2024-08-27 07:38:17 2点赞 2收藏 0评论

爱生活,爱家居,让你家的装修少走弯路,房子越住越温馨!

房子不论大小,谁都想能买到好户型,但现实往往总是差强人意,尤其是Loft,市面上各种奇葩户型层出不穷。

本篇文章分享的家居案例来自南京,屋主是一个非常有趣、天马行空的90后小哥,他买下一套“没人要”的三角“渣”户型小房子,却打造出了一个独一无二的loft家居空间。

小哥是一名户外运动爱好者,不仅在家里做了一道攀岩墙,还安装了一个滑杆,可以从二楼直接滑到一楼,也正是这样的随性,让这个家改装的更加肆意洒脱。

当他把小家分享在社交平台后,得到了无数网友的点赞,甚至同小区的邻居纷纷来访也都惊呆了:我怎么没想到!太有创意了!

话不多说,赶快跟随@本设家居一起来参观下小哥的新家吧!

平面布置图

这套房子使用面积约45㎡,层高4.6米,呈三角户型,单面采光。

根据小哥的生活喜好和居住需求,并充分发挥Loft的层高优势,空间分为两层:

一层布置玄关、客厅、餐厅、厨房、洗衣区和卫生间,客餐厅与厨房整体设计,让空间显得更加宽敞明亮,增强了开放感。

二层布置主卧、次卧和衣帽间,次卧做了榻榻米满足储物和休息需求。

玄关

玄关作为一个家的门面,设计上应呈现整体风格,并兼顾实用性和收纳功能。

靠墙定制了一排带换鞋凳的木质储物柜,遵循2:8原则,将生活琐碎物品分门别类纳入其中,而收集的玩具和高脚杯作为展示品,为玄关增色不少。

客厅

一层地面满铺暖灰色木纹砖,墙面刷浅灰色漆,局部以绿色系的沙发茶几和地毯点缀,让客厅不显得沉闷,也带来一种独特的愉悦体验。

南京90后小哥买下“渣户型”,改造后邻居都惊呆了:我怎么没想到南京90后小哥买下“渣户型”,改造后邻居都惊呆了:我怎么没想到

同时,利用客厅转角位置,做了一个弧形转角装饰柜,巧妙的将异形拐角空间变成收纳展示空间。并安装了一面猫爬架,这样他的猫咪就可以通过猫爬架直接上到二楼。

餐厅 厨房

考虑到空间有限,餐桌设计成可折叠的,不用时可以收到餐边柜里,非常值得借鉴。

小哥将厨房当作一个端景来打造,深灰色的橱柜搭配粉绿色的墙砖,形成了一个有序的节奏韵律,作为素净空间中唯一鲜明的色彩,不经间的转身或回眸都能发现不一样的景致,让人产生一种如梦似幻的情愫。

对于爱爆炒的小哥来说,开放式厨房显然不合适,那就通过玻璃移门解决这个油烟四溢的问题,可开可合,让整体空间更加通透。

楼梯

通过旋转楼梯前往二层,而整面的攀岩墙和旋转电视,再加上部分挑空空间,实现一个清晰功能划分和更强烈的氛围感。

卧室

主卧拥有一扇落地玻璃窗,采光充足,而通过另一面玻璃墙,可以看到客餐厅的挑空空间,视觉十分通透。

在配色上延续了公区的灰调,以亮色作点缀,营造一个出舒缓放松的休憩氛围,把所有的焦躁不安化作一份宁静。

让人意想不到的是,小哥在靠窗的位置做了浴缸,泡完澡就可以上床睡觉一定很舒适。

或许有人会说这是样板间,浴缸不实用,那是因为没有找到适用的人,卸下平日里的奔波,一池热汤,洗净铅华,不要太舒服哦!

衣帽间

衣帽间隐藏在木质展示柜内,强大的收纳功能,藏住日常所需的物品,使其他空间可以长久保持“空无一物”。

打开这个折叠玻璃门,可以通过滑杆直接滑到一楼,酷吧?

卫生间

卫生间依旧遵循功能至上的原则,由于没有自然采光,采用黑白配色,再加上干净利落的线条,狭小的空间使用起来没有丝毫局促感。

洗衣机和烘干机安装在与厨房相邻的阳台,天气晴好的日子,晾晒也很方便。

看完全屋,你觉得这套“渣”户型改造的怎么样?如果觉得还不错,那就点个赞吧,更多精彩内容,敬请关注@本设家居,感谢您的阅读,下期见~

金九银十家装季,分享你的家居/家电选购经验,赢大额京东E卡奖励,此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

延格滚筒漆乳胶漆 墙面修补膏白墙去污修复补墙膏刷墙漆室内自刷 滚筒修补漆500g【约5平方/遍】

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

延格瓷砖空鼓胶强力粘合瓷砖修补膏墙地板砖缝隙注射粘接修复剂 瓷砖空鼓免拆砖(约施工1.2㎡/瓶)

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

延格墙面修复自喷漆白色翻新补墙修补膏乳胶漆白墙壁涂鸦广告翻新家用 【脏污涂鸦】墙面喷雾大容量升级 水性净味

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

米良品家用墙面修补膏套装乳胶漆修复裂缝钉眼腻子粉防水补墙膏补墙漆 1支装(配刮板+帽嘴)

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板