数码科技 篇二百:重塑数字时代的学习与创作体验,文石Note X3青春版使用分享!

2024-05-13 13:07:10 25点赞 12收藏 33评论

在这个数字化日益加速的时代,电子阅读器和手写设备逐渐走入人们的生活,成为学习和办公的得力助手。寻找一款能够无缝融合传统书写感受与现代科技便利的设备,成为了许多学习者和办公人士的共同追求,当中的一员肯定有我了。

文石最新推出的读写本Note X3青春版,以其独特的阅读书写体验、真实的手写触感、丰富的预装学习APP以及低延迟手写和高灵敏手触等特点,成为了市场上的热门选择。正是这样一款旨在颠覆传统认知、重新定义无纸化学习与办公体验的力作,让我入手了它。

一、简单开箱

文石Note X3青春版读写本采用黑色抽屉式包装盒,正面为醒目的产品LOGO及型号。

背面则是常规的产品参数、特性和厂商信息等内容。比如10.3英寸墨水屏、电容+电磁双触、隐藏式TF卡扩展、高灵敏麦克风、单喇叭等。这些功能对提升读、写、转写功能都有着挺大的帮助。

除了主机外,小配件有电磁笔、卡针、Type-C充电线、说明书和产品合格证。

二、外观设计:简约而不简单

文石Note X3青春版全尺寸为277×186.5×6.7mm,接近半张A4张大小。10.3寸墨水屏大屏幕,227ppi分辨率,如纸质书般清晰通透,所以会带来更真实的阅读感。

文石Note X3青春版读写本采用了深灰色金属外壳,简约大气的设计让人一见倾心。三面超窄边框的设计不仅美观,还增加了屏幕的视觉面积。左侧边框稍宽一些,方便握持。

全金属背板让产品充满光泽感,手感细腻,轻薄便携。握持的时候,屏幕四周的R角过渡得十分圆润,即使长时间使用也不会感到硌手,整体做工精致,细节处理到位。

从侧面来看,整个机身确实比较纤薄,握持起来自然会更为轻盈,对比规格相近的普通平板来说,它确实轻巧不少。

重塑数字时代的学习与创作体验,文石Note X3青春版使用分享!重塑数字时代的学习与创作体验,文石Note X3青春版使用分享!

机身主要的接口和开孔都设计在机身顶部和底部区域,便于用户使用和操控。电源键设计在顶部靠近左侧的位置,金属物理按键触控准确又舒适。USB-C口则是设计在机身底部左侧位置,用于充电和数据传输。另外,支持OTG是一个很好的功能 。

标配了一支4096级的电磁笔,支持压感设计,能够模拟真实的手写触感。要是笔帽设计得更精致些则会更好。

三、阅读体验:更贴近于纸

文石Note X3青春版配备了10.3英寸的墨水屏,分辨率高达1872 x 1404,PPI达到227,保证了画面的清晰度。

书城方面文石则是标配有京东和得到两大书城,日常使用的话完全够用的了。与传统的液晶屏相比,墨水屏更接近纸质阅读体验,长时间使用也不会对眼睛造成负担。此外,文石还提供了丰富的息屏壁纸供用户选择,让阅读变得更加有趣。

四、书写体验:真实手写触感

文石Note X3青春版标配了一根4096级的电磁笔,支持压感设计,能够模拟真实的手写触感。无论是做笔记、作批注还是绘画,都能够轻松应对。

多种形式的笔记提供选择,让用户在享受无纸化便利的同时,更好地满足工作、学习的实际需要。

支持压感的电磁笔,笔迹与笔尖距离更短,拥有非常不错的手写体验。笔记应用内还有多种笔刷选择,一支笔可以写出毛笔、钢笔、铅笔、圆珠笔、马克笔等多种字迹效果。通过自由选择不同的笔和线宽等设置功能,能模拟现实生活中的纸张书写感,让书写体验更加真实。

文石Note X3青春版采用了高灵敏度的触控屏幕和优化的手写算法,实现了低延迟手写和高灵敏手触。我在使用电磁笔或手指进行书写和操作时,能够感受到流畅的笔触和精准的识别,极大地提升了操作体验。

对于手写爱好者而言,文石读写本Note X3青春版的一大亮点在于其低延迟手写技术。笔尖与屏幕的每一次接触都几乎感觉不到延迟,书写的流畅度和跟手性达到了前所未有的高度。配合高灵敏的手触反应,无论是快速笔记、细致绘图还是签名批注,都能一气呵成,真正实现了“所想即所得”的书写自由。

五、APP安装自由:助力无纸化学习办公

文石读写本Note X3青春版内置了应用商店,可以自由下载安装APP,如WPS、飞书、石墨文档等,满足了使用者在办公和学习中的多样化需求。这些APP的不仅方便用户快速上手,还提高了设备的实用性。同时,文石还提供了互传、微信传输等功能,让用户可以轻松实现数据的同步和传输。

除了阅读和书写功能外,文石读写本Note X3青春版还配备了AI助手和文字识别功能。AI助手能够提供智能化的辅助服务,帮助用户更好地整理和管理信息。

而文字识别功能则可以将扫描页转化为文字文档,支持高亮、划线、查询、翻译等操作,为用户提供了智能、高效的文字处理体验。这些高端机器有的,Note X3青春版同样一个不少!

由于采用先进的墨水屏技术,屏幕显示效果柔和不伤眼,无论是长时间阅读电子书籍还是文档,都能有效减少眼部疲劳,让我仿佛置身于纸质书页之间。即使是在阳光下,屏幕表现同样自然,阅读体验也舒适。

文石Note X3青春版致力于推动无纸化进程,它不仅减少了对传统纸张的依赖,还通过云同步功能,使得资料存储和分享变得更为便捷。

无论是会议记录、项目策划还是日常学习笔记,都可以迅速整理并随时随地访问,极大提升了工作效率和灵活性,顺应了绿色办公的趋势。说实在的,自从使用了文石读写本Note X3青春版之后,我越来越觉得原来的笔记本电脑显得笨重又不实用了。

在这个信息爆炸的时代,拥有一台文石读写本Note X3青春版,无疑是在快节奏生活中保持高效与灵感的最佳伴侣,成为了无纸化学习办公的新选择。

六、体验总结:物有所值

一段时间体验下来,文石读写本Note X3青春版凭借其优秀的阅读书写体验、真实的手写触感、应用商城丰富的APP以及低延迟手写和高灵敏手触等特点,为我打造了一个集阅读、学习、工作于一体的全能平台。它不仅满足了大家对高效、便捷、环保生活方式的追求,也为数字时代的知识工作者和学习者提供了一个理想的选择!

当季新品 BOOX文石NoteX3 青春版 高性能读写本 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 智能办公本电纸书电子纸

1979元起

BOOX 文石 NoteX3 Pro 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 黑色

BOOX文石 Palma 6.13书阅读器可携式移动128G墨水屏护眼美版 BOOXPalma黑色保护套保护套颜色 标配

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 NoteX2 电子书阅读器

BOOX 文石 NoteX2 电子书阅读器

2037元起

BOOX文石 NoteX3青春版 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 智能办公学习平板 【】标配+磁吸保护套

1998元起

BOOX 文石 Note5+ 10.3英寸柔性电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 128GB 普鲁士蓝

BOOX文石 NoteX3 Pro 高性能读写本 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 智能办公本