回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!

2024-03-06 16:58:15 1点赞 2收藏 1评论

一年几度的回南天又来了,广东人才懂的回南天到底有多潮湿?邀请大家来看看,南方人的家宛如住进了水帘洞!

网友@小菜包的朋友圈:猫猫狗狗,在这回南天的地板上,劈叉,头也要撞晕了。

回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!

网友@玛丽一口酥:回南天真的好可怕,家里新买的面条,放在厨房只一晚没来得及收进柜子里,变得垂头丧气!

回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!

衣服干不了?有办法。

回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!

网友@咋滴:这是广东省省墙,墙上的水珠成水流了,湿滑的地板+湿滑的墙面+干不了发臭的衣服+洗完头干不了的头发+可能出现的蜈蚣和大蟑螂。

回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!

网友@遮遮灰:看看广东的回南天有多恐怖,学校教室的桌子椅子都是水,连投影仪和放PPT的大屏幕都是水雾。

回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!

网友@亦:北方人,来广州之前,湿度:100%?不信!难不成还能空气里面全是水吗?来之后,我擦,还真是!

回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!

网友@紫依:来看看我的发夹,左:回南天前,右回南天中,我要笑发财了!

回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!

以上只是部分网友晒图,广东的回南天真的不止一点点恶心,太烦人了!

回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!

现在,应该知道为啥广东流行瓷砖上墙了吧!

瓷砖上墙的好处就是,每到春季回南天,房子都会很潮湿,如果墙面是乳胶漆,受潮后很容易发黄发霉。

而瓷砖上墙虽然同样有水流,但是干透后擦拭干净,又是新的一样。

回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!

回南天的除湿我是各种方法都试过了,分享几个回南天超好用的祛湿小妙招。

①关闭门窗

防潮第一要紧的事,就是一定要紧闭所有门窗,特别是朝南和东南的窗户,若不及时关闭门窗,水汽就会渗透到家里的每个角落。

关门窗不让水汽进屋是最有效的防潮方式。

②使用有除湿作用的家电

家里有除湿机的打开除湿机。另外,还可以将空调打开,利用除湿制冷模式抽走室内的湿气,就是有点小费电。或者暖风机,有效范围小,有一定的缓解作用。

③用温盐水拖地

地面潮湿,就会特别容易脏,尽量不要拖地,用吸水抹布擦,如果实在是要拖地时,可以用食用盐兑上温热的水,充分搅拌后再用,这样可以加快地板水分的蒸发,保持地面的干燥。

④除湿剂或者干燥剂

吃完零食里面的干燥剂不要扔,积攒起来可以派上用场,或者买一些除湿袋,放在衣柜里面,这样衣服就不会变潮发霉了。

⑤点蜡烛

点燃蜡烛可以让家里的水分没有办法凝结,从而减少室内湿度,而且蜡烛还可以增加家里的温馨感,但是一定要注意安全。

回南天了,北方的朋友快来感受一下广东天气!

用以上这几招,希望大家能轻轻松松地避开回南天的“潮湿”,再也不是“水帘洞”了!

YANXUAN 网易严选 露水栀子除湿盒 230g

西兰 除湿袋

西兰 除湿袋

山山 硅胶干燥剂 5g*100包

山山 硅胶干燥剂 5g*100包

老管家 薰衣草除湿盒干燥剂室内房间汽车吸湿防潮防霉剂230g

老管家 室内衣柜干燥剂活性炭除湿剂除湿盒防潮剂吸湿剂袋10袋装

山山 除湿袋 230g*12袋

山山 除湿袋 230g*12袋

惠寻 除湿盒400ml*8盒 干燥剂除湿剂除湿袋防潮除霉

惠寻 除湿盒400ml*8盒 干燥剂除湿剂除湿袋防潮除霉

氯化钙干燥剂家用宿舍室内床重复使用除吸潮湿盒桶袋补充装包

氯化钙干燥剂家用宿舍室内床重复使用除吸潮湿盒桶袋补充装包

倩挥吸水除湿袋干燥剂颗粒衣柜可挂式吸湿防潮防霉宿舍卧室 【去湿率98.35】 5袋

京东京造 干燥剂 盒装

京东京造 干燥剂 盒装

老管家 可挂式樱花除湿袋干燥剂室内房间衣柜吸湿防潮剂230g*

YANXUAN 网易严选 可挂式香氛除湿袋家用神器卧室衣柜吸湿防潮防霉干燥剂

老管家 薰衣草防潮除湿盒230g×3盒吸湿器防霉除湿袋干燥剂祛异味

老管家 薰衣草香型除湿盒干燥剂室内房间汽车吸湿防霉剂230g