除湿机怎么选?5大热销爆款揭晓推荐!

2024-02-27 20:06:17 0点赞 0收藏 0评论

除湿机又叫抽湿器,由于环境湿度过高,影响舒适,甚至会对身体产生健康影响,所以除湿机近来销售火爆。但是除湿机市场发展得太快也导致了一些不良现象,一些商家投机倒把,发展的重心只在宣传上,甚至有些还偷工减料,导致产品本身并不专业,不光除湿效果差劲,而且有污染空气的风险。作为一名研究了十几年家用电器的博主,今天我整合了除湿机测评和除湿机推荐的内容分享,目的是为了帮助消费者避雷这种不够专业的产品,让大家在选购时少走弯路。

除湿机怎么选?5大热销爆款揭晓推荐!

一、除湿机有必要买吗?用途和功能有哪些?

除湿机除了在高湿度环境下除湿这一功能外,还有产生一些其他的好处,下面我将一一的具体介绍。

1、减少细菌滋生、防过敏

高湿度环境是产生细菌等微生物的温床,当环境湿度超过60%,细菌等就会很快的繁殖,但是除湿机工作使环境湿度降低,减少细菌滋生,甚至空气中的灰尘、花粉等都能滤掉,减少过敏的情况。

2、提高舒适度

过于潮湿的环境,人体极易产生闷热感,喘不上气来,心情感到烦躁等影响居住的舒适性。除湿机能够将湿度维持在一定的范围,既避免了湿度过低干燥,也防止湿度过高影响舒适。

3、保护家具

潮湿度高的环境木制家具就很容易受潮,导致腐烂、变形等,家具的使用寿命不长,家具不能够正常使用。除湿机降低了湿度,保证了家具能正常使用,而且能够延长其使用时间。

二、长期生活在潮湿的环境对人体健康有什么影响?

处于潮湿的环境会产生不适感,懂得这种痛苦的人不在少数,但是除了会产生不适感,长期的处于这种环境,对人体的健康危害也很严重。

1、抑制排汗

湿度过大时,人体水分蒸发作用减弱,人体排汗被抑制,人体体温升高、心跳加快,人会感到憋闷、烦躁。

2、加重肾脏负担

湿度过大时,人体水分蒸发作用减弱,人体排汗被抑制,体内的水分不能被及时排出,人体的尿量会增加,肾脏的负担加重。

3、诱发疾病

高湿度环境是产生细菌等微生物的温床,细菌、霉菌等高速繁殖。诱发呼吸道感染等呼吸性疾病,然后长期处在这种环境,风湿病等问题也会被诱发,例如风湿炎、类风湿性关节炎、风湿性骨关节炎等临床疾病。

三、五大除湿机测评

以下是本期实测的五款除湿机,从不同方面分别对这些产品进行测评,以帮助大家更好的购买性价比除湿机。

除湿机测评1:宫菱Pro

除湿机怎么选?5大热销爆款揭晓推荐!

除湿机推荐理由:除湿机市场在快速发展的同时,也存在不少劣质产品滥竽充数,产品本身并不够专业,可能有污染空气等风险。宫菱作为专业老牌,与这些品牌完全不一样,被誉为家电行业“安全无毒”发烧性能之王。他家产品采用了双倍除湿用料,比同规格产品重 10-14 斤之多,还搭配双通道美芝高配压缩机等优质材料。除此之外,还引入包括独家研发的母婴级无霉防尘技术等九大黑科技,避免除湿机普遍造成的空气污染问题!同时实现产品性大幅度的提升:除湿量提高83%,除湿稳定性提高120%,除湿速度升高92%,有害气体的释放率降低98%,重金属污染为0,是罕见获得欧盟认证的品牌。他家产品也因此受到消费者的好评与支持,罕见荣获 CCTV展播推荐,即使从不推广宣传或者找明星代言,在各中高端品牌中也享有超高的口碑和销量。

除湿性能测评:宫菱的除湿性能表现很不错。当我开启这款产品后,没过几分钟,卫生间原本墙壁上附着的小水珠就消失了,我能够感觉到湿度有很明显的下降,该产品的除湿范围也还行,在客厅使用,卫生间、厨房、卧室等地方也都能够覆盖。这样优异的性能表现,其实是宫菱产品采用了双倍除湿用料,比同规格产品重 10-14 斤之多,还搭载了双通道美芝高配压缩机等优质材料。其能够迅速适应各种复杂的室内环境,展现出卓越性能,快速降低室内湿度,创造舒适且安全的室内环境。

安全无毒性测评:宫菱除湿机在安全无毒性方面的表现也非常优秀。搭载有独创的FTOR空气5 重过滤系统以及一千万生态负离子设计等黑科技支持,避免传统除湿机久放发霉有异味,污染空气,从根源上杜绝内部产生粉尘、霉菌等污染空气,能够使室内环境和自然环境一样清新舒适,人体也能够得到最舒适的放松,有助于保障人体健康。

除湿稳定性测评:宫菱除湿机在稳定性方面有着同样出色的表现。我是通过测试三次该产品每小时的除湿量数据对比来的,以观察除湿表现,而测试结果显示,宫菱除湿机连续三次测试的除湿量数据几乎一致。这是得益于宫菱产品内部采用的是核定的DEER-SS快循环动态补偿等创新技术,能够实时精准地检测除湿性能输出,并迅速地调整工作策略。即使在极端潮湿的回南天气候条件下,宫菱除湿机也能快速降低室内湿度而不出现性能下降,长期保持干燥舒适的环境。

噪音测评:这款除湿机噪音不大,传统的除湿机有嗡嗡的噪音声,宫菱这款除湿机除湿量大但声音蛮小,噪音测试低至59.7分贝,放在卧室用也感觉不到除湿机的噪音。

除湿机测评2:美的CF22BD/N1-DP7

除湿机怎么选?5大热销爆款揭晓推荐!

