两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

2024-03-23 14:49:10 8点赞 7收藏 7评论

自从去年买了两轮新能源车之后,日常接送孩子,和买菜遛娃之类的活动,让我充分感受到了两轮新能源的香。

有人说不就是个电瓶车吗?这话说得,四轮车都叫新能源,我的两轮自然也是新能源行列嘛~

话不多说,继续聊这个头盔吧。最早买车的时候,车行(4S店)老板送了一个不带护目镜的半盔,尽管送的不会太贵,至少也是个品牌货,品质还是不错的。唯一的不足,就是没有护目镜,有时候低空飞行,会有灰尘飞入眼睛。所以我又不得不搭了一个劳保产品类的护目风镜。

与此同时,买一个带护目镜的头盔,成了我一直惦记的事。

最近看到不少人买了个那种不到10块钱的头盔,我也就关注了一下,不过尝试了几次,都没办法享受那种极低的价格。不得不入手了一款价格稍微高一点点的半盔,就是这个:

原本是御美车旗舰店下的单,我发商品卡一直发不成功,就随便拉了个链接意思一下,头盔的品牌是结义。

两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

简单开箱分享一下。瓦楞纸箱稍微有些破损,不过一般来说,不会伤及内部,毕竟头盔一般也都是扛造的代表。

两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

取出之后,护目镜是另外单独放的,需要自己安装一下,上面保护膜都还在。现在可以安装护目镜的卡扣好像都通用,我前两天另外被种草买了一片单独的长镜,试了一下,也能装上去。

日常使用的话,最好也要尽量避免磨损镜片,因为天长日久下来,镜片会非常模糊,影响视野。

两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

头盔后部有专门的3C认证标签,还有个A标记。应该是检测类认证吧。然后还设计了专门的透气孔,以及反光贴纸,同时两个侧面也有反光贴,这种安全辅助非常贴心。

两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

可以看到,挂绳的卡扣采用了快拆设计,摘头盔的时候,只要抠一下红色的小开关,就能拉出来。而戴上的时候,只要把插头塞进去,就咔哒一下卡住。

两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

内部可以看到,有可以调整头围的内衬,以及头顶的软衬布。头盔的安全垫层,主要是泡沫,不过另外有盖上了一层黑色硬塑料。

两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

戴上之后,感觉这种可拆卸的按扣会有点顶头,不喜欢的话,后面可以直接拿掉,也是确保舒适度。同时可以看到内部有一个信息比较全面的标签,整体来说,头盔的认证信息还是比较全面的。

两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

最后再看一下头盔前部,配合后部的风孔,前面也有两组。灰颜色的搭配也比较通用。

两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

顺便晒一下之前拿到的免费头盔。看了一下淘宝在售的晓安正品,成人盔要百来块。确实大牌子有大牌子的品质。

这是刚拿到的时候拍的两张图,整体的塑料用料非常厚实。

两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

内衬方面也是比较足的,而且非常明显的是,内部黑色泡沫用料非常厚,同时还专门做了泡沫的气流通道,可以看出,做工是非常不错的。这款除了不带护目镜,其实我还是比较喜欢这款的。

不过还有个小细节,感觉用起来稍微麻烦点,就是这个卡扣,晓安采用的是钩子方式,挂上去之后会有一档清晰地卡扣,也是不容易脱落,只是如果戴着手套操作,会感觉不太方便。

两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

通常来说,头盔也要定期更换,因为用久以后,硬件会有一定程度老化。所以如果能经常有这类好价,也是可以节省更换成本的。

以后多关注头盔爆料!

两轮新能源车必备车品升级——新国标半盔真香

新国标头盔3C认证电动车女士春夏季摩托车男安全帽盔四季通用新款

晓安3C认证电动车儿童头盔男女孩电瓶车安全盔帽夏季四季通用半盔

晓安3C认证头盔电动电瓶车女摩托车半盔男四季通用夏季安全帽冬季

晓安 0812 摩托车头盔 桃粉色

晓安 0812 摩托车头盔 桃粉色

晓安3C认证电动车儿童头盔男女孩电瓶车盔帽夏季四季通用半盔

晓安3C认证电动车儿童头盔男女孩电瓶车盔帽夏季四季通用半盔

晓安 3c认证电动车头盔

晓安 3c认证电动车头盔

晓安 新国标儿童头盔男女孩电动车电瓶车安全盔帽四季防晒通用半盔

JIEYI 结义 3c认证电动车摩托车头盔男女士安全帽电瓶车四季保暖半盔冬季夏季

晓安 头盔电动车3c认证夏季防晒半盔舒适透气安全帽 战术黑

晓安 头盔电动车3c认证夏季防晒半盔舒适透气安全帽 战术黑

晓安 3C认证摩托车头盔电动车电瓶车男女夏季冬季安全帽四季通用盔

晓安 3C认证头盔女电动车夏季防晒摩托车电瓶车冬季帽骑行半盔

晓安儿童头盔电动车3c认证夏季男女孩骑行半盔电瓶车帽 小老虎

晓安 保暖冬季头盔电动车帽防风防雨防水保暖3C认证耐撞ABS

晓安电动车头盔高清护目镜安全头盔男女电动车安全帽四季通用透气半盔成人骑行头盔镂空精细设计 红色骑士

晓安 国潮系列醒狮 电动车3c头盔 (透明短镜)

晓安 国潮系列醒狮 电动车3c头盔 (透明短镜)

3c认证儿童头盔男孩电动车盔女孩6一12岁以上小孩四季骑行冬

晓安 电动车3c头盔 冬盔

晓安 电动车3c头盔 冬盔

晓安 3C认证摩托车电动车头盔男夏季防晒四季通用女轻便半盔安全帽 摩卡(透明短镜)

天猫精选 JIEYI 结义 新国标头盔3C认证电动车女士春夏季摩托车男帽盔四季通用
天猫精选 晓安 0812 摩托车头盔 桃粉色