2024-05-17 14:39:11 0点赞 1收藏 0评论

本期要分享的案例,是这是我见过最高级的家,一进屋就不愿离开,干净治愈,无一丝俗气,下面一起看看吧。

客厅

客厅的地面铺上了质感细腻的灰色瓷砖,这种瓷砖不仅耐磨防滑,还具有极强的适配性,无论搭配什么颜色的家具都能显得和谐统一。灰色的基调为整个空间带来了宁静和现代感,特别适合现代简约风格的装饰需求。

房间中央摆放着一组深灰色的沙发,这种灰黑色的沙发在视觉上与灰色瓷砖自然融合,形成了一种低调而不失格调的整体感。沙发材质柔软,坐感舒适,让人忍不住想要在上面慵懒地度过一个下午。

客厅

沙发背后的墙面刷了柔和的灰色乳胶漆,墙体表面光滑细腻,颜色纯正。这种灰色不仅与地砖和沙发完美契合,还能在视觉上扩展空间感,使整个客厅显得更加宽敞明亮;

灰色墙面的选择也非常实用,能够轻松搭配各种装饰品,比如白色的相框、鲜艳的挂画或者金属质感的壁灯,为客厅增添了一份精致感和现代气息。

客厅

电视墙的设计独具匠心,中央部分刷上了蓝绿色的乳胶漆,蓝绿色在光线的照射下,会呈现出不同的色调变化,给人一种宁静又不失生机的感觉,成为整个客厅的视觉焦点。

蓝绿色乳胶漆的四周,镶嵌了一圈石膏板,石膏板的立体设计增添了墙面的层次感和立体感。这些石膏板不仅起到了装饰作用,还能有效地保护墙面,防止碰撞和磨损。

石膏板的设计可以根据房间的整体风格进行雕刻和造型,简单的线条设计给人一种优雅的感觉,而复杂的雕花则能增添一份华丽与精致。

阳台

阳台

所有的柜子都是经过精心定制的,不仅外观时尚,而且充分利用了每一寸空间,提供了丰富的储物解决方案,让客厅显得整洁有序。

阳台上还特别设计了一个洗衣柜,这个洗衣柜的功能非常强大,不仅增加了阳台的收纳空间,还将洗衣机巧妙地嵌入其中,隐藏了洗衣机的体积,使阳台显得更加宽敞整洁。

洗衣柜的上方和侧边还设计了多个储物格,可以放置洗衣液、柔顺剂、洗衣篮等日常用品,方便取用,极大地提升了使用的便利性。

此外,洗衣柜的设计还考虑到了同时进行手洗和机洗的需求。在洗衣机旁边设有一个独立的手洗槽,手洗槽配有水龙头和排水系统,方便处理一些需要手洗的衣物;

这样一来,无论是大件还是小件衣物,都可以在阳台上轻松完成清洗工作,极大地方便了日常生活

厨房

厨房

厨房采用了玻璃推拉门作为隔断,这种设计不仅时尚美观,还能有效隔绝油烟,同时保持整个居室的通透感。玻璃材质让厨房的光线能够流通,使整个空间显得更加明亮和宽敞。

厨房内部是L型橱柜布局,将烹饪、洗涤和储存功能区分开来,形成了一个高效的工作三角区,减少了烹饪时的往返移动,提高了工作效率。

为了增加储物空间,厨房的墙上还安装了置物架和挂杆,置物架上可以放置各种常用的调味瓶罐,比如盐、糖、胡椒等,使得烹饪时取用更加方便;

挂杆上则可以挂上各种锅铲、勺子、夹子等烹饪工具,方便使用后迅速挂回,保持台面的整洁。

置物架和挂杆的设计不仅让厨房空间更加整洁有序,也让所有的烹饪工具和调味品都触手可及,大大提升了烹饪的便利性和效率

鞋柜

玄关

进门处的鞋柜设计既实用又美观。白色柜门搭配黑色拉手,形成了鲜明的色彩对比,简洁大方且富有现代感。

鞋柜的中间特别留出一个空位,这个设计巧妙地为日常生活增加了便利性。空位可以用来放置钥匙、钱包、手机等出门时常需要随手拿取的物品,避免了四处寻找的麻烦。

鞋柜的底部采用悬空设计,提供了一个专门放置常用鞋子的空间。悬空的设计方便清洁地面,避免了灰尘堆积,同时取放鞋子也更加方便快捷。

餐厅

餐厅经过精心设计,将阳台打通后,采光变得特别充足。明亮的自然光透过大面积的玻璃窗洒进室内,使整个餐厅显得更加宽敞和温暖。阳台的打通不仅提升了空间的视觉效果,还增加了用餐时的舒适感和愉悦度。

