一款卷到200以内的耳机,究竟会有什么样的音质表现?HAYLOU S30试听!

2024-02-23 16:31:15 52点赞 13收藏 61评论

对于耳机我们始终有着一股执念,那就是不在乎贵、只在乎合适不合适!因为,在我们来看,对于一般的耳朵来说,只要是价格179的头戴式耳机,除非在特定的环境之下反复去对比精听同一曲目,否则真的很难发现有大过价格差的区别。而今天,我们与您分享的则是由嘿喽家发过来的耳机,号称是低价刺客,具体如何呢?我们一起来听听看!

一、音质,我们来听听看!

由于是试装品,因此我并没有拿到有关这款耳机的过多参数。仅仅知道它采用了40mm的超大动圈声音单元,还获得了一个小金标。有了小金标,也就意味着它的耳机音质还是相对靠谱的!

当我们聆听蔡琴的经典之作《渡口》时,这一点尤为显著。前奏中鼓声的有力冲击和深沉下潜,共同营造出一种激动人心的氛围。然而,这种强烈的低音鼓声并未掩盖其他打击乐器的声音,反而与之和谐共存。这种平衡同样体现在优雅的琴声和深情的人声表达上。可以说,HAYLOU S30头戴式耳机以其大振膜设计,为我们带来了更加丰富的声音细节。这种细腻的听觉体验,相较于其它式耳机,显得尤为突出。

我们还尝试聆听了声音层次更为丰富、对声音单元解析度要求更高的《狩猎波尔卡》。即便耳机未经煲机处理,HAYLOU S30仍然展现出了令人印象深刻的表现。一方面,猎枪声的清脆响亮被精准传达,给人一种身临其境的感觉。另一方面,它还带来了沉浸式的演奏体验。无论是弦乐组、木管组、铜管组还是打击乐组,都能得到出色的还原,细节清晰可辨,让人仿佛置身于音乐会的现场。

看来,配备了40mm动圈单元的耳机,确实在声音的表现之上,自带了小动圈耳机所无法企及的优势。换一个角度来看,当下国产耳机在40mm赛道上的发力,也让我们与国外大品牌之间的差距由逐渐变小到了如今的微乎其微,还是蛮让人欣慰的。

二、降噪测试,还是不错滴!

当下的耳机,如果不说自己有降噪,那几乎是不好意思和别人打招呼的。作为一款售价不到200的耳机,HAYLOU S30的降噪同样不错。

在中央空调的房间之中,它可以很轻易地过滤掉空调的风机、NAS炒豆子读盘等声音。就连深夜炸开的炮竹声也有所衰减。

但是对于人声的过滤,基本和其它附带降噪功能的耳机类似,声音会减少但依然清晰。此外,它还附带了环境模式、户外模式,相当的贴心。

三、佩戴的舒适度,嗯,棒棒的!

HAYLOU S30作为一款头戴式耳机,它的佩戴感觉还是不错的。它采用了轻量化设计,总体重量约在297g。

它的头梁和耳罩均采用了蛋白皮+海绵的设计,因此佩戴起来也做到了重量的平均分配,没有坠头的感觉。

四、直插试麦克风,不要太方便!

HAYLOU S30采用了直插式麦克风,相较于隐藏式,它能够在更为嘈杂的“开黑”环境中,为小伙伴们提供清晰的话语交流。

用的时候插上,能够为我们提供更好的指向性收音。不用的时候拆掉,用起来也更利索,非常的方便。

总 结:

虽然这是一款售价仅为RMB179元的头戴式耳机,可在大动圈的加持下,它不但获得了小金标的认证,也为我们提供了不错的音质。它支持有线、无线双连接、配备了可直插式麦克风,附带了降噪、户外、环境等多种使用模式,也有着自己的专属APP。可以说,您想得到的功能,HAYLOU S30都具备了!如果您是一位追求音质,又在乎性价比的玩家,那么HAYLOU S30确实是个不错的选择。