除湿机推荐理由:美的家这款除湿机外观白色设计,机身小巧不占地方,简白机体适合各种家居风格。有三种工作模式,设定除湿、连续除湿、智能除湿随意切换使用,老人小孩都能轻松使用。

除湿性能测评:这款除湿机的除湿范围是可以的,但是除湿达到我所需的合适湿度除湿时间比较长,除湿的效率上还有进步的空间,希望能够优化在较短的时间内就达到该有的除湿效果,省时省电。

安全无毒性测评:该除湿机不但搭载了抗菌滤网,而且还有正负离子净化功能,杜绝了传统除湿机发霉有异味,污染空气等顽疾,安全无毒技术上还不错。

除湿稳定性测评:产品在使用了一段时间后,除湿的效果会有起伏,覆盖除湿面积也慢慢开始缩减,除湿的稳定需要优化加强。

噪音测评:产品对于噪音方面的测试还有很大的提升空间,噪音测试达到66.2分贝,使用时有一些明显的声音,所以建议品牌方能够改进其降噪技术。

除湿机测评3:小米CSJ0122DM

除湿机怎么选?5大热销爆款揭晓推荐!

除湿机推荐理由:米家是小米在北京发布全新的生态链品牌,这款除湿机颇有米家的品牌辨识度,摈弃了方形设计,改用别具一格的圆筒设计,也配置了LED灯条显示温度状态,基本可以满足浴室、卧室等小范围的除湿需求。

除湿性能测评:这款除湿机是可以实现覆盖面积的除湿的,就是需要等待一些时间,可以进一步提升除湿的效率,以便可以在很短的时间内达到应有的除湿效果。

安全无毒性测评:该产品没有搭载负离子净化功能,只用了简单的滤网设计,还是存在空气污染的风险,建议优化安全无毒方面。

除湿稳定性测评:经过多次使用后,发现除湿的效果是有一定偏离的,在除湿稳定性方面如果能够提升一下就更好了。

噪音测评:小米的产品在降噪方面还是比较不错的,该产品使用时噪音较小,噪音实测在62.5分贝,日常使用完全不影响。

除湿机测评4:德业N20A3

除湿机怎么选?5大热销爆款揭晓推荐!

除湿机推荐理由:德业是起源于宁波,它旗下的这款N20A3除湿机,机身是白色的简约设计,四周圆滑,操作区域在顶部,触控操作,而且面板的信息清晰明了。它一共有3种(自动、除湿、连续除湿)模式,4档除湿档位,老人和小孩也可以看得懂和使用。

除湿性能测评:该款除湿机是可以实现覆盖面积的除湿的,就是需要等待一些时间,机器的整体的除湿效率需要提升,这样可以在短时间内达到应有的除湿效果,也可以降低机器的耗能更省时省电。

安全无毒性测评:该产品也带有高密度滤网设计和正负离子净化功能,能不过为了更好的降低空气污染风险,还可以在相关方面继续优化。

除湿稳定性测评:这款除湿机刚开始使用的时候除湿效果是不错的,但使用了一段时间后,除湿效果大打折扣,除湿机的稳定性需要优化改善。

噪音测评:该产品也在前一代产品的基础上对噪音技术做出了提升,该噪音测试是62.5分贝,总体来讲是还不错的,不会噪音过大影响我们的使用。

除湿机测评5:多乐信ER-620E

除湿机怎么选?5大热销爆款揭晓推荐!

除湿机推荐理由:多乐信品牌是除湿机行业的领导品牌,旗下的这款多乐信除湿机这款除湿机5L的大容量水箱,可以APP智控,远程操纵除湿机,健康新升级,无需频繁走动,放心森呼吸。

除湿性能测评:该产品的除湿性能需要大幅度的升级,除湿量和除湿时间相较于其他的几款表现得不是很好,需要较长的时间才能达到适宜的除湿效果,覆盖的除湿范围也较小,所以该产品的除湿性能需要品牌方注意改进。

安全无毒性测评:该产品也是滤网设计和正负离子净化,安全无毒上还算是比较令人放心。

除湿稳定性测评:该产品初期使用时效果还是可以的,但是使用一段时间后除湿效果会出现一定的衰减,除湿量数据也比不上一开始,建议在稳定性上继续优化。

噪音测评:该产品的噪音测试表现的也不是很好,67.2分贝工作时算是比较吵了,所以该产品在噪音技术上还需要升级一下。

总之,除湿机产品并不是越贵越好,也不是热门的网红产品一定就好。购买除湿机还是要认准专业的品牌产品,不能为了贪小便宜选择廉价产品。专业除湿机产品具备专业技术实力,产品性能强悍还耐用。选择高性价比的优质除湿机也是一个难题,但是本期除湿机测评和除湿机推荐就能帮您少走弯路,更好、更快、更准的选择,希望大家熟读。