餐厅采用了卡座式设计,卡座围绕餐桌的一侧,形成一个舒适且具有家庭氛围的用餐区域。这样的设计不仅节省了空间,还能同时容纳六到七人用餐,非常适合家庭聚餐或招待朋友。卡座的座椅软垫柔软舒适,靠背的高度和角度经过人体工学设计,让人坐着非常放松。

餐厅

卡座的底部设计了多个抽屉,巧妙地增加了储物空间。这些抽屉可以用来存放餐具、桌布、餐巾等餐厅常用物品,方便取用,保持餐厅整洁有序。

餐厅的两侧分别设置了餐边柜和酒柜,餐边柜可以用来存放餐具、餐巾、桌布以及其他与用餐相关的物品;

它的多层设计和丰富的储物空间,让各种物品都有了合适的归宿,方便取用的同时也保持了餐厅的整洁。

酒柜则是家庭聚会和日常生活中不可或缺的一部分。酒柜的设计考虑到了不同类型酒瓶的存放需求,上下层次分明,既可以存放红酒、白酒,也能放置一些酒杯和调酒工具。

冰箱被巧妙地安置在阳台上,这样的布局节省了餐厅内的宝贵空间,使得整个餐厅区域更加宽敞;

阳台上的冰箱同样方便取用,并且不会影响到餐厅的整体美观和布局。这种设计不仅最大化了空间利用率,还使得动线更加合理。

儿童房

儿童房以粉色为主调,整个空间充满了天真烂漫的氛围,仿佛童话世界一般,粉色的墙面和家具营造出温馨、柔和的环境,非常适合孩子的成长和休息。

房间里的衣柜和书桌巧妙地连在一起,形成了一个多功能的家具组合,这种设计既节省了空间,又增加了实用性;

衣柜可以存放孩子的衣物、鞋子和其他物品,方便整理和取用。书桌则提供了一个安静、舒适的学习区域,孩子可以在这里看书、写作业,培养良好的学习习惯。

儿童房

墙上还安装了隔板和置物架,这些设计不仅美观,而且非常实用。隔板和置物架可以用来摆放孩子喜爱的玩具、书籍和各种小饰品,让房间更加整洁有序,同时也增加了储物空间。孩

这些隔板和置物架还可以根据需要进行调整,高度和位置都可以灵活变化,以适应孩子不断变化的需求。这样一来,房间的布局就更加灵活,可以随着孩子的成长进行调整和优化。

主卧

主卧的设计充满了细腻的色彩搭配和精致的细节。背景墙刷上了水洗蓝乳胶漆,这种颜色柔和且富有宁静感,能够为卧室带来一份安宁和平静,帮助人们在繁忙的一天后放松身心。

床头靠背选择了粉色,柔和的粉色为卧室增添了一丝温馨和浪漫的气息。粉色与水洗蓝形成了微妙的对比,使得整个空间既有柔美的温暖,又不失清新的感觉。

床头柜的设计同样精致,白色条纹门板搭配金属拉手,尽显立体感与轻奢感。白色条纹门板的设计增加了视觉上的层次感,使得床头柜看起来更加立体和丰富。

门口的衣柜设计既实用又美观,体现了精致与实用的完美结合。衣柜的门采用了暖白色,这种色调既温暖又明亮,为整个门口区域增添了一份亲切和舒适。

衣柜边上留出一列开放格,这一设计增加了衣柜的实用性和灵活性,开放格可以用来放置一些常用的物品,比如包包、围巾、帽子等,方便取用,也可以展示一些装饰品;

增添房间的装饰效果。开放格的设计使得衣柜更加通风透气,避免了衣物长时间存放产生的异味和潮湿,同时也增加了衣柜的整体美感和空间感。

主卧

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)

春装进行时,听劝焕新家,参加「听劝焕新装修记」征稿活动,分享你的装修经验,共同探讨装修经验及趣事,轻松get省心装修攻略!速来参与→