2024-03-20 13:29:09 16点赞 59收藏 33评论

要说适合女生独自旅行的国家,那肯定是非日本莫属了。从国内过去,北京上海飞过去,无非就是两三个小时的时间。

国家发达,物价合理,现在的汇率,让大家去日本都有一种来到了二线城市的感觉。

虽然在语言文字的交流上和咱们普通话区别很大,但日语大量的汉字,基本上你看一看也能明白个大概。

提起去日本旅游,很多朋友可能还会心存芥蒂,但单从“适合女生独自旅行”的角度来说,日本确实是一个合适的国家。

毕竟相对于大多数主流旅游国家来说,日本的社会治安比较安全,人与人之间态度友善。

而对于女孩子们来说,不可错过的,就是东京的迪士尼海洋了。

没错,全世界唯一的一座迪士尼海洋。

日本东京的迪士尼有迪士尼世界和迪士尼海洋两个乐园,而迪士尼海洋也是全球唯一一座以海洋为主题的迪士尼乐园。

备受女孩子们喜欢的达菲熊,就是诞生在这个乐园。

宏大世界观的迪士尼园区

和迪士尼乐园不同,迪士尼海洋的年龄定位上要更高,所以会有一种魔法与现实结合的感觉。

这个乐园于98年10月22日正式动工,2001年9月4日开放,比上海早了15年,内部园区分为七大主题海港,以古今各国有关海的传说和故事为蓝本。

咱们先从迪士尼海洋的七大园区说起,这个园区构建的世界观,将迪士尼元素与世界航海结合在一起,共同勾勒出米奇船长的全世界冒险之旅。

地中海港湾

以南欧的海港小镇为主题,整个区域呈现“V”字形。风格参考了文艺复兴时期地中海意大利西北方的菲诺港、五渔村、威尼斯的运河、葡萄牙和西班牙海岸边的要塞等地点。

美国海滨

以20世纪初期美国的海港为主题,重现港边的市街、村庄,和以当时纽约为主的“纽约区”。区域内最显著的地标是一艘名为“S.S.哥伦比亚”的大型邮轮,作为餐厅以及表演节目的演出舞台使用,并不是真正能够航行的邮轮。

美国海滨的位置和东京湾十分接近,中间虽然有道路、人行道和迪士尼渡假区线列车的轨道经过,但在设计上刻意仅让东京湾显露出来,达到借东京湾为背景的效果。

发现港

发现港(Port Discovery)和众多迪士尼乐园的“明日世界”(Tomorrowland)类似,都是以未来的都市作为设计主题。

失落河三角洲

身为1930年代的探险家,沿着位于中美洲的加勒比海岸前往被覆盖隐藏在密林中的古代遗迹。

这个传说中的“失落河三角洲”危机重重,至今仍未有人闯关…。您是否能顺利摆脱千年魔咒?

阿拉伯海岸

这个由精灵施法变出来的王国宛若天方夜谭的世界,连空气中都飘着神秘的异国情调。

美人鱼礁湖

美人鱼艾莉奥的“海底世界”多彩多姿、热闹非凡。有朋自远方来,热情的海底居民特别为各位准备了多项趣味缤纷的游乐设施,与一场由艾莉儿亲自演出的歌舞剧!

让海底居民的笑容唤起您的童心,在这老少咸宜的国度里尽情嬉戏,享受欢乐时光。

神秘岛

时光倒转回到1870年代,在南太平洋的某个火山岛里,隐藏着尼默船长的秘密基地。

欢迎来到名科幻小说家儒勒‧凡尔纳的创想世界,一场未知的探险之旅正等著您来接受挑战!

体验怎么样

从东京市区出发,坐地铁从东京站搭乘JR京叶线、武藏野线在舞滨站南口下车,下车即到。

不过下车后到大门口,依然需要搭乘一段轨道交通,就跟香港迪士尼的专用线路一样。

至于人流量,在日本的排队文化和年票政策的加持下,即使你是夜场过来,人也是相当多。

里面的几个游乐设备,大致上来说比较推荐的有下面这几个:

地心探险之旅

这个过山车位于位于神秘岛区,乘坐尼莫船长的地心探险车探索地底世界,不料火山突然震动,汽车失控……整个过程约3分钟。

相当于一个室内过山车,沿途会看到色彩各异的矿洞,地心生活的奇幻动植物,逐渐接近喷发岩浆的地心时高速俯冲。

第安纳琼斯冒险之旅

迪士尼的老牌项目,游客乘坐含有6个动感平台的越野车(迪士尼专门为此申请了相关专利)进入神庙发现水晶骷髅头。

主打的IP也是印第安纳琼斯,乘坐吉普车身临其境在水晶骷髅头魔宫开启冒险之旅,之前看过系列电影的朋友,沉浸感会更好。

古塔惊魂

上个世纪的古老酒店,一家四口在乘坐电梯时被雷击中神秘失踪,游客进入同一部电梯来到五维空间,并在最后极速下坠。

原理是跳楼机,不过加了剧情和声光电配合,就很有氛围感。而且上升到最顶部的时候,可以透过破窗户看到整个迪斯尼的全景,很美,当然美完后就是恐怖的下坠,坠后再往上,再坠……整体的过程很快,开始会觉得刺激一下,但后面就觉得很有趣。

巡游和烟火表演

晚上19:30有游船表演,很精彩,提前找一个视野好的位置,不然去的晚在后面啥也看不清。晚上20:30有烟花秀,值得一看!

整体来说,东京迪士尼海洋在可玩性上高于迪士尼乐园,而在刺激程度上做的刚好,不同节假日的主题表演,也物有所值,虽然听不懂吧,但很有意思。

但需要注意的是,很多攻略让大家一早先排热门,导致很多人一天的时间都用于排队,完全不开心。

所以来东京迪士尼,一定要提前下载好东京迪士尼APP:Tokyo Disney Resort,APP里可以查看各个项目的实时排队时间,以及各个演出的时间。

当然了,我的建议是,一定要动态调整,看准时机再排,无脑排热门效率比较低。建议随缘赶项目,少排队才能玩得开心。

全球唯一的“达菲熊和他的朋友们”表演

虽然迪士尼海洋里也有迪士尼乐园的“角色迎宾”(character greeting)概念,除了米老鼠等迪士尼知名的角色之外,小鱼仙、阿拉丁等卡通人物也会在乐园中登场。

但由于米奇等角色被设定居住在东京迪士尼乐园的“卡通城”(Toon Town)内,所以在东京迪士尼海洋中是以“亲善大使”的形式登场。而东京迪士尼的原创IP,就是著名的达菲熊了。

在上海大杀特杀的达菲和他的朋友们,其实起源地,就是在这里。

在东京迪士尼海洋的鳕鱼角,有一个神奇的餐厅:达菲与好友的非凡友谊。

但是因为这家餐厅需要提前预定,所以预约一直都非常火爆。

我去过三次,几年前都是可以直接Walkin进来,现在已经火到需要提前一个月预约了,信用卡预定,价格最高是3600日元,席位包含一人一套的汉堡快餐套餐。

预约到席位以后,提前10分钟去餐厅门口排队,等待入场。照自己的座位表就坐就好,会给30分钟用餐时间,演出才会开始。

这个演出的内容上,和几年前相比已经有升级了。

因为有了七宝全员团队的加盟,热度非常高,内容上也和以前有大不同。

为什么说女生旅行,最佳目的地一定是去日本?东京的迪士尼真是太棒了为什么说女生旅行,最佳目的地一定是去日本?东京的迪士尼真是太棒了

其实就是大家在达菲和他的朋友们的玩偶上的那个吊牌里,看到的连环画的内容。不过把连环画的内容搬到小剧场里,其实还挺有意思的。虽然听不懂日语,但是光看七宝表演就已经很开心啦

写在最后

相比迪士尼世界,迪士尼海洋的氛围更适合大人,情侣或者姐妹淘一起来都会有不错的体验,剧场的show也应该去看看,晚上的水上焰火show和巡游表演也非常值得一看。

我去过世界上所有的迪士尼乐园,如果说日本的迪士尼是世界上最好的迪士尼,我觉得不夸张。

进去以后,你就会发现每个人都很融入这个童话世界。见识了日本女生对迪士尼的狂热,身上啦包包上啦,全是迪士尼娃娃哟!

尤其是从迪士尼出来到车站的时候,那种感觉真的很奇幻。站台上挤满了说着日语的卡哇伊的岛国萌妹,很奇妙的感觉。