家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

2024-05-17 17:34:12 1点赞 3收藏 0评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

上次写了蛋糕刀叉的妙用,反响不错,很多人反馈太聪明了,不花钱还能解决不少家居痛点。

这不,响应大家的号召,本期咱们继续“废物利用”,吃完蛋糕的丝带,或者别的礼物丝带,都别扔,这样手动改造一下,同样能替代不少花钱买的小物件,省钱又实用。

1、收纳发卡

家里有女儿的有福了,平时买那么多发卡,可别乱糟糟的扔到盒子里,不好找,还容易缠绕损坏。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

学习网友@囍遇桃禧的做法,找一根木棍,将丝带缠绕上,就成了一个一目了然的发卡收纳神器。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

不仅拿取方便,挂在墙上五颜六色的,还是一道靓丽的风景线,一举多得。

手巧的话,还可以搞点蝴蝶结之类的装饰一下,颜值更高。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

看网友@用心感受做,真心不错。

2、收纳衣物

以前我为了收纳毛衣、四件套,还专门买了这种捆绑带。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

后来发现,压根没必要啊,家里闲置的丝带就能用,短一点的捆毛衣、长一点的捆四件套棉被之类的,一点不比花钱买的差。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

我还用它收纳过瑜伽垫呢,上下各绑一个,超方便。

切忌,家里以后的丝带可再别扔了,捆东西真心不错。

3、做标记

乘坐飞机时,托运的行,每次都得找半天,浪费时间又麻烦。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

这位网友太聪明了,为了找行箱方便,给箱子上系了一根亮眼的丝带,这样每次行过来时,老远就能看到自己的箱子啦,能节省不少时间呢。

4、装饰花瓶

网友@Yy觉得家里的花瓶,光秃秃的不好看,刚好看到有闲置的丝带,跟瓶子搭配了一下,没想到,颜值直接up了一个等级,质感都不一样了,颜值满满。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

还有这种比较简易的玻璃花瓶,用丝带装饰一下,也不错呢。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

操作也很简单,根据花瓶的颜色、造型搭配一下即可。

5、做发型装饰

我看完都惊呆了,现在的小姐姐怎么能如此聪明!

将丝带绑成一个蝴蝶结的样子,跟头发一起编起来,就能当发型装饰啦,温柔可爱,不同的颜色还能搭配不同的衣服呢,省钱又好看。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

网友@巴黎有[yue]更优秀,平时就有收集丝带的爱好,心血来潮,就将闲置的丝巾用缝纫机车了一下,里面穿根橡皮筋,做成了发圈,这颜值,比新买的差在哪儿啊?

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

平时好姐妹来了顺便送上一两个,意义非凡,小姐姐也忒热爱生活了。

6、装饰衣服

网友@小柴生活日记,几年前的针织衫翻出来,感觉自己都不喜欢了,但又没舍得扔。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

这不,突发奇想,给针织衫上穿了根丝带,别说,这立马就成一件新衣服了呢,颜色搭配也不错。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

做法也很简单,因为是针织衫,只要用大头针把丝带使劲穿进就行,十几分钟就做好了。

网友@不在梅柳更优秀,睡裤有点缩水了,家里刚好有同色系的丝带,缝了上,不仅裤子变长了,还多了个花边,颜值提升不少呢。

由此类推,其实,像吊带裙、牛仔裤等,都可以搭配丝带,让衣服显得更温柔、立体。

7、做钥匙链

我看了一下,丝带做钥匙链的方法,基本有两种,一种是做房门钥匙链,可以穿到手腕上,携带方便。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

还有一种是汽车钥匙链,除了做装饰,也能携带,丝带颜色选对了,颜值同样nice。

家里闲置的丝带别扔,这样改造一下,比专门买的小东西还好用!

我还看到有人专门买丝带做钥匙链,自己动手做,给自己或另一半,比买得更有意义。

具体做法网上有很多,视频app搜一下就能找到教程。

写在文末

其实不仅蛋糕的丝带,像有时候收到的礼物,买到的礼品盒之类,上面都有丝带,以后看到就别着急扔了,可以攒起来,根据以上妙用自己diy一下,或许能找到更多生活的乐趣呢~

好了,本期内容就到这里啦,大家还有什么丝带的妙用方法,欢迎评论区留言哦~

满堂吉 百福铜缸 纯黄铜米缸摆件 150g

满堂吉 百福铜缸 纯黄铜米缸摆件 150g

19TH ASIAN GAMES HANGZHOU 2022 杭州亚运会 吉祥物手机支架摆件宸宸琮琮莲莲三小只立体pvc材质

铜师傅 三国五虎上将 关羽 摆件礼物

美维斯 甜心熊 18cm

美维斯 甜心熊 18cm

无则添 小李肥刀桃木剑 手把件 小饱剑

无则添 小李肥刀桃木剑 手把件 小饱剑

Wicked Ball 崖柏木雕小老鼠手把件生肖老鼠摆件十二生肖鼠仓鼠挂件桌面创意

铜师傅 铜柿子摆件《喜事发生》

铜师傅 铜柿子摆件《喜事发生》

铜师傅 铜摆件《鱼化龙》家居饰品桌面客厅电视柜装饰品摆件

铜师傅 铜摆件《鱼化龙》家居饰品桌面客厅电视柜装饰品摆件

铜师傅 铜挂件《福禄(葫芦)》铜葫芦桌面办公室装饰品礼品摆

铜师傅 铜挂件《福禄(葫芦)》铜葫芦桌面办公室装饰品礼品摆

铜师傅 萌说西游 潮玩艺术品 欢乐西游手欢喜小将系列 创意礼物桌面摆件 土地公

TiaNXI 天喜 不锈钢存钱罐

TiaNXI 天喜 不锈钢存钱罐

铜师傅 三国五虎上将关羽 张飞 赵云 马超 黄忠手办欢喜小将桌面摆件礼物 五虎上将套装

铜师傅 正版授权 铜摆件《黄金圣斗士》靓号套装 限量手办模型

31998元起