可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

2024-05-28 16:55:11 213点赞 188收藏 118评论

哈喽大家好,我是猫🐱

可躺平洗地机不知道大家有没有了解过~目前各大洗地机厂商也是努力的在往这个方向卷,”躺平“的作用就是为了让洗地机更好的深入柜子、床底下方清洁,解决之前被吐槽的无法深入底部的问题,作为家里的清洁小能手,去年我也有体验过的,不过呢今年各家新出的洗地机体验提升更大!像添可的话也是在洗地机领域是连续销量第一,“躺平”清洁咱们也要选择品质有保障的。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

虽然洗地机我是一直在使用的,但还是有不少朋友比较纠结,比如“躺平”洗地机的清洁能力以及是否稳固?还有担心基站自清洁不到位,机身重长期使用累手等,针对这几大朋友们纠结的点,我找来了洗地机的两大品牌,型号分别是追觅H20 Ultra跟添可Stretch S,都是带有180°躺平,下面就来深度的体验看看~

躺平款or不躺平,如何抉择?

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

可躺平款也是近一年有的功能,肯定有朋友会纠结要不要买还是选择之前的无躺平功能,其实可躺平的优势非常多能够探测到柜子、沙发、床底的深度位置,因此升级改进了洗地机的机身高度,让探测更加轻松,所以现在618期间选购可躺平款是一个非常好的选择。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

还有我们家的鞋柜、书柜、架子下方都是镂空的比较多,长期使用下面肯定会积灰,用手伸进去清洁擦不干净还很麻烦,所以这种能探测到底部的就很方便,同时扫拖机器人也是往能够清洁内部的方向卷,而洗地机现在是可以直接深入去清洁了。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

加上我们家是有养宠的,小兔兔最喜欢就是跑到柜子下面,底部积灰不及时清洁,跑跑跳跳也会带出很多灰尘,所以定期的清洁柜子底部,这样对于有娃养宠家庭很友好。

洗地机产品购新体验感会更好,我的话是一定会选择可躺平的,跟我一样有娃养宠,柜子比较多的朋友,可放心购入~

▶两款洗地机深度横测

▶180°可躺平

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

机身高度是各大厂商一直在改进的,所以机身越薄肯定是越好的,毕竟躺平的设计就是为了能让洗地机进入内部清洁,所以机身高度也要调整缩小,在面对低矮空间也能自由出入。

追觅的机身高度在14cm,添可机身高度是12cm,从图片的侧面就可以看出来,追觅的机身高度是稍宽添可这款的,并且市面上其他家基本都比它高1-3cm,肯定选更薄的那款。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

两款机身在放下躺平的时候,都可以接近180°的状态,能达到完全躺平的效果,点击开启按键,在这个状态下也能够流畅的进行地面清洁

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

但是两款一起放在鞋柜这里对比,因为追觅的机身高度稍高了1~2cm卡住了,在比较极限的狭小高度的时候,添可这款机身优势会明显好些。所以大家购买躺平洗地机一定是越薄越好,不然还是会有无法清洁的低矮空间。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

之前有朋友担心“躺平”之后清洁力度会不会减少?在实际测试的时候清洁力度是不减的,彻底解决柜子底部藏污纳垢的问题!

与此同时,最好选这种清水箱在底部,这样可以减轻躺平清洁时候的重量,我们清水箱加满水的时候还是蛮重的,把重量放到下层,手持重量的重量就可以减轻很多,又薄又轻,家里的低矮角落拖起来更轻松。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

想要平躺的时候清洁效果好,来看下各家采用的技术,追觅采用的是恒动水气分离,能够分离液体的同时不降低转动,高速电机水气分离防止污水回流,不过它的会容易导致风扇堵塞,电机进水降低寿命。

添可则是采用三重牵引水气分离,让电机与水气主动分离,电机与进水口5倍远离→牵引力驱使水气三线各走各的,并且污水会受牵引力下沉,这样能够保护电机更加的耐用,躺平清洁效果好的同时也能保护电机,整机更耐用。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

