被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

2024-02-26 14:10:15 18点赞 99收藏 13评论

开年了,春天来了,又到了一年一度的“乔迁”潮。

我懂,肯定会有人为了「乔迁暖居送礼送什么?」这件事烦恼。

所以,我们提前做了功课,整理了一份乔迁礼清单,共10件东西,都不算太贵,但一定足够精致、实用且体面,让对方感知到你的用心,没时间自己琢磨的,可以看看:

1、烤箱

烤箱,可以打开另外一种生活方式。

多多少少,新装修入住的家庭,都会有点想要?

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

如果对方家里没有不代表它不需要,而是没下定决心要。

作为好友,你可以让他免于纠结,直接赠予。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

很有可能,它就会从此爱上烘焙。每一次烤披萨、做蛋糕、烤菜……都会想起你。

退一万步讲,就哪怕是TA不会爱上烘焙,也会有个烤土豆、红薯、蛋挞、空气炸薯条的时候,总归是用得上。

那怎么选?

大几千的嵌入式机器大可不必,平炉小烤箱也有点寒碜,500-1000这个区间的台式风炉烤箱正好,专业级的入门产品,普通家庭完全够用,包含的机型有海氏C45、长帝猫小易pro……性价比爆款机器,一般不会出错。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

当然,如果对方家里已经有了烤箱,或者对方明确表示不要,那也可以换其他同类小厨电,破壁机、电饼铛、高速吹风机……等等这些提升幸福感的小家电都可以安排,价格范围也比较广,百元到几千的都有,根据关系亲疏自定。

2、餐具

餐具这个东西,跟杯子一样,人总是有“换新”的愿望。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

尤其是在搬新家之后,想要整套换的愿望更强烈。

但一般都会有一些阻力,有时候来自老人,有时候是自己也觉得有点浪费,一拖再拖。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

这时候,如果有人送一套新的,所有的阻力就没有了,只剩下遂愿笑纳了。

所以,作为乔迁礼,餐具一定是个不错的选择。不过这比较考验眼光。

那怎么选?

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

对方是精致的仙女闺蜜,可以考虑摩卡色(moca rose)这套粉色餐具,大几百块钱搞定,对方识货,一定能明白你的用心。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

强调重视关系,可以考虑奢侈品,dior铃兰花系列的餐盘,可以考虑,毕竟没有人能拒绝得了奢侈品,预算实际也还算说得过去,像上面三个一套组合2000多一点。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

对方是理工脑,可以考虑这种工业设计尖货,拉布尔球形餐具套装,巧思在于可以把一套餐盘,收纳成一个球。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

如果知心好友,志趣相投,实用为先,那可以去找一些好看的陶瓷餐具去送,像上面这种铃兰花平替,几十块钱就搞定,工艺、品质上差别并没有那么大。

3、水壶

与餐具类似,水壶这个东西,也是因为有太多好看的,总让人想换。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

还是因人而异,我去年给我的闺蜜,就送了这套迪士尼爱丽丝茶壶,她可太喜欢了,念叨了好多次。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

类似地,如果对方喜欢喝咖啡,那可以去挑一些漂亮的摩卡壶、法压壶这种装备,图中的这个bodum moma联名款,就看着很不错。

4、花瓶

花瓶这种东西,作为新家的装饰用品,多一个不多,少一个不少。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

而且还是消耗品,即使是没送到主人的心坎里,也无伤大

当然,初心肯定是能买到大家都觉得好看的。

怎么选?

这个主观性太强,我只能给出参考:

上图小靴子是随沐的,可可爱爱;

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

这个花瓶是monroe的中古花瓶,搭配上梨花和郁金香那是真漂亮,可以效仿。

花瓶配一个有品位的插花,这谁不爱。

5、摆件

说到花瓶,就不得不提摆件了。无需赘述,大家也懂,它是是乔迁送礼界绕不开的老熟人。

重点是怎么选?

