奇瑞不客气掀桌子了,星途瑶光CDM定价15.98万起,会不会火爆?

2024-03-16 13:13:09 18点赞 19收藏 89评论

喵哥前几天参加瑶光C-DM的上市发布会,整个发布会还是不一般,奇瑞这个老六不讲武德,就这么公开直播底盘刮底实验,当然确实还是有两把刷子。

我这次最关心的就是它的价格,看看它比上次的预售17.28万起到底会低多少,高肯定是不可能,肯定是低。

价格问题

至于是低多少呢?如果低2万,那是不是就还算有吸引力了?

其实对于这次瑶光C-DM的发布会,估计大多数朋友都跟我一样,更关心的就是价格问题。

因为之前它已经做了很长时间的预热了,很多东西都已经曝光了,而且也有很多媒体,已经在春节期间就拿了车,做了长途的实测。

奇瑞一向还是比较务实的,有理工男精神。这款车其实有很多东西,都是走的比较实的路线。

比如说它的续航,它做了从漠河到三亚的一个长测,这个长测是全程直播的实打实的测试,所以基本上是比较真实的。

电池安全

其次,关于电池安全,之前除了实验室测试之外,在发布会正式开始之前,又做了一个底盘刮底的测试。

从测试来看,我当时以为可能,至少怎么还得冒个烟吧?最后发现连烟都没冒。而且针对这款车的外放功能,前不久也做了一个直播,它标的是6.6千瓦的外放,但实际上他们用电器测用到了6.7千瓦。

当然,瑶光C-DM呢是基于M3X操控平台打造了一台混动SUV,它配的是1.5T的混动专用发动机,还有一个三档的DHT混动变速箱。

除此之外,它的电池安全防护以及内饰用料方面,都做的比较顶,应该是说把奇瑞目前最好的工艺链和技术,全部都堆在上面了。

就这么干的话,成本肯定是偏高的,但实际上最后公布售价的时候,这个价格在我意料之中,也在我意料之外。

我之前估摸着,应该会比预售价格低1.5到2万左右,到最后平均下来,大概低到1.5到1.6万左右。

总体来说,这个价格,我个人觉得,其实诚意还是比较到位了。这款车你光看参数的话,觉得可能目前市面上能够堆参数的车多了去了。但是在实际品质这一块,包括前几天我去店里面也实际看了这款车。

你能够看见,能够摸见,能够闻见的,包括你去试驾的话,你会发现这款车的品质,其实是在那的,但是这些品质的东西,光靠参数体会不出来的。

所以如果我来推荐的话,就我建议大家这款车,你不要急着去比参数,你可以去4S店实际试驾一下,尤其是你把你的目标车型对比试驾一下,体会一下这款车的品质然后再去做决定。

因为像CDC的电磁悬挂、飞鱼底盘以及车身姿态控制,这些东西光靠参数说了,你会觉得特别抽象,还是要去实际体验。

而且,奇瑞这个老六真的是作假都不会做,这一点在良心上,这么多造车企业里面,奇瑞是值得相信的。

星纪元 ES

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

BYD 比亚迪 元up

BYD 比亚迪 元up

• 过几年连这款车踪影都不见了,更别说买配件

星途车的质量还是比较靠谱的,目前奇瑞这个势头,看来是倒不了了,星途也只会越来越好

不说奇瑞会倒闭这个事,奇瑞好多车型出了后不温不火

• 最近不是爆出来远程锁车吗?我买的就是瑞虎8 Plus。买车的时候套路一大堆,综合优惠乱七八糟的。

还贷款了没,厂家送检第三方报告看了没,看个自媒体小视频就以为找到真相了?

杭州问题车展你不知道吗?在那里硬抬杠。什么自媒?你是厂家请来洗白的吧。

• 这么丑又这么贵,很难销量好

丑不丑看个人审美。贵不贵,你要看是什么东西吧?Q5贵不贵?

你觉得这个好看?

• 能保证不远程锁车么?

别人云亦云,那个车主是不还车贷才被锁车的

车出问题了,能不能维权?要是你车出问题,你还会老老实实还贷吗?不还贷锁车,早不锁晚不锁,偏偏参展之前锁,这还不够吗?独立思考,别让人卖了还得给别人数钱。我就是奇瑞车主,奇瑞装无辜还不给你解决问题那个劲儿,我是体会到了。我说车门框锈穿没人管,网上出来一堆水军说包换,然后我去4S问,打厂家电话问,都是两手一摊你奈我何?

• 低配和次低配可是国轩的锂电,磷酸锰铁锂要中高配,18.88呢……这两个电池热失控安全性并不一样……拿个小圆铁铊去蹭一下电池包就代表安全了?

蹭?你看到测试的时候车都被顶起来没,看到侵入量了没,市面上哪款电车的电池敢这么蹭

• 98888不能多了

我是很支持这个价格的,但只能做梦了 [邪恶]

• 值得信赖就不会出来鲲鹏e+800勇士的典故了,就不会出现小蚂蚁电池配件商倒闭再次修车排队的情景了,老是扯那些没用的,推个车还扯良心,恶不恶心

没有友商的热情能又这么多典故?华为的典故少吗?

着急了? 华为典故多少和我有毛关系,再说了华为典故多就代表奇瑞水军胡吹乱编没毛病吗?

• 找个设计师吧,你看迪子 [皱眉]

• 有了徐奶奶的事,这个牌子啥干不出

• 这个电吹和那个玩车情报一票货色~为电王八造势鼓吹~忽悠高智商的一大票货欢欣鼓舞

• 这个电对

• 刷完B站又来占领张大妈

• 其实目前还支不起来这个定价,太高了。

看过实车没?

• 奇瑞太难了

• 掀自己的桌子吧,星途也就在俄罗斯算个牌子,在中国一向都是七折甩卖

• 超长纯电续航85公里 [喜极而泣]

• 徐老太的合作伙伴吗

• 贵了贵了,不去宋pro

• 这个放哪里售后?如果是奇瑞新能源直接pass,看都别看,新能源售后比做狗屎都觉得有点侮辱狗屎的感觉

有星途走星途,没星途走奇瑞。我就是走奇瑞的售后。

• 什么都能说掀桌