《希腊棺材之谜》,遗嘱丢失引发的人心故事

2024-03-09 18:36:19 0点赞 0收藏 0评论

在阅读这本开头的时候,我始终是一头雾水,因为故事的开始一直在提及一个失踪的物品,却又一直都未提及失踪的到底是什么。所以我在阅读的时候,一直思索着,这就是所谓的悬念吗?就是不告诉你应该告诉你的那个东西到底是什么东西?

在我看来,既然是放在保险柜里的物品,那必定是很贵重的物品。我想到了金钱,想到了支票,却唯独没有想到遗嘱。所以当我发现所有人为之疯狂的举动全部来自于遗嘱的失踪的时候,我是有点目瞪口呆的。

这可能和每个国家的习性不一样,又或者说因为我接触的死亡比较少,所以我对遗嘱的概念并没有那么深刻。但是对于失去了亲人的人来说,遗嘱却意味着很多的东西,包括财产的继承、包括以后的生活到底会如何……

《希腊棺材之谜》,遗嘱丢失引发的人心故事

遗嘱失踪是一个大问题,这意味着这个亡者的个人财务和所拥有的归属问题有争议,对于继承者来说有什么问题呢?作为继承者,每个人关心的问题大概率就是自己能继承多少?所以,对于遗嘱的失踪问题,成为了每个人都觉得焦躁的存在。

既然所有的人都未曾离开过,那么遗嘱就一定会存在于房屋里的任何一个地方。可是当所有的人将整栋房屋都翻了一遍之后发现,什么都没有找到,遗嘱消失了。任何一个人都未曾离开过的地方,遗嘱又能够消失到哪里去呢?

冥思苦想的结果,是再去一趟墓地,将已经下葬的棺材挖出来检查。我不知道在国外有没有惊动神明的思想,但是我知道他们认真的将这件事情执行了。棺材重见天日,臭气熏天,打开棺材之后所有人傻在了原地——一具新的尸体叠加在了棺材之内,已经腐朽。

《希腊棺材之谜》,遗嘱丢失引发的人心故事

《希腊棺材之谜》从寻找遗嘱的故事变成了寻找杀人凶手的故事,因为下葬时候只有一具尸体的棺木,在所有人寻找遗嘱不得不开棺的时候,发现多了具尸体。所有的人,在此时此刻变成了嫌疑人,因为每个人都有可能是杀死这具新尸体的杀手。

寻找杀人凶手的过程之中,最让我觉得印象深刻的是探长的儿子,那个努力的寻找蛛丝马迹来解决问题的青年。他锲而不舍的精神,倒是让我觉得挺适合我去学习的地方,毕竟如果是我,遇到了挫折之后,我肯定是一败涂地,不想继续努力。

他最初的推理,算不上正确但其实也算的上是正确,总的来说就是思路特别的灵活,会根据所在地方的所有物品和事情,去思考可能发生的任何事情。人的一生就应该是如此吧,即便是感觉进入了死胡同,但是也应该积极的去面对,然后寻找新的出路?

《希腊棺材之谜》,遗嘱丢失引发的人心故事

为什么忽然喜欢开始看《希腊棺材之谜》这样的书籍呢?可能对我来说,从这样的故事里去窥视人心,是我最想理解这个世界的地方吧。每个人都不一样,每个人的思绪不一样,每个人想要拥有的东西也不一样,所以每个人都会做出不同的选择。

在《希腊棺材之谜》这本书里,会有这样一个故事的开始,会有这样一个让所有人都不知道的尸体出现,都是因为每个人心里拥有的欲望不同。有人拥有“贪”的欲望,所以有人为了自己的这个欲望,做出了极端的选择。

我不是一个喜欢思考的人,但是这一点并不妨碍我去看别人思考,然后从别人思考的内容里,进行自我整理。特别是这个《希腊棺材之谜》的故事,反转反转再反转,饶是不爱思考的我,也开始去思索,到底是哪里的问题?

如果不是遗嘱的问题,大家就不会发现被杀的人,如果不是发现被杀的人,大家就不会发现很久以前博物馆失窃的名画……一环一扣,环环相扣,这就是人生,这就是欲望,这就是自我无法束缚的人生。人啊,活着其实挺好的,如果无法管控好自己心里的欲望,那结局可就不好说了。