智能穿戴 篇八十六:强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

2024-03-23 15:08:12 7点赞 4收藏 13评论

由于工作繁忙,大部分时候缺乏陪伴孩子的时间,特别是每天放学后,成为一个与孩子接触的空档期,也是担心孩子有没有回家、在干什么等等,所以沟通尤为必要,而使用儿童手表成为了一种必要的选择。

强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

给孩子使用智能手表,以便随时定位孩子的位置、进行沟通、查看与制定学习计划、日程提醒等。虽然有人觉得不合适,但使用好,绝对是利大于弊。

强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

在众多品牌和型号中,我选择了米家儿童手表7X。这并非盲目跟风,而是基于我对市场的深入了解。一直以来儿童手表市场乱象,成为了大部分家长选择的困扰,所以许多小品牌的产品虽然价格便宜,但存在严重的安全隐患,如后门漏洞多、隐私泄露等。

因此,选择知名品牌、有口碑的产品显得尤为重要。小米作为全民皆知的大品牌,其产品质量和安全性值得信赖,这也是我选择米兔手表7X的重要原因。

强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

米兔儿童学习手表7X是一款专为适龄儿童设计的智能手表。它不仅支持电话、语音、微信、运动系统、学习应用、前后双摄像头、小爱同学、日常提醒、课程表等丰富功能,还具备实时定位、查看运动轨迹等安全功能。这些功能的融合,既体现了传统与科技的完美结合,也通过米兔APP的监控与联动,大大提高了手表的安全系数。

强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

在配色方面,米兔儿童学习手表7X延续了经典的蓝色与粉色搭配,男孩可以选择蓝色款,女孩则可以选择粉色款,非常符合孩子们的审美。我给儿子准备了这款蓝色,刚收到就是迫不及待的打开使用了,可见孩子对这类产品还是没有抗拒的。

强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

米兔儿童学习手表7X采用了一块1.68英寸高清大屏设计,分辨率高达360*390,315的PPI,画面显示效果清晰细腻,不管是文字还是图像都能一目了然。

强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

手表前置500万像素摄像头方便视频通话,虽然像素不高,但足以满足通话和解锁需求。此外,为了提高安全性,米兔儿童学习手表7X还配备了一颗800万像素的侧置摄像头,让家长在视频通话时可以同时看到孩子和周围环境,及时发现安全隐患。

强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

手表内置950mAh大电池,支持磁吸附充电,封装性更好,可佩戴洗手、淋雨使用,支持一键排水功能。在日常待机使用下,电池续航可达一周;在开启轨迹记录等深度使用情况下,使用时间略有缩减,但实测仍可使用三天。

强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

除了功能强大外,米兔儿童学习手表7X的颜值也非常高。表带采用食品接触级材质的硅胶制成,安全不过敏,亲肤有弹性。卡扣式调节设计使得表带可以随着孩子的成长进行调整,确保佩戴舒适。

强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

使用上非常方便,米兔儿童学习手表7X支持全网通4G卡(移动、联通、电信),信号更稳定。手表插卡开机即可使用,系统UI简洁易用,专为儿童设计。手表内置多种表盘可选,还支持将手表内的照片设置为相册表盘,满足孩子的个性化需求。

强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

配合米兔APP使用,家长可以随时控制和查看手表。最常用的沟通功能支持在线家庭群进行语音文字聊天,还可以设置呼入号码白名单,避免陌生号码和信息带来的打扰和安全隐患。此外,手表还具备应用市场、移动支付、运动记录、小AI同学、课程表、行为管理等功能,满足了孩子生活、学习使用的便捷性需求。

强悍定位,90天轨迹还原?米兔儿童学习手表7X值得买吗?

在定位方面,米兔儿童学习手表7X得益于内置的枪杆定位能力,还支持90天轨迹、定位、位置追踪等,依托于支持GPS+北斗+GLONASS+GALILEO+QZSS五大定位系统,还支持3D楼层定位,对于商场、室内等都可定位,可快速精准锁定孩子所在位置,让家长更放心。

写在最后

给孩子准备儿童手表,安全考虑必须大牌。

米兔儿童学习手表7X是一款在颜值、功能、安全上都均衡出众的儿童智能手表,在这百元价位的性价比,堪比一些千元的品牌。

虽然功能很多,但作为家长,我们还需要引导孩子合理使用手表,避免过度沉迷其中。最后,即使学校禁止佩戴儿童手表上学,我也会根据孩子的实际情况和需求来选择是否给他使用这款手表。因为在我看来,孩子的安全和沟通需求同样重要。