安卓手机连carplay,终于舒服了

2024-03-09 23:22:15 166点赞 505收藏 234评论

事情是这样的,我的A4L车机只支持carplay,有线无线都能连,但我本人不喜欢用苹果手机,从2019年开始用上第一代iqoo后我就没有离开vivo这个牌子了。

别问我为什么不用车子自带的导航,流量三百多一年我每年也续费了,车子超过三年后要1200一年续费奥迪connect服务才能用,并且车机自带的导航非常难用,车机下的专供版高德也难用,什么智能驾驶舱我看跟智障差不多。车子按说明本身是支持安卓链接的,但是我研究很久下了谷歌全家桶仍然不能连接……安卓手机连carplay,终于舒服了

刚买车没多久的时候我是用4s店送的手机支架,就把手机放车里导航,这就有点毛病了,手机显示画面小,打电话接电话什么的也不方便,得切来切去的。。安卓手机连carplay,终于舒服了

然后开始折腾,为了正常使用carplay我买了个二手苹果手机放车里carplay用。一开始用着还行,后来时间长了发现一些问题:

1、我得专门放一个流量卡在那个手机里。

2、导航要手动设置或者我用微信转发一次再开始导航,次数多了就挺烦了。

3、我的iqoo手机来电话了(我电话还挺多),我还得把carplay放的音乐静音,然后接电话,开免提,一系列操作,就很麻烦,开着车呢有时候还危险。就这么用了两年,直到去年我在抖音刷到卖carplay盒子直播间。

23年5月,刷抖音刷到一个直播间,发现一个carplay转carlife的盒子,经过与卖家交谈,确定我的手机和车满足条件,经过一番比较这个东西比较少,几个平台都没什么竞品,价格也差不多,就下单了,花费338。到货测验确实可以用,实现方式是carplay协议转换成carlife协议

安卓手机连carplay,终于舒服了

之后就用着了,然后发现了很多问题:

1、链接方式是盒子连手机的热点,手机连盒子的蓝牙。这本来没什么问题,第一次设置好后,之后上车会自动连接,问题是车子熄火后,手机不会退出这个驾驶模式,热点就一直开着,得手动在手机里断开车载连接。有时候下车后手机还会继续播放音乐,就很无语

2、每次上车要手动点一次车机屏幕carlife的选项才能连接上,有时候上车没有马上点这个按钮的话,手机那边自动连接失败了就要打开手机,在手机上也点击一次!达不到carplay那样,上车无任何操作无感连接。

3、分辨率不能自适应,但是连上后可以调整很多种分辨率,这个问题倒不是很大,调好了就啥都不用管了。

4、播放歌曲仪表盘没办法显示歌名歌词等啥都不显示,有时候想看看歌词跟着唱几句得往主控屏幕看。

5、流畅度比较差,就跟现在用10年前的低端智能机那种感觉,滑动页面肉眼可见的卡顿,点击按钮选项反应时间大概1S左右延迟。

6、最大的问题:在手机连接车机的过程中,只要手机响了,车机音乐就停了,导航也没声音了,包括但不限于电话、短信、通知、微信语音、插线充电提示音。为此我还专门设置了连接车载后手机自动调为勿扰模式,杜绝手机响,但是拔插充电线我明明把声音关掉了,音乐仍然会停。这你受得了?停了以后要手动在中控屏幕上点一下播放才行。这个破A4L在档把附近有个音量调节按钮,我老婆躺副驾驶的时候有时候会压到那个按钮,(按方向盘上的静音按钮也同理)按到后马上没声音了,有时候按屏幕播放按钮可解,有时候解决不了,需要拔掉盒子再插上才能搞定。。。。

买到时候看页面介绍,以后还会有更新版本的功能,但我实际使用了10个月都不知道在哪更新,问客服也是回答不用更新

每次上车都要点上面右边那个Baidu Carlife每次上车都要点上面右边那个Baidu Carlife这个是连上后的样子这个是连上后的样子播放音乐的时候是什么都不会显示的播放音乐的时候是什么都不会显示的此时已经熄火下车一分钟了,这个还这样显示着,有时候音乐会突然从手机扬声器中播放出来此时已经熄火下车一分钟了,这个还这样显示着,有时候音乐会突然从手机扬声器中播放出来

最近几天我刷抖音的时候无意中又刷到那个直播间了 ,我就点进去店铺看了一下,好家伙出新款了,走的是ICCOA协议,(ICCOA是啥百度一下可知,我就不啰嗦了)但是销量只有2,也看不见有人评价,然后去淘宝搜图,马上出来一堆,看最高销量那个底下评价比我这个盒子厉害多了,让我怦然心动,顺利的话饰面的几个问题都可以解决了,具体强在哪里我在后面说。价格抖音卖310+,淘宝260+,海鲜210+,并且海鲜里面都是商家卖全新的,基本没人卖二手。 研究了一下海鲜市场入手了全新215。

