雷克萨斯ES200车主,我从未嘲笑过国产车,却总是被嘲讽

2024-05-18 14:46:11 123点赞 119收藏 313评论

前不久,朋友问我现在雷克萨斯ES200能买不?我说这车算是典型的车主挺喜欢,全网都在嘲讽,你要是想买就自己想清楚。作为曾经的雷克萨斯ES200车主,我一直觉得这款车够用,但是架不住身边所有人都说这款车不好,至于到底哪里不好?答案可谓是五花八门,但大多数人实际上都没开过这款车。

雷克萨斯ES200车主,我从未嘲笑过国产车,却总是被嘲讽

就像之前一位雷克萨斯ES200车主说的那样,自己从未嘲讽过国产车,但是不论是骑电动车的朋友,还是开国产新能源汽车的小伙伴,都说雷克萨斯ES200太差了。

有人吐槽雷克萨斯ES200的动力不足,加速慢;有人吐槽雷克萨斯ES200价格太贵,买车还加价;有人吐槽车主买不起奔驰宝马才买的雷克萨斯ES200等等,反正总结起来就是一句话,雷克萨斯ES200不能买。

雷克萨斯ES200车主,我从未嘲笑过国产车,却总是被嘲讽

但我们也不得不承认一点,雷克萨斯ES200的气场、豪华感、舒适性、省心、耐用表现等等,几乎都是无可挑剔的。在国产新能源汽车盛行的今天,雷克萨斯ES200的确是有很多可提升空间,可是该车也没有想象中那么差。当然,如果硬要说同价位的同级别国产新能源汽车零百加速都媲美超跑了,雷克萨斯ES200属实差点意思。

雷克萨斯ES200车主,我从未嘲笑过国产车,却总是被嘲讽

整体来说,雷克萨斯ES200是那种自己用够用,省心耐用的产品,而且看起来也比较低调。甚至于在加速方面,如果你舍得踩油门,市内红绿灯起跑的时候,雷克萨斯ES200也是能跑在前面的,比一些慢悠悠的车强多了。

雷克萨斯ES200车主,我从未嘲笑过国产车,却总是被嘲讽

至于说雷克萨斯ES200是否能买?别看前面替雷克萨斯ES200说了不少好话,但我并不建议大家轻易去购买该车,原因主要有三方面。

第一方面是国产新能源汽车起来了,别看很多人吐槽新能源汽车不好,但不可否认,现阶段国产新能源汽车是主流。对于追求豪华感、舒适性、智能化、性能的小伙伴而言,雷克萨斯ES200还是不如同价位的国产新能源汽车。

雷克萨斯ES200车主,我从未嘲笑过国产车,却总是被嘲讽

第二方面是价格,雷克萨斯ES200在网上的价格很低,但真的去到店内之后,你会发现这款日系车依旧不便宜,甚至比想象中还要贵一点。而且现在国产新能源汽车的服务真的是太给力,像什么送车上门试驾等等,真的不是传统车企可以比拟的。尤其是现在国产新能源汽车的价格越来越低,我觉得大家可以尝试支持一下国产车了。

雷克萨斯ES200车主,我从未嘲笑过国产车,却总是被嘲讽

第三方面则是别人的目光,如果你是3、5年前买的雷克萨斯ES200,大家可能只是觉得你被背刺了,但如今再买雷克萨斯ES200,嘲讽你的人可能真的有点多,哪怕他们说的很多东西都是猜测,但是也架不住三人成虎。

雷克萨斯ES200车主,我从未嘲笑过国产车,却总是被嘲讽

总之,如果你不介意别人的眼光,就是喜欢雷克萨斯ES系列,同时预算还不是那么充足,雷克萨斯ES200不是不能买,不然我还是建议你看一看同价位的其他产品,哪怕是其他合资燃油车。对此,大家觉得雷克萨斯ES200是否值得买呢?

