2024-03-23 16:53:10 132点赞 635收藏 101评论

第一套房装修时踩了太多坑,如果再装第二套房,我打死也不装这12样东西了。

甭管你说得天花乱坠、仙女散花,我都不可能动摇我的决心,这都是我总结出来的精华,岂能再被人忽悠中招?

第二套房,我绝不会再装以下这12样东西,不是胡说,是真的受够了!

01、不装集成灶

有人说,厨房应该装集成灶更靠谱,吸力大,无油烟,适合懒人和开放式厨房,但是我劝你不要被忽悠了。

我家第一套房子装的集成灶,入住半年就后悔了!

• 集成灶不仅声音大,而且不耐脏,要不停地擦擦擦擦。

• 集成灶的排烟管道要走地柜里面,可是对于厨房面积小的家庭来说,地柜可比吊柜重要的多。

取啥拿啥,肯定是地面得劲,相信谁也不愿意把你的碗筷、盘子、锅这些东西都放在吊柜上面吧,那样的话拿放都得踩凳子才能够得着。

所以,普通人家最适合的还是分体灶,不要装集成灶。

02、不装隐藏晾衣架

有位姐妹说,家里安装的隐形晾衣架一次都没用过,就已经换了2台,修了5次,人给整崩溃了。

虽然我家没那么不幸,但是我告诉你,隐藏晾衣架是真的容易坏,故障率特别高,要装的先做好心理准备。

而且我的使用感受是,晾衣架完全没必要隐形。

每个家庭天天都要洗内裤袜子,都得在阳台上晾晒,多半情况下晾衣架上都挂满了衣服,所以,隐藏的意义何在?

还不如装个普通的晾衣架就够用了。

03、不要客厅大茶几

爱在茶几上吃饭看电视的家庭,客厅都会备个大茶几,我是装完新房后没再要大茶几了,因为大茶几太鸡肋了。

大茶几会显得客厅非常拥挤、局促,茶几上不用多久就会堆满零食杂物。

还不如就用一个小圆几代替,放水杯、遥控器、烟灰缸、零食啥的够用了,这样不仅客厅变空旷了,小孩子活动空间也更大。

真喜欢在客厅茶几上吃饭看电视,那就放个升降桌,这样吃饭时不用猫着腰,桌子还能办公用。

04、不装半墙卫生间

都知道现在流行做半墙卫生间,显大又好看,但是,要是装第二套房子,打死我都不会做了。

因为真正等到你入住以后发现,浴室柜、台面上摆的都是牙膏牙刷、洗面奶的瓶瓶罐罐,花花绿绿的瓶子,再加上五颜六色的毛巾,显得杂乱无章,一点也不好看。

网上晒的半墙卫生间都是没入住的时候拍的照片和视频,或者做了一番整理清洁后的样子,真入住就啥也不是了,乱七八糟的,不适合过日子。

真想将洗漱台外移的,建议半墙上要加玻璃隔断,或者在半墙处定制通顶的柜子,不仅满足洗漱台处的日常用品收纳,柜子内囤货都没问题。

第二套房子,我绝不会再装这12样东西,不是胡说,是真的受够了!第二套房子,我绝不会再装这12样东西,不是胡说,是真的受够了!

