2024-02-27 14:45:07 0点赞 4收藏 0评论

一滴水都不加的蒸鸡汤,我居然用破壁机成功复刻了!是这样的,由于我爸经常请朋友来家里吃饭,每次都要做蒸鸡汤,还强烈安利朋友这个做法,说鸡得蒸着吃才好吃,不用加一滴水,就生姜几片和料酒,这样蒸出来的鸡汤既有原汁原味的鲜美又有营养。

但是每次他都得做上好久,家里蒸锅水烧开的慢,蒸的时间又长,我就在找有没有更好的做法。结果,我居然在我家破壁机上看到了希望!

曾经看中了蓝宝蒸汽破壁机制作豆浆,无需泡发,现做现喝的速度和效率,现在发现它除了制作豆浆、热饮、果汁,奶昔之外的用途,还能蒸鸡汤!

为什么蓝宝破壁机能做鸡汤?不会破坏打碎肉质的同时,煮出的鸡还有鲜美味。主要是和它的工作原理有很大的关系。

⏩ 蓝宝蒸汽破壁机原理

✅ 蒸汽加热

它和常规破壁机不同,不是通过底盘加热的方式。蓝宝蒸汽破壁机采用蒸汽加热原理,通过发热体对水泵的水进行加热,控制水量达到沸水与蒸汽的切换。喷入沸水对食材进行预热,内置商用级蒸汽发射器,10秒内快速喷射出高温蒸汽,让食材在杯中360度翻滚,充分受热均匀。

所以,它可以用来煲汤,制作的速度很快,不需要泡发食材,比如3分钟就能软化黄豆,并且蒸汽翻滚式加热的原理,可以避免锅内糊底的情况,自动清洗更干净。

✅自动上水

外置2.1L水箱,与杯壁分离的设计,食物无需浸泡水中,能防止隔夜发臭不新鲜的情况。搭载自动上水程序,先蒸汽加热,后上水,无需手动,智能一键化操作,蒸煮轻松,更锁定食材新鲜营养。

【破壁机食谱】破壁机还能无水蒸鸡汤?一抿脱骨的软糯蒸鸡,蓝宝蒸汽破壁机只需要20分钟!动图封面动图封面

接下来,一起来看一下,我用蓝宝破壁机都做了哪些美食。

⏩美食解锁

⭐蒸鸡汤

所需食材:半只三黄鸡、几片生姜、几勺料酒

制作程序:自定义设置20分钟

炒锅中水热后倒料酒生姜鸡肉焯一下水,再清洗一下鸡肉,倒入破壁机中蒸20分钟,因为机子是有自动上水功能的,所以锅内无需放水,可以倒点料酒,有点像汽锅鸡的做法~

最后做出来的效果太令我满意了,鸡汤清香味鲜,喝起来特别滋补。

鸡肉嫩滑,一点都不柴,温度时间掌握的刚刚好,清新滋补的口味,特别适合寒冷的冬天。

⭐冰糖炖雪梨

还没试过用破壁机来炖冰糖雪梨,今天就来尝试一下破壁机冰糖炖雪梨的口感。

所需食材:雪梨、冰糖、红枣

制作程序:自定义设置15分钟

如果想吃烂一点的雪梨,可以炖半小时以上,我喜欢保留水果的口感,所以就蒸煮了十五分钟。

最后蒸煮完的效果,雪梨保留了脆的口感,咬下去能爆汁,果香的甜味在味蕾迸发,比单吃水果更好吃,而且汤汁也很清甜不腻,很适合当下午茶甜品吃。

❤️掉秤果蔬汁

冬天想喝点热乎乎有营养的果蔬汁,特别是一家人或朋友聚餐的时候,1.2L大容量的杯身,足够七八个人一人一杯的量。

所需食材:胡萝卜、西红柿、苹果

制作程序:豆浆模式

杯底0涂层,食品级材质,给小孩喝也能安全放心。制作过程中,粉碎食物特别细腻,不愧是500W大电机23500r/min高转速,在双层八叶鲨齿刀头下,瞬间降食物粉碎。 果汁入口无渣,口感酸甜,味道和农夫果园混合果蔬汁很像!

