传递爱心,尽己所能来呵护小猫咪

2024-05-06 17:20:15 9点赞 9收藏 0评论

爱是能被相互传递的。

无论是人与人或者是人与动物之间都是需要关心的,平时多做一些力所能及的小事,或许就会带来意想不到的惊喜。

以前我觉得对小动物是没有什么特别感情的,在我眼里就是一只小动物,没有爱,但也没有恨,是可有可无的存在。

记得刚参加工作的时候,就租住在一个比较老的小区里。小区比较老,住的也多数都是老年人。老年人的时间相对来说就比较自由,他们起得早,每天早上都能看到他们出去锻炼,那时我早起是为了上班,那时我就在想,等我年纪大了,我一定要睡个够。这些老年人除了睡醒的比较早,他们吃晚饭也比较早,每天下午下班回到租住的房子的时候,这些老年人都吃饱饭在外面聊天了。

其实和老年人住的比较近也挺好的,在他们眼里永远都会把我们当做孩子,平时说话聊天也都很热情,有位阿姨就说话格外亲切,每次我和她打招呼的时候都是笑着回应,要么就是问我孩子下班了啊!要么就是说孩子去上班啊。

这些老年人都比较有爱心,小区里经常有一些流浪,这些老年人恰好又吃饭比较早,每天吃完饭之后,就会拿一点剩饭剩菜来喂小猫,小猫看到他们端着盘子走过来就从四面八方围过来,这个画面显得特别温馨,也是从那个时候起,我对这些小动物也慢慢开始喜欢了,有时我有吃剩的东西也会拿过来喂它们,慢慢的小猫也和我熟络了,见到我的时候也不会再躲了。

现在小区里也时常会见一些流浪猫,我还会和以前一样,经常给它们喂点吃的,特别是冬天的时候,我们都觉得冷,小动物应该也是怕冷的,就会煮一些热的给小猫带下去。

在我的带动下,小区里也有很多人开始喂小猫了,他家吃烤鸡啦,把鸡骨头拿下去给小猫,他家煮鱼了,把鱼骨头带下去给小猫。不知是哪位好心人还给小猫买了一个专用的猫碗,这样就不会弄到地面上,地上就不会脏了。

我家有小猫,也会买猫粮,每周我都会给小猫喂一次猫粮,算是给小猫的一个加餐,也算是小猫的一个零食吧,这个猫粮小猫也喜欢吃独立的小包装,平时储存非常容易,也让小猫补充点能量。

传递爱心,尽己所能来呵护小猫咪传递爱心,尽己所能来呵护小猫咪传递爱心,尽己所能来呵护小猫咪传递爱心,尽己所能来呵护小猫咪传递爱心,尽己所能来呵护小猫咪传递爱心,尽己所能来呵护小猫咪

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 50g(2个版本)

CHONGXI 宠熙 鲜肉全阶段猫粮

CHONGXI 宠熙 鲜肉全阶段猫粮

宠熙 CHONGXI 宠熙 无谷低敏全价猫粮单一肉源鸡肉粮成猫幼猫全阶段通用1.8kg装

CHONGXI 宠熙 猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 试吃250g(50g*5)

宠熙 宠熙低温烘焙猫粮无谷全价猫粮试吃装50g*1袋

宠熙 宠熙低温烘焙猫粮无谷全价猫粮试吃装50g*1袋

CHONGXI 宠熙 猫粮装成猫幼猫 50G(多款可选)

CHONGXI 宠熙 猫粮装成猫幼猫 50G(多款可选)

CHONGXI 宠熙 C42 鲜肉冻干双拼全阶段猫粮 2.0版本 6kg(赠 试吃2袋)

CHONGXI 宠熙 猫粮 H42低温鲜肉烘焙猫粮 成猫幼猫无谷全猫粮 6kg(1.5kg*4)

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 6kg(1.5kg*4)

CHONGXI 宠熙 猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 1.5kg

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 1.5kg

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 1.5kg

CHONGXI 宠熙 低敏无谷 全价猫粮 6kg

CHONGXI 宠熙 低敏无谷 全价猫粮 6kg

宠熙 宠熙低温烘焙猫粮无谷全价猫粮试吃装50g*1袋 低敏全价猫粮 1.8kg

宠熙低温烘焙猫粮无谷全价成猫幼猫粮鲜肉配方*8包装

宠熙低温烘焙猫粮无谷全价成猫幼猫粮鲜肉配方*8包装

CHONGXI 宠熙 鸡肉口味全阶段猫粮 主食罐

CHONGXI 宠熙 鸡肉口味全阶段猫粮 主食罐

宠熙 宠熙低温烘焙猫粮无谷全价猫粮试吃装50g*1袋 幼猫全价猫粮1.5kg