除了电机保护,洗地机的电池续航也是一大重点,毕竟我们是要长期使用/或者说每天都要用的,添可这款是4000mAh的软包电池,寿命是硬壳电池的3倍,还有2年整机质保和3年电池质保,同时体积跟重量也减少,轻便又实用,并且续航能力也是很棒的,可持续40分钟跟300平米的超长清洁能力。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

追觅这款是4000mAh的硬壳电池,可续航40分钟+300平米的大户型,但是没写整机质保,然后是它的硬壳电池体积重量会比软包的大,寿命也比软包电池短,在长期的使用的时候会比较重,洗地机的电池续航确实是一大重点,我们尽量选择有质保3年的软包电池更放心。

▶清洁能力

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

清洁能力一直是大家比较关心的重点,但其实添可or追觅在洗地机耕耘了这么多年,两家的清洁效果都是很好的,不过添可有恒压活水技术,它会在洗地机清洁的时候,进行喷水-刷洗-挤压-回收工作,能让滚刷始终是干净的。

▼干涸污渍

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

但是清洁能力对比还是要测试下的,为了测试我在地面用蚝油写了字,还借了我家里小朋友的画笔,来增加清洁的难度,这里是固体的污渍清洁,后面也有湿液体污渍的清洁对比。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

在面对蚝油的粘腻污渍两台机器都能完美清洁干净,基本上只要洗地机经过就可以清洁掉,不过像画笔的污渍,因为干了之后会附着在地面上,所以需要来回多擦两遍。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

两台机器的来回擦拭是同步的,最后是追觅在画笔上面的清洁还残留了一丢丢,还需要再来回擦拭两遍清洁掉,添可这边是可以完全的擦拭掉,清洁效果会好一些。

追觅H20 Ultra

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

洗地机能快速清洁地面脏污,追觅这款是17000Pa吸力,在面对比较大范围的湿污渍可以快速清洁干净,前面说了两款清洁能力都很棒,主要是看其他的体验会不会更优,所以我特意把酱油倒成S形测试清洁效果跟刷头灵活度,在实测的时候,刷头转动会稍差些。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

刷头的扭矩设计还是蛮重要的,追觅写的是左右灵活扭矩,从动图就可以看出来扭动的范围相对来说没有那么灵活,实际体验的话刷头范围会笨重一些,不过应对餐厅桌角这些转动是没问题的。

添可Stretch S

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

添可这里测试也是用酱油倒出S形状,吸力是18000pa效果超好,洗地机的刷头可以灵活的转角,而且因为增加了恒压活水技术,滚刷在吸入污渍也会把酱油污渍挤压进污水箱,清洁的很干净,一遍就能搞定大片的湿污渍!并且搭配45°扭矩刷头,体验感会提升很多。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

添可的刷头扭矩设计在左右转动的时候很丝滑,在面对比较的窄的桌角范围,也能灵活转动清洁,主要是设计了45°黄金扭矩,能让刷头灵活转动,高效清洁桌底空间,不用担心会撞到柜子跟墙体。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

从动图就可以看出来,在桌角下面测试的时候扭动很丝滑,边边角角也能清洁到位,像扫拖机器人的机械伸缩边刷也是为了解决餐桌下方的脏污,而洗地机的贴边+扭矩也是可以完美应对。

▶机身重量以及体验

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

因为我们家有四层楼梯,平时的话会把洗地机放在一楼清洁,有时候会放到二楼,所以洗地机的重量对我来说很重要,太重的话上下搬动的时候会超级费力,而且!手柄的设计也很重要的,不然握的手感不好,提起来也很累。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

实测机器重量,为了公平起见清水箱都是拆除状态的,测试整个机身的重量(污水箱没拆,因为没有使用过是无重量的),添可这边测试是4.2kg,追觅是4.8kg,重量相差了1.2斤,虽然相差不是非常大,但轻便一些对于长期使用肯定更好。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

洗地机单手拎起来的话,添可的重量稍轻一些拎起来不会那么累人,还有一个点就是添可的手柄位置做的比较细些追觅的话主要是手柄的位置它会比较粗一些,男生握住可能刚好,女生的手再小一些可能会握不住,拎起来就会比较费力些。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

