生活娱乐 篇二十五:养猫必备产品攻略:打造猫咪舒适生活家园

2024-05-14 17:40:11 34点赞 17收藏 48评论

大家好,我是康康的小跟班~

虽然家里没有给养猫,但是养猫的攻略必须得做的。当我们决定迎接一只可爱的小猫咪成为家庭一员时,除了无尽的爱心与耐心,还需要为它们准备一系列的生活必需品。从饮水、饮食到玩耍、休息,每一项都关乎猫咪的健康与快乐。接下来,就让我们一起探索养猫必备产品的世界,为猫咪打造一个温馨舒适的生活家园。

一、自动饮水机

对于猫咪来说,保持充足且新鲜的水源至关重要。传统的水碗虽然简单易用,但往往难以保证水源的清洁与新鲜。此时,自动饮水机便成了理想的选择,采用多重过滤系统,能够持续为猫咪提供清洁、新鲜的水源。

养猫必备产品攻略:打造猫咪舒适生活家园

米家无线智能宠物饮水机,这是我经过对比后,觉得性价比相对较高的一款产品。结构设计简约,1秒拆洗,无论是饮水盘还是储水箱均可添水,机身大部分可浸泡水中清洗。同时机体内水泵和水无接触,最大程度做到水电分离,相对更安全。并且水箱容量大,足有3L,加满一次约能喝21天。内置PIR生物感应系统,具有多种出水模式,让家里的猫主子爱上喝水!

二、自动喂食器

合理的饮食是猫咪健康成长的关键。然而,对于忙碌的铲屎官来说,定时定量地喂食猫咪可能是一项挑战。此时,自动喂食器便派上了用场。

养猫必备产品攻略:打造猫咪舒适生活家园

米家智能宠物喂食器2是我一直在关注的产品,5L畅吃大容量,它可以根据我们的设置,定时定量地为猫咪提供食物。这样不仅可以确保猫咪的饮食规律,还能避免猫咪因饥饿或暴饮暴食导致的健康问题。为猫猫制定专属出餐计划,按时打卡每一餐,守护每一个独特的ta。还能和小爱同学智能联动喂食,更加智能和方便!

三、猫砂

猫砂盆是猫咪日常排泄的重要场所,不仅要猫猫不害怕,还得封闭隔臭,因此选择合适的猫砂盆至关重要。

养猫必备产品攻略:打造猫咪舒适生活家园

我一直在看的是HELLOJOY的猫砂盆。首先,这款猫砂盆的超大空间可以让20斤的猫猫都能自由转圈,刨砂自由,不会憋屈低头。其次,它设有弱光环境,让猫咪不害怕,给毛孩子足够的私密空间。最后顶部的除臭隔搭配除臭包,将臭味一网打尽,上下180°掀开即铲,方便清理无死角。

养猫必备产品攻略:打造猫咪舒适生活家园

至于猫砂这块,我个人觉得,选择时也要考虑猫咪的喜好和健康状况。有些猫咪对猫砂的材质和味道有特别的偏好,而有些猫咪则可能因为健康问题无法使用某些猫砂。

四、猫爬架

说完了猫猫的吃、喝、用,接下来玩具也不可缺少。猫咪天生喜欢攀爬和跳跃,这是它们释放能量、锻炼身体的重要方式。为了满足猫咪的这一需求,猫爬架是必不可少!

养猫必备产品攻略:打造猫咪舒适生活家园

MinkSheen猫爬架是我一直关注的一款,价格也不贵,采用的是三层几何结构设计,柱子加粗至直径6.5cm,外圈围绕的是剑麻绳,更粗、更密。同时,配备有舒适的休息平台、逗趣小吊球和柔软的垫子,让猫咪在玩耍之余也能享受到舒适的休息时光。

养猫必备产品攻略:打造猫咪舒适生活家园

最后,希望我做的这一些小攻略能够给值友们养猫猫提供一些思路,让它们过上更加舒适、健康的生活,还能增进与猫猫之间的感情。让我们一起努力,为猫猫打造一个温馨舒适的生活家园吧!

米家无线智能宠物饮水机猫咪饮水机感应出水四重过滤3L大容量小米

米家宠物喂食器2小米自动狗狗猫咪定量定时喂食器猫咪自动投食机

HELLOJOY猫砂盆全封闭式猫便盆大号防外溅猫沙盆猫厕所灰色

¥49起 去购买

MinkSheen猫爬架【加粗加高款】大型猫窝猫爬架冬天宠物猫玩具猫抓板猫爬树猫抓板猫跳台猫爬架三层款

小米米家无线智能宠物饮水机猫咪喝水器自动循环低噪宠物狗狗喂水

CATLINK [可加温]CATLINK超滤猫咪饮水机恒温净水机无线水泵宠物智能喝水

PETKIT 小佩 智能无线饮水机MAX锂电款猫咪饮水机自动恒温宠物喝水器记录

petgugu 宠咕咕 猫咪饮水机 APP智能循环过滤流动活水 宠物狗狗猫咪自动饮水器

Petlibro 宠物自动饮水机猫咪无线不插电循环流动喂水器狗狗喝水器

Orange 小甜橙 猫咪饮水机流动水不插电宠物无线自动循环恒温加热喝水器狗

mdeho 麦德豪 猫咪饮水机猫粮自动喂食器宠物饮水器狗狗喝水器流动喂食器不湿嘴

猫咪饮水机自动喂食器饮水一体不插电猫粮碗猫食盆狗食盆喝水双碗

猫咪饮水机恒温加热智能感应无线不插电自动循环宠物饮水器不湿嘴

仓鼠食盆防翻陶瓷金丝熊蜜袋鼯小宠饭碗零食粮食花枝鼠喂喝水

仓鼠食盆防翻陶瓷金丝熊蜜袋鼯小宠饭碗零食粮食花枝鼠喂喝水

【下拉详情页享】霍曼宠物杀菌饮水机猫狗喝水器自动循环

【下拉详情页享】霍曼宠物杀菌饮水机猫狗喝水器自动循环

松下宠物猫咪狗狗全自动定时定量自动投喂智能猫咪狗狗智能饮水机

Panasonic 松下 CP-JNW02-W 二代 宠物智能饮水机 白色 1.9L

Hiigge宠物饮水机-Light 自动饮水器猫喝水器无线网联

Hoopet 宠物猫咪自动饮水机循环流动饮水器狗狗活水喂水猫用水盆喝水神器

Pawaii 怡爪猫咪饮水机净水宠物智能自动不插电无线喝水饮水器NSF

京东 MIJIA 米家 无线智能宠物饮水机 猫咪饮水机 感应出水四重过滤3L大容量 小米 无线智能饮水机
京东 MIJIA 米家 小米米家智能宠物自动喂食器2猫咪狗狗定量定时喂食器自动投食机
京东 MinkSheen 猫爬架 41*120cm