LEXUS 雷克萨斯 ES

BYD 比亚迪 驱逐舰05

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

181900元起

• 这个车,我吐槽的地方是200是用CVT的,其他230,250都是AT变速箱,感觉200就是这个系列的异类,2020年时还要33万,现在虽然掉价了28左右就可以买到,但是价格依然对不起动力、外观等因素

250的8at还不如这个cvt。逻辑混乱,顿挫严重。这车真的不是男人开的车。

同事刚提的ES200,什么版本不知道,落地24

• 我爸是04年的凌志es300,在十年前,我都还觉得es是辆很好的车。故障率低,性能够用,配置不高但省心,开出去也算豪华车,但24年了,你买车还看这个,我只能说你可以多看看车,随便看看就好。
    要面子,bba现在也降价很厉害,都不会比这车差。
    要性能随随便便一辆车都比200强……要省心可能要挑个质量好点的,但肯定是一堆可选的,并不是只有200省心,之外呢?空间,es系列不强,配置也就那样,总之就是,并不是你不强,是世界变化太快,别的强者太多。
    另外再说一下我爸这车。没错。这车现在还在。反正卖也不值钱,我爸也有感情了,本来是一直开着的,就是油耗巨高,1公里得一块多。车子倒是还是没什么大毛病。平时正常出行都没问题。但我老爸年纪大了,不怎么想开了,然后就送给我堂弟了。给他练车用。

你是修理工吧 [高兴]

真酸,跟上时代吧

• 2018老款,6AT+6AR,经典动力组合,行云流水般丝滑,城区行驶动力足够,只是高速上加速很尴尬。当初落地30出头,现在降价10万,唉……

0几年我单位老总在上海花60来万买了es2000还是es200,12年2.2万卖给车贩,车况其实还行。就是年限长,出过一次车险,被人侧面撞了。

要是新能源对半了

• 平心而论,开过6at版市区还是够用的,只是高速有点肉,加速时随之提高的转速比较影响舒适性而且发动机声难听。底盘比老款高级,舒适运动结合不错,但方向感差评,高速无信心。隔音也一般,同体来说也就适合市区通勤的佛系司机,广东这边买这车的女司机不少,也就如此,目前来说这个价位被国产吊打,信仰值崩塌,只剩下老一辈的有情怀

字多,你正确

现在要买豪华品牌真不如bba,买这个纯粹买个啥都不占

• 刚开始很中意这车,不过想买ES300H,那个小脚实在让人难以下手,然后再看看别的,后来觉得CT5也不错,起码配置是拉满了,然后当我有一天看到了比亚迪护卫舰07.以前我觉得自己是个实用注意,可以牺牲配置但是要皮实耐用,唯一的爱好就是爱开车听歌,对静音要求高一点,之前从没关注过国产车,当我试驾了护卫舰,我发现再好的燃油车也比不了新能源的舒适性。全车最大的噪音就因该是胎噪或者风扇的声音了,是真的安静。而且内饰也很简约有情调,这时候可以对比一下ES300H,落地应该是36W左右,而护卫舰21左右,加入雷我开12年,然后比亚迪我开6年再换一辆,6年以后的比亚迪最起码值5W块钱把,加上16W我可以再买一辆。12年的ES300H我估计也就剩2-3W了把,而再来6年比亚迪还有5W,油耗双方差不多,比亚迪的保险贵应该也贵不了多少。但是我6年就换新车开了,丹拿的12扬声器音响,真的是雷给不了的。当然雷的气场也是比亚迪给不了的,不过内在的东西还是自己享受了先

老哥我和你一样上车必听歌特别在乎隔音🍺音响,除了新能源还有其他车选择吗

当年300H要奔50w去了吧

• 这车子,当初买的放到现在来看,不能说被韭菜,只能说时代发展的比较快。 雷车这么多年下来护城河不是豪华、气场,是最领先的双擎和几乎8年的无忧售后服务,这也是造就国内雷车二线霸主的主要因素。 随着新能源的发展,这种护城河破了,油耗、售后、气场、豪华、宣传确实是乱杀,要底蕴不如BBA,要产品力也泯然市场,反而追求机械质感的选凯迪、沃尔沃那些去了。 现在330h卖30我觉得OK,但是35不值,真奔着买车去一定知道35现在可以买什么车。 奔着省油去的,200已经是个智商税,真的只剩下个壳。虽说现在24左右可以落地,但真不如自家同级双擎姐妹车。 最后再补一点,雷车的双擎和油车是两种车,雷车的双擎和丰田的双擎是两种车。 去试驾吧,要买的你试驾后就懂了。