05、不装玻璃柜门

很多装修人都会考虑玻璃柜门,颜值高,易清理,但是,我还是要劝退你。

毕竟大家上班已经很累了,回家还要打扫和整理柜子内的衣物,费神。

我家当初装的玻璃衣柜门,最后忍不了贴膜了。

无论是酒柜、餐边柜还是衣柜,我装多少套房子都不会再去装玻璃柜门了,它真的会显得你家柜子里面乱七八糟。

除非你有强迫症,并且又爱收拾,否则这纯属给自己找活干。

06、卫生间不装木门

卫生间千万别装木门,能劝一个是一个,我是指定不会装。

不管是不是做干湿分离,卫生间都应该安装铝镁合金门,这样做主要是防水防潮效果好。

很多家庭为了能统一装修风格,卫生间选择装木门。

可是,木门不防潮,还容易吸湿,没用多久就会变形,三、五年后,木门底部发霉、掉皮、开裂、长虫子,到时候你可就刨墙刨地吧。

卫生间要装就装铝镁合金门,不用担心受潮,变形,还耐用,效果好。

07、厨房不装蜂窝大板

千万别装蜂窝大板,很多人被疯狂安利,然后装了蜂窝大板,说是大气耐用。

实际上呢,一整块板子装上去就不好拆,烟道孔洞和燃气热水器烟囱都在吊顶上面,要有事维修可比铝扣板麻烦多了,而且很多安装完蜂窝大板的发现巨丑。

一般家庭的厨房也就六七个平方,即使做完蜂窝大板,安装完吊柜之后也看不见多少。

关键是你有几次会抬头看它呀,这个钱花得一点用处都没有。

所以,还不如就选铝扣板吊顶来的实在。

08、不装岩板一体盆

千万别听网红博主说,装什么岩板一体盆了,都说它颜值高、材质耐用,但自己装了才知道有多坑。

• 岩板一体盆都是胶水拼接起来的,早晚盆底有脱落的风险。

• 岩板拼接的地方有缝隙,藏污纳垢难清理,真的让人很头疼。

还不如选择陶瓷一体盆,没有卫生死角,无论你怎么用,十年之后清理完都跟新的一样。

09、卫生间不装灯暖浴霸

浴室里装个灯暖浴霸,这样冬天洗澡的时候,就不怕会受凉了,身体暖暖的心情也会变好。

用过灯暖浴霸的人都知道,它是通过高强度的光线来供暖,强光照在身上,其实对人体健康是有害的。

都啥年月了,可还有人拿它当宝,其实它早就被淘汰掉了,大家现在都装风暖浴霸。

风暖浴霸是热风循环送风,不像以前的灯暖浴霸,只有灯泡下面是热的,风暖浴霸能让整个卫生间都暖和起来,没有强光刺眼,更安全、健康、舒服。

10、窗帘不装罗马杆

罗马杆,属于成本低、好搭配风格的窗帘装法,在以前,应用很广泛。

但是,由于它的遮光性差,容易漏光,窗帘拉不严实,对睡眠浅的人很不友好,而且拉关窗帘也不够顺畅,所以,被很多人弃用了。

所以,你家也就别惦记整罗马杆了,800年前漏光,现在还一样,应该往后也不会改变。

想要周末睡觉能踏踏实实的,在装修的时候就做窗帘盒,将窗帘交叉滑道也同时安排上(不交叉的窗帘永远拉不严),花不了多少钱,又好看,又好用。

11、不装长条形地漏

长条形地漏打着下水快、颜值高的优点逐渐走红。然而真正体验过就会发现,长条形地漏的实用性一塌糊涂。

我是指定不会再装了,我家上套房子就装的长条形地漏,真以为下水速度快,结果隔段时间清理卫生,地漏下边全是脏污,差点没让我吐出来。

其实,普通地漏和长条形地漏下水口都是一样大的,根本就没有下水快这一回事,只是外面做的一个长条的形状而已,这个多出来的部分除了难打理以外没有任何好处。

所以,还是安装普通的地漏吧,既省钱又省心。

12、不装隐藏式踢脚线

隐藏式踢脚线确实有其优点,它能与墙面形成一体,不会凸出来,不容易落灰。但是它的优点不足以让我们忽略它的缺点。

• 施工复杂,收费高。

• 需要开横槽,承重墙开横槽超过30cm便会有安全隐患。

建议就用普通5公分高左右的超薄踢脚线,做成与门套同色的效果,颜值高,没有卫生死角,好打理。

文末总结:

若是装修第二套房子,我是绝不会再装以上这12样东西了,不是胡说,是真的受够了!

同时将这些建议分享给大家,希望对你有用。

森歌Z60ZK智能水洗集成灶 蒸烤一体 内胆自动清洗一体灶 集成燃气灶油烟机 液化气左排烟

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

Leader CXW-298-IQ92D 顶侧双吸式吸油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-28D3S 侧吸式吸油烟机

1919元起

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

SIEMENS 西门子 CXW-280-LSVT1B3BNW 超薄侧吸烟灶套装天然气

ROBAM 老板 双腔系列 CXW-260-60D1S 吸油烟机

2049元起

ROBAM 老板 CXW-260-60X2S 顶吸式吸油烟机

2099元起

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

SUPOR 苏泊尔 CXW-238-Y-DJ13 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L