这5种沙发为何突然没人买了?看完它们的缺点,就一点不奇怪了!

2024-09-11 11:11:23 17点赞 60收藏 28评论

选择一款舒适、实用的沙发对客厅的装饰和使用体验至关重要,然而,很多人在购买沙发时缺乏经验,容易受到销售人员的误导。

在购买后才发现,有些沙发价格过高,有些坐着不舒服,有些甚至使用不到一年就出现了损坏等问题。

尤其是下面介绍的5款沙发,其缺点非常明显,因此越来越少的人选择购买。建议大家认真了解这些缺点,避免掉入这些陷阱。

贴地沙发

贴地的沙发指的是底部贴近地面,通常没有腿部或者腿部非常矮小的沙发设计。这种类型的沙发存在的缺点也很明显。

①清洁困难:由于沙发底部与地面贴合,清理底部的灰尘、杂物或者清洁剂可能比较困难,需要更多的弯腰或者使用特殊工具来清理。

②潮湿问题:如果沙发底部没有足够的空间通风,可能会导致底部长时间潮湿,尤其是在梅雨天气时,这可能会导致沙发底部发霉而产生异味,污染家里的空气质量,对家人的健康十分不利。

个人建议:

要解决以上问题,就要选择沙发底部离地15CM以上,能方便日常清洁,扫地机械人也可以进入打扫。

对于沙发脚部材质,最好是结实耐用的金属材质,不要选择木质的沙发脚部,容易发霉也不耐用。

传统红木沙发

很多人在购买沙发时会考虑选择传统红木沙发,尤其是一些年长者。然而,坦率地说,我并不推荐购买红木沙发。

尽管红木沙发款式稳重、大气,给人一种档次高的感觉,但在实际使用中,它的缺点却不容忽视。

①易变形开裂:红木沙发存在易于变形和开裂的问题。由于木材具有吸湿性强以及热胀冷缩的特性,容易导致红木沙发变形和开裂。

一旦出现这种情况,基本上是无法修复的,即使修复也需要花费大量的时间和金钱。

②舒适度欠佳:由于红木的硬度高,款式方正,使得坐在红木沙发后,身体接触的部位都很不舒服,坐久了很容易腰酸骨痛。

个人建议:

如果确实喜欢红木少发,可以选择红木与皮革或布艺相结合的沙发,这种沙发不仅款式稳重大气显档次,而且坐上去后的舒适度高。

矮靠背沙发

在选择家居沙发时,矮靠背沙发似乎成为了一个颇具争议的选择。尽管矮靠背沙发款式时尚美观,可是其舒适度是十分之差。

矮靠背沙发往往无法给予身体足够的支撑,尤其是在长时间坐姿时,容易导致背部和颈部的不适。

由于靠背的高度不够,坐上去后,颈部和腰部会呈现悬空状态,没有任何支撑,长期这样坐的话,腰椎和颈椎容易出现问题。

矮靠背的沙发,容易导致我们的坐姿不正确,有可能造成身体一些部分变形,特别是有小孩的家庭,一定要避免。

个人建议:

在选择沙发时,我们应该选择高靠背的沙发,至于靠背的高度最好有50CM以上,那么就能有效地保护我们的颈部和腰部。

科技皮沙发

尽管科技皮沙发外观时尚美观、质感舒适细腻,但其不耐用往往会出现科技皮表面掉皮、刮花、磨损等现象。到时会非常难看。

而且也不耐脏,如果不小心有水、茶或果汁之类倒在表面,不及时抹干的话,表面会出现污渍。

科技皮沙发还比较娇贵,需要定期保养,否则容易出现掉皮、刮花、磨损等问题。

因此,不建议选择科技皮沙发,这是出于其耐用性和保养上的考量。

人造皮沙发

在我选择家具的过程中,人造皮沙发从来不是我考虑的范围之内。这并非因为我对外观不重视,或者对舒适度有所妥协,而是因为我坚持对耐用性和环保性的要求。

之所以不推荐人造皮沙发,主要因为它在耐用、透气、环保等方面都存在着不足之处。

①耐用性差:由于人造皮材料的质地通常不如真皮坚固,容易在使用过程中出现裂纹、磨损、起泡等问题。

②透气性差:由于人造皮沙发透气性差,在炎热的天气或长时间坐在上面时,身体容易出现不适感,尤其是容易出现汗水和黏腻感,让人很不舒服。

③环保性差:在人造皮沙发的制造过程中,通常会使用的胶水、染料等化学物质,不仅会释放难闻的味道,而且还会散发有害的物质,对人体造成一定的危害。

因此,为了我们的身体健康着想,不建议购买人造皮沙发。

〖写在最后〗

沙发舒不舒服,材质、款式很重要,大家在购买时,最好亲自体验一下沙发的舒适度,特别是靠背、软硬程度等方面,避免踩坑。

金九银十家装季,分享你的家居/家电选购经验,赢大额京东E卡奖励,此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与

京东京造0靠墙大黑牛真皮电动沙发 头层牛皮双电动位鹅绒填充2.7米黑色

YESWOOD 源氏木语 Y00H19 布艺沙发 沙砾白 小三人位

QuanU 全友 家居现代简约真皮沙发家用客厅头层牛皮 (卡其)2.52米沙发A(左1+右2)

京东京造 纳帕生态皮单人沙发 手动款 橙

京东京造 纳帕生态皮单人沙发 手动款 橙

QuanU 全友 家居 家用客厅沙发大户型现代简约实木框架直排科技布沙发111135

2098.99元起

8H 意式电动沙发 三人位 活力橙

8H 意式电动沙发 三人位 活力橙

法莎蒂意式真皮电动功能沙发现代极简小户型大象耳朵牛皮沙发床

法莎蒂意式真皮电动功能沙发现代极简小户型大象耳朵牛皮沙发床

CHEERS 芝华仕 头等舱科技布艺沙发奶油风轻奢功能客厅家具芝华士11217 三人白

QuanU 全友 102567A-3 北欧棉麻布沙发 左2+右2

顾家家居(KUKA)【新品】零靠墙沙发 电动真皮功能沙发 小户型沙发客厅6192 【柔空白】三人位左电动

LINSY 林氏家居 客厅现代轻奢真皮沙发艺术钢琴键沙发大三人位

尚馨阁午休可折叠客厅小户型两用双人北欧日式实木午睡沙发床单人

CHEERS 芝华仕 电动功能布艺沙发现代简约直排三人位+单人位

京东京造零靠墙格度布艺电动沙发 双电动位生态云皮中小户型米白色2.7m

• 不买就完事了 [欢呼] 两万多的木头椅子一年坐不了几次

• 为赋新词强说愁

• 这个吧,随着年龄的增长,人的喜好和眼光也是一直在变,家具这东西嘛,自己喜好就好

• 红木开裂,除了环境温度这种原因,主要是做红木家具的厂家没有设计伸缩缝,特别是厂家在南方,客户在北方的。

• 写在最后,如果你接受那个沙发的所有缺点,那么他就是应该选择的。

• 客厅去沙发,直接长条桌+椅子,学习娱乐吃饭三不误

• 那建议买什么沙发好?分享一下

里面是木头框架,垫层是海绵,外面再套上布的沙发可以吗?

• 这不买那不买 应该买什么样子的啊 推荐一下啊

• 红木好用啊,广西空气湿度大,不容易开裂

• 家里有传统老人,就得买传统沙发,年轻人可能就是一张坐垫+靠背

• 我直接趴地上行不

• 感觉我们家沙发用的频率不高。

为啥,沙发很爽啊,回家直接躺上面玩手机。

晚上回家先辅导体育打卡、二宝作业,结束后赶紧让他洗澡,上床看指定书目,睡觉。然后再去接大宝晚自习放学,陪大宝看书复习到11点半左右。没有时间躺沙发,而且玩手机会被孩子说的。周末直接躺床上睡懒觉调整。为何这样,坐标江苏,内卷大省下的十三太保之一,晚上如果没有应酬就在家陪孩子,各种课外书、试卷真的不少。

• 那建议客厅摆电动轮椅

• 所以你买了宜家埃克托?

• 最好什么都不要买

• 红木主要还是太贵

• 我买的爱室丽美式布艺沙发,6年了海绵还是qq弹,阿三制造 [邪恶]

• 席地而坐,接地气

• 说了半天到底应该选什么??

• 我家客厅里红木沙发10几年了一点开裂都没有。