这个果蔬汁真的很适合冬天聚餐的时候一起喝,营养又简单。

⭐花生豆奶

美味早餐怎么少的了豆浆系列啦,不用等的豆浆,到底有多省事。

准备食材:黄豆、花生、牛奶

制作程序:豆浆

准备食材不用两分钟时间,中途我还加了一包奶粉,制作过程15分钟,我去蹲坑刷牙洗脸结束回来正好就能喝上,谁懂这种刚刚好的快乐,这样的破壁机一点都不会闲置!

两个字丝滑,入口细腻无渣,和普通破壁机的区别在于,它杯底的豆浆依然是这样无渣,不会因为沉淀,最底下会有颗粒物。

口感有点像银鹭花生牛奶,不过要淡一点,没那么甜。喝起来不生,有醇醇的豆香味~

给大家看一下制作完杯底的情况,杯底没有任何渣渣残留,也没糊底的现象,刀头也很干净,只有杯壁有豆浆残留的干涸印记。

它的自清洁和其他破壁机也不一样,总共分为三步,第一步蒸汽加热并冲击杯底刀组,第二步蒸汽溶解杯壁污渍,第三步高速搅动,反复冲洗污渍。在蒸汽高温冲刷下,杯子的污渍很快就脱落了,再稍微拿水龙头冲一下,最后清洁效果如下图。

⭐燕麦豆奶

豆浆喝腻了,来试试不同的做法吧。

准备食材:燕麦、牛奶、黄豆、冰糖

制作程序:豆浆

如果家里人少,那么可以调节容量,我家两个人喝,我调了800ml,一人可以喝一杯半的量。

可能加了冰糖的缘故,这款燕麦豆奶会比上面的花生豆奶更绵密,口感更好。

这样的早餐营养价值没话说,植物蛋白➕动物蛋白的营养组合,开启元气满满的一天。

⭐红豆燕麦乳

准备食材:红豆、燕麦、牛奶

程序设置:豆浆模式

15分钟的程序,还剩2分钟的时候,倒入200毫升牛奶,这样口感更香。

粉色的豆奶,让早餐更有食欲。味道丝滑,入口有淡淡的豆乳清香,回味甘甜。打出来真的好细腻,没有红豆渣渣,不用过滤,使用率高。

用蓝宝蒸汽破壁机蒸鸡蛋真的超好吃,怎么可以嫩的刚刚好!

才十分钟的时间,里面蛋黄都是熟透的,但是吃起来很新鲜,和水煮的不一样,这是蒸出来的,口感不同。Q弹的蛋皮,和软糯的蛋黄搭配,吃起来也不会涩,炒鸡好吃~

美味的早餐制作起来居然能这么简单,第一次觉得有一台实用的破壁机有多么重要!

❤️使用感受

自从我搬进自己家之后,我才知道能省时间做饭是多么重要的事情。蓝宝破壁机满足了我早上无需早起,晚上无需提前准备食材泡发的步骤,省了我很多繁琐又记不得的事情。

我每次都是现场发挥,预约键对于急性子来说相当于摆设,现做现喝不用等是蓝宝蒸汽破壁机点优势之一,蒸汽加热锁住营养解锁美味,操作的简单,受热全面的均匀,做出来的口感总是能让我们满意,不费吹灰之力就能带来家人的赞美与幸福,让我每天都颇有成就感!

蓝宝破壁机特别适合新手使用,因为简单省时,口感好,食材新鲜有营养;如果你是老手的话,你会制作出很多普通破壁机解锁不了的美食。

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用大容量柔音加热全自动小型豆浆机低音多功能料理机榨汁机辅食机 BP-PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音破壁机家用全自动小型豆浆机静低音多功能辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝豆浆机家用迷你小型免滤豆浆无渣全自动榨汁非静音多功能

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用豆浆机全自动多功能加热迷你料理机

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝升级款柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机榨汁机辅食机多功能料理机非静音49dB破壁机 PB03柔音破壁机+研磨杯

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用迷你小型豆浆机低音降噪全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶 轻奢蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 蒸汽柔音破壁机家用加热全自动小型料理机免煮豆浆机非静音