最后就是清水箱的容量以及设计。

追觅的清水箱880ml,污水箱650ml,容量设置都是比较大的,来回清洁一次也不需要额外的加水跟倒污水。

添可的话这次是把清水箱改到滚刷上方的位置,清水箱800ml,污水箱720ml,清水箱的设计上来说是比较方便的,并且加大了污水箱的容量,大容量的污水箱就很安心,不用担心污水会满。

最重要的就是追觅的清水箱加完水之后明显会感觉更重,而添可的清水箱是下置的,重心下移配合双旋助力,手感上来说添可会更轻些。

▶基站自清洁对比

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

基站自清洁也是大家比较在意的点,会全面的给大家展示自清洁的效果。

追觅:全链路抗菌实时电解水,72°热流除菌,5分钟速干。

添可:实时电解水,2分钟热水洗,5分钟高温70℃全链速干,99.9%密封结构。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

给大家看下基站的构造,除了机身跟基站的设计,添可这边还有一个外置的底座可以拆卸的,如果长期使用比较脏了,可以轻松拆卸下来拿去冲洗下,非常方便。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

自清洁的按钮都在机器的上方可以点击开启,也可以在手机APP上面设置,洗地机放入基站立即开始自清洁,非常方便。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

开启自清洁后,清水箱会有实时电解水,然后开始正反转清洁滚刷, 滚刷盖子跟底部还有恒压梳齿刮条,可以挤水刮污走滚刷污渍,并且不留毛发。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

添可这边采用的是99.9%的封闭结构,在开启后也会有实时的电解水来达到99.99%除菌效果,720°滚刷双旋转动的速度非常的快,而且封闭式设计能避免水渍溢出这个问题,在清洁完成之后还会对基站进行全链路干燥,5分钟就能让滚刷,基站都是干透效果,清洁效果干净。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

来看下自清洁前后的对比,自清洁前拿去测试蚝油跟画笔了,其实在自清洁前就可以看些东西,都是一样多的污渍吸入,添可的滚刷会比追觅的看着干净些,主要是添可恒压活水技术有作用,不会有太多的污渍残留在滚刷上。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

自清洁后的效果都蛮好的,不过添可这边有5分钟全链速干的功能,它的滚刷现在是已经干透了的,对于南方人来说真的很重要,之前的洗地机还需要用1-2个小时来把滚刷烘干,现在添可5分钟直接把滚刷跟基站烘干了,效果拔群!

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

然后就是高温清洗这个部分,添可在自清洁的时候热成像仪最高时可以达到61°,追觅自清洁时最高可达到32°,在高温清洗的部分,添可效果更好并且能达到60°,并且5分钟就能让滚刷/基站达到干透效果。

可躺平洗地机如何选?四大痛点深度横评,有娃养宠也能解放双手

能”平躺“做家务对于我来说肯定是很棒的!家里的犄角旮旯位置再也不用担心有污渍啦!小兔兔也能安心的在地上奔跑咯!(*^▽^*),然后来分析下两款的洗地机的优缺点。

追觅:能达到接近180°的平躺效果,干涸污渍跟湿污渍能快速去除,清洁能力不错,机身高度跟重量会比添可高些更重些,刷头转动相对来说没有那么灵活,自清洁部分滚刷可以能够清洁干净,但是还需要花一些时间让滚刷晾干,然后自清洁的时候噪音会稍微有点大。

添可:可以达到180°平躺、12cm机身高度可以适配大部分的狭窄空间,清洁力度超好不管是干涸污渍还是湿污渍都可以轻松搞定,搭配双旋助力45°的扭矩转动丝滑、高温自清洁、5分钟高温速干、而且还有3年质保的软包电池,更加适合我们长期的使用,而且现在是大促期间价格非常划算。

以上就是全部内容啦!都是实测效果的,最近正好是618大促期间纠结选哪台洗地机的话,可以考虑下本期的测试效果!~下期再见,拜拜。