AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

2024-05-17 13:59:11 68点赞 51收藏 47评论
AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

这款最近刚出的一加Ace 3V我已经用了有一段时间了,入手的这款幻紫银配色的颜值和质感都不输很多旗舰机型,有着第三代骁龙7+ Gen3移动平台、潮汐架构的双重加持,还采用了5500mAh大电池+长寿版100W超级闪充组合。同时还配备了以往只有在旗舰机上才能体验到的AI功能,配备了1.5k护眼直屏、还具有ip65级防水防尘,放到一款两千元价位的中端机型上还是很炸裂的。而经过这段时间的使用后,我对它的AI功能的好感也是与日俱增啊,原以为只是个花里胡哨的噱头,谁知道竟然能这么好用的。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

真实的手机AI可不是一个带AI功能的APP而已,必须有足够的性能支撑才能谈体验啊,要不然做个PPT都卡成PPT了,那还玩个毛啊。而一加Ace 3V的性能放到同级之中堪称拔群,连续在3月、4月两个月霸榜安兔兔次旗舰手机性能排行榜第一,我用娱乐兔跑分在室温下简单的跑了几次都在151w分以上,表现出色。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

而且一加Ace 3V的AI功能背靠自家母公司OPPO安第斯智能云团队打造的AndesGPT大模型,该模型是目前国内排名领先的大模型,包括Baichuan-7B°GeminiNano、Llama 2和智潽 ChatGLM等浯言模型。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

首先就是我用的最频繁的AI消除了,OPPO应该是第一家将AI消除融入到手机自带的相册中的厂商,用来处理照片是真的方便,特别是我作为一个学校网管经常要给单位各种活动照相,时不时就有各种闯入镜头的不速之客,相比起用单位那时常卡到让人自闭的破电脑开PS来处理照片,费劲到时不时就有砸电脑的冲动,用手机进行AI消除可太省心省力了。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

操作非常方便,只需要打开手机想侧墙,找到AI消除,有两种操作模式,智能圈选只要画个圈圈AI会自动识别其中需要消除的内容,识别的还是很精准的,处理的速度也很快,效果让人满意。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

上面两张图就分别是消除前和消除后的一个对比,左图中原本两位在散步的美女被智能圈选识别了出来,之后就直接从环境中抹除掉了,可以看到她们所处的环境其实还是很复杂的,人工PS的话其实比较费劲,而使用AI消除就简单画个圈就完事了。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

手动涂抹模式会更有针对性一些,比如在一群人之中特定的消除掉某个人的影像,或者是复杂环境下的更精细的操作,比如这个在小河边拍下的图片中,我将走道上的行人连带着下方的户外照明灯一起给选上了,经过智能识别以后也可以很好的消除掉,完全达成了我想要的效果。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

同样是这样的复杂环境下,消除掉行人和草坪上的照明灯以后,背后的花草的形象也通过AI呈现了出来,地面上的草地也没有了照明灯存在过的痕迹,整体画面也十分自然,毫无违和感,比起我自个费时费力的去PS的效果肯定还是要好很多。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

其他的AI功能则大都融合进了小布助手里面,这样可以更简单更便捷的调动相应的功能,因为很多AI功能通过你用语言描述需求可以更好的判断你所需要的功能和想要达成的效果的,还特别针对年轻人的需求做出了“小布面试官”,简历、PPT大纲、脚本、文案撰写等实用的功能。我个人用到的一个比较多的功能就是AI画图,因为我还要兼着给单位做公众号,以及给同事做PPT等等。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

相较于费心费力的去各种资源站找合适的图片,用AI画图按照需要直接生成一张显然要快捷的多,之前还要费劲巴拉去找那些个免费的AI平台来出图,很多时候还不得不无奈的充钱买画,到小布助手这里干脆就是无限次的全免费的随便用,属实是有爽到。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

上面都是小布助手的AI画图功能生成的图片,整个生成的过程也十分迅速,还能很好的理解我表达的需求,画面美观的同时也比较真实和自然,就像上面这个夕阳下海滩以及黑夜下的城市天际线,要不是有下边表明的AI生成的字样,我多半只会以为是某些摄影大佬的作品,美感和氛围感都不缺,用起来也十分舒心。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

对于喜欢分享的朋友,或者是从事自媒体的朋友们,它也可以是很好的创作助理,可以直接生成小红书文案,或者按照你的要求创作一个短视频脚本,节日祝福文案,还能按照要求进行进一步的修改,很好的避免了一些重复的机械性的劳动,极大的提升了创作效率。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

对于学生党或者面临各种面试的年轻朋友,还有小布英语老师和小布面试官,可以和你进行智能对话,模拟真实的场景和反应,更好的锻炼你的临场反应和语言表达能力,更好的做到不怯场,提升表现力。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

无聊的时候甚至啊还可以让小布给你跳个舞……

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

各种各样的功能实在是太多了,可以说是照顾到了工作和生活中的方方面面,比较好的满足各年龄阶层的各种需求了,而且用下来都很便利,反应速度够快,理解能力也比较强。

AI手机的守门员?一加Ace 3V的AI体验分享

在我看来一加Ace 3V应该算是AI手机的守门员了吧,作为一款中端机型却能有着如此丰富以及堪称强大的AI功能,自身很不错的性能搭配上背后OPPO的安第斯大模型,带来了很不错的体验,对于工作和生活都能带来许多的便利和助力,用过就回不去了啊。