电动牙刷哪个牌子好?6个挑选妙招总结,小白的福音!

2023-11-16 20:22:15 0点赞 1收藏 0评论

在各大热门网络平台上,比如小红书、抖音等,总能看到很多和电动牙刷相关的话题讨论,例如“电动牙刷是智商税”、“电动牙刷经常伤牙”等很是常见。由此可见,电动牙刷虽然是公认最高效的洁牙用具,但依旧饱受争议。对此情况,身为入行十年的口腔护理师,我敢断言,争议的中心大都是不专业产品!因为专业优质产品的投资重点在专业技术地研发和深化上,而且会反复调校震扫角度、刷毛的软硬度等上百项重要参数,伤牙率比起不专业产品足足降低3倍之多!那到底电动牙刷哪个牌子好?应该该怎么挑选?我这就为大家进行专业地解析,小白一定要看!

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选妙招总结,小白的福音!

(图中汇总了我评测过的十几款产品)

考虑到不专业电动牙刷遍布市场,而且善于遮掩自身的缺陷,大家若是只知道哪个牌子好,并不能完全避免踩坑。所以,我还总结了6个挑选妙招,希望大家能够掌握。

挑选妙招I

要拒绝毫无专业实力的品牌,它们在震扫角度的均匀度、震频的长期衰减度等上百项重要参数地调校改进上毫无投入,却舍得砸重金在营销上,因此伤牙率极高,甚至高出专业品牌300%以上!

挑选妙招II

噪声大的产品要及时剔除!它们不仅降低使用体验,品质还非常差劲,尤其是内部构造,做工非常粗糙,而且连接缝隙过大。

挑选妙招III

我支持大家优先购买支持上嘴试用、刷头成本低的品牌!就以支持试用为例,用户可以亲身体验产品的好坏,而且就算退换也不需要背负经济负担。

挑选妙招IV

低价劣质品没有使用的价值!在有限的成本下,厂家想要获得利润,只会使用空心杯电机、不磨圆的刷毛等劣质材料,导致产品的缺陷很多,比如噪声大、对牙齿牙龈的刺激大等等。

挑选妙招V

电动牙刷的续航时间不要少于30天,如果续航太短,那意味着一年下来我们需要充很多次电,这会加快电动牙刷寿命的损耗!

挑选妙招VI

震扫角度也是一个非常重要的因素,它同样会影响电动牙刷的护牙效果以及清洁力,建议控制在3-9度内。

除了挑选妙招,我还想告诉大家,国内有九成的人都患有口腔疾病(如下图所示),而优质电动牙刷的清洁效果显著,并且身兼多个好处,所以专业牙医才极力推荐大众使用它。

电动牙刷的清洁能力优越,可360o清洁全口腔,牙背、牙龈沟等死角盲区处的牙菌斑也能清扫干净,这些是各类牙病高发的地方,所以它可以预防和改善牙病而且它的震频可持续维持稳定,力度也可准确操控,而手动牙刷的力度存在忽小忽大的弊端,容易刷不干净。此外,它的刷牙效率更高也更省力,2分钟就能媲美手动牙刷近二十分钟的效果。让人惊喜的还有,长期使用不仅可以缓解口臭、让口气更清新,还能达到美白牙齿的效果。

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选妙招总结,小白的福音!

优质电动牙刷的好处确实不少,这也是今天我想告诉大家电动牙刷哪个牌子好的首要原因。而基于我丰富的使用经验,可以肯定的是,以下的5个机型都有很好的口碑,而且各具特色,能够满足不同人群的使用需求,大家可放心地选用。

宝藏机型1:扉乐Filix电动牙刷

机型特色:八大清洁力与不伤牙黑科技,强悍清洁力下降低刷牙89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选妙招总结,小白的福音!

电动牙刷哪个牌子好?我最初在医学杂志知道的扉乐这个专业老牌子,做了评测后我很支持大家选择它家!它是罕见的有医学研发背景的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,极少数获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,线下的销量也异常火爆!

为死磕国际品牌的高伤牙率,扉乐不搞多余功能噱头,专注死磕不伤牙技术,首创八项高性能和不伤牙黑科技,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,是公认清洁力拔尖且伤牙率最低的牌子。历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发备受认可。

下图是国内各大媒体对扉乐不伤牙效果的报道:

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选妙招总结,小白的福音!

为应对国人复杂多样的口腔护理需求,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌!再加上采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,堪称千元内最值得入手的品牌!由于品质要求太高产能有限,所以常常卖断货!

宝藏机型2:小米T500电动牙刷

机型特色:设有无缝按键,支持APP功能

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选妙招总结,小白的福音!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品设计了一片防滑凸点,同时又设计了无缝软胶按键,使用体验还不错。

它的清洁力还不错,不过需要大家结合自身的牙齿口健康状况选择,因为它的震感比较强,刷毛硬度也过高,对牙齿牙龈有一定的刺激。

它还能连接手机APP使用,一旦绑定成功,即可在手机上进行一些操作,比如查询电量、调整力度等。

宝藏机型3:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

机型特色:手感不错,有2种充电方式

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选妙招总结,小白的福音!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品设有一个圆弧按键,内凹的造型更加贴合拇指的形状,手感更好。

经过我的亲测,发现它有着比较强的清洁力,一些死角也能清洁到位,但是震感偏强,震频的稳定性也不足,为了降低伤牙的几率,还需要优化震感、震频的均匀稳定性等重要参数,进一步改善产品的护牙力。

它既能用USB线进行有线充电,也能通过充电底座的感应电流完成无线充电,很是方便。

宝藏机型4狮王SmartKey电动牙刷

机型特色:造型融合多种装饰元素,设有防飞溅功能

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选妙招总结,小白的福音!

电动牙刷哪个牌子好?狮王这款产品有着细腻的磨砂质感,同时还设计了钥匙型按键以及人工钻石,整体造型显得很是精致。

实际使用后发现它在清洁效果上的表现还不错,就是震感过高,震扫角度也调的过大,伤牙的风险比较大,比较适合口腔耐受性高的人群使用。

它设有防飞溅功能,在启动后的2秒内震频是逐渐加强的,也更便于牙齿适应。

宝藏机型5:舒客G33电动牙刷

机型特色:水滴纹按键,立体纹路很有特色

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选妙招总结,小白的福音!

电动牙刷哪个牌子好?舒客这款产品打造出了水滴纹按键,通过色调的对比以及立体纹路来实现,很有特色。

它的使用体验比较舒适,就是刷毛过于柔软,难以深入一些死角进行清洁,需要持续改进动力输出持久度、震频高低等相关参数,以提升产品的清洁能力。

它的刷毛做了落差设计,这样的设计并不多见,使得刷毛更加耐用。

对于备受用户关注的电动牙刷哪个牌子好以及如何挑选的问题,我都已经在前文中做了详细地解答。总之,我与众多专业人士都支持大家使用电动牙刷,它在清洁力上的表现远超普通手动牙刷,而且少有清洁死角,很适合口腔状况复杂的国人使用。不过,最后的时间我必须再次强调,只有护牙护龈指数高、清洁能力顶尖的专业优质电动牙刷,才能实现高效快捷、放心舒适的护理体验!