白色是旧的,黑色是新的,这玩意我就不拍开箱过程了吧白色是旧的,黑色是新的,这玩意我就不拍开箱过程了吧

首次连接:插上车机后15秒左右,屏幕弹出验证码页面,

在我没有操作手机的情况下,手机自动弹出连接提示,输入车机屏幕上的验证码,就连接上了,就这么连上了???!!!我没有在手机上找蓝牙、开热点之类的,感觉就很神奇

插上不需设置、自动弹,后来我仔细看了一下这个照片,这个盒子是基于vivo手机系统研发的插上不需设置、自动弹,后来我仔细看了一下这个照片,这个盒子是基于vivo手机系统研发的然后手机立刻弹框,点连接输入验证码后,就完成了连接,我当时忘了截图,差不多就这个意思吧然后手机立刻弹框,点连接输入验证码后,就完成了连接,我当时忘了截图,差不多就这个意思吧然后两三秒 就连上了然后两三秒 就连上了

接着载入界面,音乐开始播放,惊喜来了

好家伙,算是完美复刻了carplay的功能,歌曲信息、歌词、封面都显示了好家伙,算是完美复刻了carplay的功能,歌曲信息、歌词、封面都显示了

然后我试了几次,熄火点火,大约15秒自动连接,不需要进行任何操作,就和以前用carplay的时候一样。那破玩意用了一年,现在这么无感我都有点不适应了。。。

接着我测试了一下用carlife通道旧盒子的时候困扰我的几个问题,都解决掉了!!!并且数据传输不知道走了什么隐藏通道,手机连上车机后,没开热点没连蓝牙。

歌曲信息、歌词、封面都能在仪表盘显示了,方向盘上的静音按钮能正常静音、再正常恢复播放了。流畅度很大提升,我试了一下午就没感觉到卡顿,就有时候频繁操作手机的时候音乐会小小卡顿一下,这个问题我以前用苹果carplay也存在。

看下流畅度吧,很丝滑,响应很快

我看产品说明书发现能用手机进盒子后台,就进去看了一下,又发现惊喜了

能OTA ,这盒子是应该是23年7月上市的,收到盒子的时候版本就是7月的版本,直接就升级了两次,现在到了23年12月版本能OTA ,这盒子是应该是23年7月上市的,收到盒子的时候版本就是7月的版本,直接就升级了两次,现在到了23年12月版本

惊喜二:能调声音的延迟,,经常用carplay的朋友应该知道,carplay的声音出来是有延迟的,最简单的测试办法,连着carplay用手机刷抖音,或者看电影之类的,声音要比画面延迟1.5秒左右,这盒子后台能调到最低300毫秒,我试用了一下舒服多了。其他的几个选项不是很懂 也没敢乱调

安卓手机连carplay,终于舒服了

总结:非常满意。

根据卖家描述,盒子就是基于vivo开发出来的,根据卖家描述,盒子就是基于vivo开发出来的,

算是能完美替换carplay了,但可能其他手机适配不是很完美,有想法的值友可以去翻一下淘宝店的评价应该能得到答案。

当然,近几年国产电车发展的风生水起,买了新车的朋友应该是不需要这个转换盒子的,如果车只支持carplay,车主使用安卓手机的话,这个就很nice了。

Carlinkit 车连易 适用于无线carplay盒子安卓导航 HiCar互联车机USB车载模块

Carlinkit 车连易 互联盒适用于无线华为HiCar盒子车机导航车载加装模块

Carlinkit 车连易 适用本田雅阁思域CRVURV皓影inspire有线转无线carplay盒子

Carlinkit 车连易 无线carplay盒子安卓车机导航USB互联hicar投屏模块高德

Carlinkit 车连易 适用于奔驰/奥迪/大众/别克/沃尔沃/华为无线HiCar盒子 无线华为Hicar((宝马不适配)

车连易 适用比亚迪秦宋唐升级无线模块手机互联carplay盒子USB通用 无线Carplay带双路麦克风(安卓车机专用)

车连易互联盒适用于华为无线 HiCar宝马3系5系ES丰田亚洲龙凯美瑞雷凌卡罗拉荣放红旗哈弗传祺盒子

Carlinkit 车连易 适用于无线华为HiCar盒子奔驰奥迪大众沃尔沃别克本田模块

车连易适用华为无线HiCar盒子安卓车机carplay模块车载导航互联机

Carlinkit 车连易 U2W-02 carplay 保时捷车系

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能赛车改装GPS坡度仪A700