35买啥

不如12万的雪铁龙凡尔赛。

• 今天刚提25.98含利息包牌落地,奔260,宝马3,奥迪4都试驾了,感觉还是这款最舒服,价格也能接受,比较适合通勤开,(平时就上下班开一年7000公里,不上高速),家境也不算非常穷(广西南宁青秀区三套房子两个车位全款),合适自己才是最重要的,不用太在乎别人的想法,因为需求不一样,但是有一点说的没错:以前加价卖确实不好!

本地报价25,应该还能谈,不过是媳妇买车,后来提了UX260H,价格一样。

25包牌吗

• 我家作为凌志(雷克萨斯)深度粉,客观来说在他家产品是非常有竞争力,主打一个省心,我家是父亲一台05GX,母亲06GS,我13RX,妹妹和妹夫NX和ES各一,至少开了十万公里,除了加油和基本保养,都不用怎么去管,就是耐造。
    我最喜欢那个GS300,开起来丝滑到极致,动力随叫随到。静音和音响都很顶
    而近几年国产车进步速度太快,跟凌志车感觉都不是一个年代的产品,老人家看过M9之类的车也是被深深吸引,回头一看自家老凌志那是真古董。
    凌志终将会成为历史

• 开过老丈人的上一代的es200,楼主说的只要肯给油,红灯起跑能跑前头,这个就纯属玩笑了。

• 这车我真买过,城里开动力是够用的,油耗也很低,大概7左右,这个车的空调特别特别特别好。

请问保养维护这块儿价格高吗?维护的话,是不是必须要原厂件才行。谢谢

雷车免费保养

• 这车坐着还是挺舒服的,比现在好多车还是要好得多,动力简直没法评论,有次开这车跑了一次长途还以为发动机有问题,没见过这么肉的,油门踩大了发动机咆哮声也不小

• 我没嘲笑的意思,只是看到标题忍不住就笑了 [欢呼]

抱歉,实在没忍住!

• 也不是车差,就是十来万块钱的产品力,花三十多万买***

你可真懂啊!要不说你最聪明呢!

国产加个鸡肋智驾50大几买个***

• 讲真话,普通人,开个es200,已经算挺好的了。网络上,人均法拉利保时捷的,太虚幻

价格不匹配这个配置,懂?

就像皮包,七匹狼和爱马仕,价格配置从来不是匹配的

• 买雷车的人,基本都不会考虑动力的问题,不过确实坐着舒服。

是的,我就市区开开,一年7000公里,几乎不会上高速,感觉真的可以啊,蛮舒服的 [喜极而泣]

这年有钱到什么程度才会这么造啊!

• 对于周边的人,不管他们买的是什么车,我都会说好!毕竟不是我出钱……

情商高啊,你一定有三个女朋友以上

这应该是真实做人的情商。。。毕竟谁买车情况不同 又没花你钱你品头论足啥 [不说话] 不只是车 啥东西都一样 你买了 那就好好好

• 跟键盘侠有啥好较劲,他们都是让别人花钱买他自己喜欢的

• 坐着是真舒服,秒杀宝马奔驰。但是你跟键盘侠没法说

为啥到了雷车,就是坐着舒服,国产车把乘坐体验搞好,又被讽刺为冰箱彩电大沙发呢

我可没说国产车不舒服,比较也只敢说奔驰宝马,生怕刺破某群体的玻璃心 [期待]

• 作为曾经的雷克萨斯ES200车主,我一直觉得这款车够用

不是,你买十万的车用够用形容还是合理的,你都花三十万买车了,还只是够用而已?

三十万就想面面俱到?

30万轮上马力90?

• 富哥开心买个精装凯美瑞你们笑什么 [皱眉]

Q3和VS5呢?开拓者和XT6呢?A3和高尔夫呢?