便宜没好货?我看你这次是错了,不信你来看看西圣AVA2这款耳机

2024-05-14 10:58:14 0点赞 0收藏 0评论

曾几何时,家人们总会给我灌输这样的理念---便宜没好货,可实际上来到了2024年,后疫情时代导致的大环境不好,很多企业想要谋求发展,就不得不在产品上下功夫,生产出更多质优价廉的好产品。这就好比率先喊出油电同价、电比油低的口号。虽然说对于厂商们而言,这种卷死竞争对手的方式比较狠,搞不好容易没有赚头。但对于消费者来说,商家们的良性竞争最终获益的反而是我们。

我们平时使用的耳机,其实也是一种消耗品,早些年动辄上千的耳机中的很多功能与配置,现在我们只需要花费百元的价格就能够体验到,可以说是成年人低成本就能够感受到的快乐,在这其中,西圣AVA2半入耳式耳机,的确可以称得上是佼佼者。

抛开其他不谈,西圣AVA2最吸引我的是Tri-Auro全景音效,与果子的空间音频感觉差不多,使用时随着头部的转动音频会发生相应的变化,就好像歌手在你转动过程中都在耳边轻轻歌唱一样,更逼真的立体声音频,仿佛置身于真实的音乐场景当中,沉浸式的音乐盛宴的确很美妙。尤其是在播放一些大气磅礴的音乐时,全景音效带来的感觉十分的奇特,躺在被窝感受演唱会现场的感觉,这可以称得上顶级享受吧。(当然也可以在播放一些其他视频时使用,身临其境)

西圣在耳机的外观上也下足了功夫,通过Buoyancy人体工学设计,从耳机的曲面,角度等方面精心打造成6面黄金环形支撑,充分的分散耳机的受力面积,减轻了耳甲腔及耳屏的负担。虽然单耳仅3.2g的重量,但在科学合理符合人体工学设计的机身,戴在耳朵上几乎是感受不到他的存在,配合半入耳的设计,那感觉别提多舒服了。

音质层面上,一方面采用13mm双声环聚能声音单元,声音频率范围在20-2000Hz,刚好与人耳能够清晰听到的频率完美的契合,在播放音乐时,高频清澈透明,就好像是小时候老家水井中的水一样,一眼就能看到底。低频方面强劲有力,就感觉他的能力深不可测,带来了更加震撼和沉浸的音乐体验。牺牲也在其中加入了自动耳道频响计算功能,根据实际的情况动态调整低音补偿系数,智能计算并优化全频段听音效果,始终如一、稳定输出的好声音才是普通消费者们最想要的。

西圣金耳朵声学团队打造的大师级调音,通过声学原理优化、数字信号处理等方式,让音质的细节更加丰富清晰,立体声感更强,营造出现场般的感觉,就好像是歌手一直在我的耳边歌唱一样的感觉。

蓝牙5.3方案带来的不仅仅是稳定性的提升,同时也降低了音质损耗的情况,进一步保留了更多的音质细节,延迟也进一步降低。喜欢佩戴耳机进行游戏的朋友便有福气了,听声辨位,助力你快速吃鸡。当然了,更合理的电源管理方案与优化,让西圣AVA2的单次续航成绩来到了7个小时,配合电池仓使用整体的续航也能够坚挺超过30 小时,这样的成绩无论在哪里都十分能打了。

相信大多数人对耳机都没有太多的要求,只要能够听音乐打电话时使用的方便、舒适其实也就够了。尤其是百元出头的价格,用上几年在更换也是完全不亏的。看到这里,你还坚信便宜没好货这句话么?