我的想法是与其送纯摆件,不如送一些,稍微有点实用性的、好看到可以当摆件的东西,比如:

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

烛台:10元+的都已经是这个颜值水平了,有太多好看到比摆件精致的存在;

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

书挡:可以说就是摆件了,不过是兼做书挡功能,样式巨多,可惜,图中这个魔法世界传送大门算是绝版。

6、收纳物件

收纳物件,就是偏实用型的东西了,关系近的亲友,可以做乔迁礼物送。

两个思路:

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

其一是:像图中wasco的这个球一样,选好看的,精致的,可以摆出来的欣赏,也具有一定的实际用途,放在客厅收纳个小零食之类的,正合适。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

其二:关注生活本身,送的不是东西,无关乎价值,而是方法,是打开收纳整理新世界大门钥匙。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

比如水槽边的沥水篮,在正常的洗切炒厨房分区之外,再增加一个沥水区,沥水和存放两不误。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

不用时还能折起来,避免找地方,属实好用。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

再比如高垃圾桶,是个垃圾桶,更是个护腰神器,可以不用弯腰丢垃圾。

……

诸如此类的,新住以往说了很多很多,也上了不少,主打一个对生活无微不至的关怀,感兴趣可以去翻。

7、锅

新家一般都想把老锅扔掉,所以锅也是不会犯错的东西,可以送。

怎么送?

为了进一步不犯错,可以去买像kimscook这种好看的套锅

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

不是家里的主力锅,但也功能全乎,煎炒蒸炸样样精通,两口之家足够用,以后有小孩了,还能当作辅食锅。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

当然,符合要求的,好看的,人人都想要的锅不止这一个,还有很多锅也值得送。

8、灯

灯漂亮的有很多,是完全可以拿出手送礼物的东西。

但作为乔迁礼物,这不是唯一的原因,还有一重是实用:大部分家庭装修,是缺少重点照明的规划的。直到搬进去住,还缺少很多重点照明灯具。

所以,完全可以送灯!

具体送哪些灯?

如:

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

沙发旁边的阅读灯,沙发旁边玩手机看书用的,200多就能买到相当不错的,大师复刻款;

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

床头的灯,睡前的氛围灯也是玩手机的照明灯,上图是百元内的床头灯,氛围感就已经相当顶了;

桌面上伏案的台灯;

甚至电脑的屏幕灯;

……

一个家需要很多灯的,买个落地灯,台灯总能派上用场。

9、音响

这就属于许多男性,很难抗拒的礼物了。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

关于音响的传奇有很多,b&o,哈曼卡顿琉璃、壁画音箱……这些相信没有人能拒绝。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

图实用,还能送回音壁,选择空间也超级大,便宜的大几百,就能升级观影体验,发烧的,那就没边了。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

类似音响的,让好基友感动的东西还有,ps5、switch等游戏主机、投影机甚至是唱片机,反正就家用的娱乐的机器,它们都爱……

10、化妆镜

有男性专属礼物,也就少不了女性的。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

化妆镜,也有各种精致的款式,作为礼物又贴心又及时。

被夸爆的10种“乔迁暖居礼”,实用又显贵,太会买了

也符合悄悄的主题,选择空间、预算范围也很大,丰俭由人。

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

妙潔 妙洁 站立密封袋 共60只 小中号各30只 食品级自封袋拉链保鲜

加百列 保鲜盒304不锈钢冷藏盒 10.5x13.5x5.5CM

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

KÖBACH 康巴赫 耐高温防霉筷子 5双装

KÖBACH 康巴赫 耐高温防霉筷子 5双装

SUNCHA 双枪 DK31010 福寿绵绵 316L不锈钢筷子 圆形款 10双

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

SUNCHA 双枪 316不锈钢筷 5双装

SUNCHA 双枪 316不锈钢筷 5双装

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

CERAMICS 佩尔森 可爱鸭卡通碗碟套装家用创意陶瓷饭碗盘子1人食碗筷组合餐具套装 二人食7件套