新一代“卷王”竹林鸟花鼓,席卷百元级骨传导运动蓝牙耳机

2024-05-17 22:18:12 31点赞 9收藏 62评论

日常户外运动时,都喜欢有音乐的陪伴,运动过程才不会枯燥。我原来使用的运动蓝牙耳机是入耳式的,长时间佩戴耳朵会有肿胀感,而且运动时耳塞堵着耳朵容易有听诊器效应,而骨传导耳机可以解决入耳耳机的这两个问题,运动佩戴更加舒适。

什么是骨传导耳机呢?

骨传导耳机是通过头骨传导声音,声音不经过鼓膜,即使长时间佩戴,也不会损伤鼓膜。另外,骨传导耳机不会挤压耳道,避免了佩戴耳机时的不适感,再加上耳机没有堵在耳道上,外界声音也能传入耳朵,运动时更加安全。

竹林鸟总是会给我惊喜,它推出了一款极具性价比的运动蓝牙骨传导耳机——竹林鸟花鼓,仅百元级别的价格,更是将骨传导耳机卷出了新高度,它价格随低,但配置却不低,防漏音技术、HiFi级调音、自带32G内存、IPX5级防水、蓝牙5.3高速连接、8小时续航一样不少。

竹林鸟花鼓是一款极具国风的耳机,花鼓是很有民俗特色的乐器,通过鼓面的震动发出声音,正如骨传导耳机一样的原理。包装盒整体采用黑色,烫金的“花鼓骨传导运动耳机”Logo让包装更显高档,白色线条勾勒出各式各样的花鼓,印章式的“蓝牙”字样,更是把国风直接拉满!

新一代“卷王”竹林鸟花鼓,席卷百元级骨传导运动蓝牙耳机

它的附件非常丰富,包括一个防水收纳袋、一本使用指南、一根Type-C充电线和一对记忆海绵耳塞。

新一代“卷王”竹林鸟花鼓,席卷百元级骨传导运动蓝牙耳机

竹林鸟花鼓采用符合人体工学的海马体设计,提供了高雅灰和极夜黑两种配色,我手上的高雅灰色低调沉稳,不论男生女生佩戴都很适合。

新一代“卷王”竹林鸟花鼓,席卷百元级骨传导运动蓝牙耳机

耳机腔的外侧竹林鸟的Logo和银圈装饰搭配起来更加时尚。

新一代“卷王”竹林鸟花鼓,席卷百元级骨传导运动蓝牙耳机

耳机的控制单元设计在了右侧,这里有开关键、音量调节键和LED指示灯,可以完成耳机的基本操作和状态显示。

佩戴舒适体验出色

竹林鸟花鼓的重量仅有25g,它的材质为高强度记忆钢丝外面包裹亲肤硅胶材质,摸起来手感细腻,佩戴起来毫无压力。它是一款开放式耳机,无需入耳,不会对耳道产生压力,将耳机的振子单元架在耳朵上,振子单元会贴合颞骨,就能享受美妙音乐。它这样的海马体设计,佩戴牢固,即使大幅度运动时也不容易脱落,随心运动,更有安全感。由此可见,竹林鸟花鼓的一大特点就是佩戴舒适。

享受HiFi级调音

骨传导耳机的音质是薄弱环节,但是竹林鸟骨花鼓在这方面下了大功夫,它采用了自研16mm超宽频幅骨传导振子,可提供虚拟全景声域,带来沉浸听觉享受。它还拥有HiFi级调音,使音效更加清晰、立体。

新一代“卷王”竹林鸟花鼓,席卷百元级骨传导运动蓝牙耳机

试听采用经典歌曲蔡琴的《渡口》。总体上听起来三频表现比较均衡,中低音浑厚有力,鼓点的深度感明显,高音部分表现也不错,人声清晰通透。它的解析力算是中上水平,声场宽广。总得来说,作为百元级别的骨传导耳机,它的表现很让我惊喜,属于同级产品不错的水平。

新一代“卷王”竹林鸟花鼓,席卷百元级骨传导运动蓝牙耳机

防漏音加持,隐私性更出色

骨传导耳机另一个缺点就是容易漏音,这样我在听什么周围的人都能听到,隐私性较差。竹林鸟花鼓采用真骨传导技术,融入了拥有消音设计的高性能振子,可降低93%的声音泄露,确保了音质的同时,避免漏音尴尬,隐私性更出色。

兼顾蓝牙耳机与MP3功能

竹林鸟花鼓除了是蓝牙耳机,它机身还自带了32G内存,可以直接播放音乐。外出运动时,可轻装上阵,无需携带手机,就能享受美妙音乐。32G大容量内存,可存储上百首歌曲,运动时光不再枯燥。

新一代“卷王”竹林鸟花鼓,席卷百元级骨传导运动蓝牙耳机

高保真硅麦,保证高质量通话

竹林鸟花鼓采用了高保真硅麦,通话中声音清晰,可以有效提升通话质量。

IPX5级防水,无惧雨水汗水

竹林鸟花鼓拥有IPX5级防水能力,不必担心户外运动途中突遇下雨天淋坏耳机,也不用担心畅快运动大汗淋漓对耳机造成危害。

新一代“卷王”竹林鸟花鼓,席卷百元级骨传导运动蓝牙耳机

超长续航,音乐陪伴一整天

竹林鸟花鼓搭载了180mAh的大容量电池,可做到8小时超长续航,同时待机时间也可长达20小时,每天运动一小时,可做到一周无需充电。它的充电接口采用磁吸设计,一次充电只需一个小时,省心更方便。

新一代“卷王”竹林鸟花鼓,席卷百元级骨传导运动蓝牙耳机

竹林鸟花鼓将骨传导耳机卷到了百元价位,真是性价比超高!作为一款佩戴舒适,音质出色,兼顾蓝牙耳机与MP3功能,防水又长续航的耳机,让我每天的运动时光多了不少的乐趣。

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟抚琴OWS开放式真无线蓝牙耳机不入耳气传导耳挂式运动跑步骑行 暖日白

竹林鸟 林鸟 花鼓骨传导蓝牙耳机运动型跑步无线不入耳超长续航适用于蓝牙手机电脑防水极夜黑 32G

竹林鸟 青鸾Z4入耳式蓝牙耳机

竹林鸟 青鸾Z4入耳式蓝牙耳机

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

京东 竹林鸟 花鼓骨传导蓝牙耳机运动型  防水骨传感挂耳挂脖式 黑色