2024-03-10 17:47:09 94点赞 110收藏 226评论

大家好,我是喜欢性价比的渣……实测|同价位没有竞争对手?学生党电脑椅性价比天花板?永艺沃克PRO上手体验~~

~开篇聊两句~

不管是中学住校,还是大学住校,宿舍除了床铺外,呆时间最长的就属书桌了。

毕竟……没有什么是作业解决不了的,如果有,那就是作业太少!

学校给准备的书桌椅,一般都是木制组合套装,桌子先不说,就不带靠背的木板凳,坐时间长了是真受不了。

可只要是带上“人体工学”、“电竞”、“腰靠、踏板”这些字眼的椅子,动辄就上千,学生党消费不起呀!

前段时间永艺沃克pro挺火,说是自适应人体工学电脑椅同价位(我认为是500以内)没竞争对手,刚好我之前的电脑椅不太行了,就买来一把先看看怎么个事儿~~

~开箱&组装~

▲我是从京东下单的,虽然包装箱很大一个,楼层又高,但送货上门,非常安心。不过组装是需要自己动手的。

▲内里配件很全,安装工具不仅自带,还分区分类,一眼就能看明白,不必多余准备,很适合学生党、办公室党。

▲配件绝大部分质量都不错,但有一说一不能细看,比如那个五星脚的接缝处做得就有点糙。

▲电脑椅的安全性大都来自防爆气杆、椅脚、万向轮。永艺沃克pro采用德国TUV认证的四级防爆气杆,五星椅脚最大可称重1136kg,万向轻音轮也比较顺滑,同价位中质量确实还行。

▲安装按照说明书,基本有手就会。先是把万向轮装上,再把气压棒插上,再安装上座椅和头枕就完活儿。虽然安装过程不会超过半个小时,但装完也是一身汗的程度。

不必担心太过麻烦,因为座椅部分它其实都是安装好的,只需要我们扣上、拧螺丝就行。

▲永艺沃克pro整体是黑灰+银配色,看起来十分端庄大气。即便只有400出头的价钱,也不会显得很廉价。并不花里胡哨的外形,让它很耐脏耐看,放在宿舍用相当合适。

~使用&体验~

永艺沃克pro的座椅宽度大概是51cm,加之扶手的话,差不多能到65cm左右。靠背的宽度同样是50cm,高度大概是64cm左右,这个高度是不加头枕的。

基本上体重只要不到250斤,高度只要不超过2米,我认为这椅子都能坐。对于还在长身体忽胖忽瘦的学生党来说,那绝对绰绰有余。

椅子久坐舒不舒服,主要就是看坐垫。永艺沃克pro这个坐垫是高弹软包坐垫,自研内嵌弹簧,有20个加粗独立弹簧,3层海绵结构,对标席梦思床垫

刚开始坐着确实十分舒服,柔软的同时还不塌陷,支撑度也不错,久坐不能说完全不累,但在这个价位里,确实算不错的。

不过在使用一段时间后,同样和席梦思床垫一样,海绵塌陷就稍微有点硌得慌了。

永艺沃克pro的座椅靠背,是自适应的腰靠系统,腰背是分区的。

这样的好处是,不管是什么坐姿,不管怎么在椅子上蛄蛹,靠背都会主动贴合,分散背部重力,托起腰部。

而且背部、座椅都是蜂窝网状透气结构,夏天坐着也不热,冬天坐着也不凉,很适合学生党的宿舍环境。唯一的小缺点就是网状部分积脏不容易打理,但这是通病,不算是椅子的毛病。

永艺沃克pro有两档可调节,平常坐姿98°,和躺倒125°,躺倒的过程还是很丝滑的,在躺倒后可承受240斤范围内的后仰压力。

它可选择带脚踏版,和不带脚踏版,我买的是带30cm可伸缩脚踏的版本,不用时隐藏在座椅下方,不占空间。不过说实话,像我182的身高,脚踏感觉有点短,躺下并没有感觉特别舒服。

永艺沃克皮肉的3D扶手可5cm前后平移,也可7cm上下升降,还带30°左右旋转,不论是什么样的姿势,都可以找到合适的减少手臂悬空感的支撑。有脏污、划痕会产生白色划痕,湿巾一擦就没了。

头枕也可进行7.5cm的调节,30°的旋转,细节度还是蛮高的。

~末尾聊两句~

整体来说,这款永艺沃克pro还是不错的。符合人体工学,独立弹簧坐垫久坐不累不说,4级气杆也给足满满安全感。

座椅宽,椅背可调节,腰背还分区呵护,带脚踏……高端电脑椅有的,它几乎都有!虽然在做工细节上有那么点糙,但400出头的价格,还要啥自行车

学生党、办公室党、追求性价比的大佬都可入!坐几年扔了也不可惜呀~~

以上。