如果你和我一样只是一个手游的休闲玩家,更多碎片时间去玩游戏的人,那我还是会建议你用这种,毕竟挂耳式的待久了耳朵也没什么负担感。对听力影响也小。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

电竞耳机+电竞手机的搭配,也许你不会最厉害的,但是咱输人不输阵啊。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

清明节正好放假,玩了几天的农药和吃鸡,从使用感受上来说,对于立体声的调校还是很不错的,可以比较清楚的听到远处的枪声,也可以根据以往的经验去判断脚步和距离方向。虽然我水平还是一般般,但是感觉还是有一定的增益的。也不用刻意出门前考虑一下今天有没有实际玩游戏,而带着有线耳机和转换接口了。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

同时它连接的方式并不是高通的APTX,使用的会是AAC和mSBC、CVSD等方式,兼容了音质的同时,也降低了延迟,不再是非要选音质或者换延迟了。虽然它的延迟并不是非常顶级的,但是65ms的延迟,我觉得使用过程中已经是无感了。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

使用控制方式方面,还是现在相对主流的触摸式控制,功能齐备,包括其他的被动通话降噪,续航,还有音质音腔的调校我就不刻意去描述了,因为都是水准之内,完全可以满足日常需求了。

炫酷外观,专业调校,电竞耳机就该是这个样

SANAG游戏蓝牙耳机低延迟入耳式无线吃鸡电竞运动音乐降噪双耳适用于苹果华为小米vivo手机深空灰299元京东去购买

这一款耳机的使用感受来说,还是不错的,在于延迟方面的调校,使用了ATS专用的低延迟的芯片,模拟环绕声,炫酷的跑马灯效果,各种氛围灯,也让其有极致的科幻电竞风格。价格也比较适中,在电竞耳机品类来说算是性价比之选了。

不过这款耳机还是存在一些小遗憾的,5.0的蓝牙协议芯片,让其抗干扰能力并不会很强,在某个产品发布会的时候,我使用了一下,还是会出现短时断音被干扰的情况。

柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 金色

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机