2023-11-30 14:56:14 0点赞 0收藏 0评论

你还能一觉睡到天亮吗?如果把这个问题抛给一个成年人的话,也许大部分的人都会说“这是我的梦想”。由于现在的人工作生活压力大,很多人都有天天经历熬夜失眠的状况,没有办法睡一场质量好的觉。像我自己就是这样类似的情况,每天都要1-2点之后才能勉强睡着,还会在半夜醒来,时常早上醒来的时候感觉自己还没有睡饱的样子。为了让自己能舒舒服服的睡好,我自己也做了很多调整,比如睡前不喝浓茶、冬天的时候泡泡脚再上床睡觉,可是感觉收效甚微。于是,在朋友的介绍下,我入手了一款助眠神器——AGExper保卫先生负离子助眠机X1,接下来简单说说我的体验感受。

AGExper保卫先生负离子助眠机X1助你一觉睡到天亮,为你好睡眠保驾护航AGExper保卫先生负离子助眠机X1助你一觉睡到天亮,为你好睡眠保驾护航

在开始聊AGExper保卫先生负离子助眠机X1之前,我先科普一下什么是负离子,在百度科普中是这么说的,空气负(氧)离子(Negative air (oxygen) ion,NAI)是带负电荷的单个气体分子和轻离子团的总称,在宇宙射线、太阳光线,电磁波岩石和土壤产生的射线、海浪、瀑布以及各种气象活动等所产生的能量的作用产生。因此,在自然生态系统中,森林和湿地是产生空气负(氧)离子的重要场所。

负离子是一种自然界中存在的天然因子,它可以被人们通过呼吸送进肺泡,进入人体之后可以对自主神经高级中枢起到良好的调节作用,并且能安定自律神经,控制交感神经,防止神经衰弱,改善睡眠。负离子在被发现可以应用于医疗及提升睡眠质量时,距今已经有130多年的历史了,故一直以来负离子都具有“益眠因子”的称谓。同时,负离子还有一个功能就是可以沉降空气中的悬浮颗粒物,让空间里的空气更加纯净。

说回到机子本身,一开始收到AGExper保卫先生负离子助眠机X1时,我还讶异这台助眠机还挺小巧精致的,在没有开始使用前,我也纳闷这么小的机器能让我好好的睡觉吗?看到AGExper保卫先生负离子助眠机X1的包装时第一眼就是精致,拆开后可以看到除了主机外,有电源适配器、Type-C数据线、清洁刷,以及一款被内置在机器内的高等级空气净化滤芯——海帕(HEPA) 滤芯。

AGExper保卫先生负离子助眠机X1的体积小巧,重量也轻,单手就能轻松搬动。日常时我还常常把它当成一个桌面小风扇,四档的风力还挺强劲的。当开启1-2档时,静音的效果还是非常不错,一点也不会影响到睡眠质量。这么小巧的体积好处就是对于空间的要求小,可以轻松摆放在桌角或是床头柜上,同时灰白的配色也非常百搭,不会显得突兀。

AGExper保卫先生负离子助眠机X1全身均为塑料材质,没有一丝异味,这一点做的非常不错,同时包裹主机机身主的是橡胶漆涂层,触摸起来手感细腻,也不易留下指纹。我亲测后感觉这样的材料选择还是非常不错的,防刮耐用性都表现的不错,相信即便是长时间使用也不容易出现刮伤。

AGExper保卫先生负离子助眠机X1采用的是触摸式的按键,主要集中在机身的顶部,从左至右分别是风扇档位键、负离子开关键、净化键、电源键。亲测触摸灵敏,响应速度快。

在机身的底部还有一个过滤的设计,里面装有一个专用的海帕(HEPA)滤芯,它能有效过滤空气中的有害物质,让卧室里的空气更加纯净,同时也有助于睡眠的质量的提升。更换滤芯也非常的方便,AGExper保卫先生负离子助眠机X1采用磁吸的开关方式,只要轻轻一扣就能分开机身与底座,再把需要更换的芯片放置在底座里即可。就算是第一次使用的小白也可以轻松更换,没有一丝丝的压力。

在体验这台机子的过程中,我遭遇过家里有长辈吸烟的情况,不过好在当时正在使用这台AGExper保卫先生负离子助眠机X1,在使用期间我能明显感觉到房间里的味道得到了净化。后来,我经过了解才知道原来负离子具有强大的吸附、净化、降尘的作用,它能吸收过滤掉房间里的有害物质,减少二手烟的危害,使得房间里的空气更加清新干净。

同时,这也是AGExper保卫先生负离子助眠机X1里的海帕(HEPA) 滤芯在发挥它的作用。海帕(HEPA) 滤芯经常被应用于空气净化行业,最高过滤等级可以高达14级,而AGExper保卫先生负离子助眠机X1里的这款海帕(HEPA) 滤芯的过滤就等级高达13级,同样可以有效过滤空气中的灰尘、皮屑、毛发、PM2.5,以及甲醛、苯等tovc有害物质,难怪在使用的过程种,它可以这么快速帮助我缓解二手烟的问题,而这些也能成为我睡得更香的秘密武器。

另外,这款AGExper保卫先生负离子助眠机X1的风扇档位有4个,风扇的作用是让负离子可以扩散到更远。因为负离子被产生出来之后会聚集在负离子发射头处,所以就需要风扇把它扩散得更远,这样才能有助于负离子可以被我们通过呼吸吸入到身体内,也可以更快地加速空气循环,帮助我们更易好地净化房间的环境。

不过,风扇的位档并不会影响到负离子浓度的多少,它仅限于控制负离子可以被扩散的距离。因此,这过AGExper保卫先生负离子助眠机X1在直线30CM处的负离子浓度可以达到2247万/立方米,我也认为它的最佳使用距离就是1米-2米左右,这样风力和负离子都是处在最浓的时候,天气冷的时候用也不会让身体感觉到过冷,我还可以更能体验负离子的完美功效。

这段时间体验下来,我感觉AGExper保卫先生负离子助眠机X1对于我的睡眠和孩子还是有帮助的。在体验机子的这段时间,我最大的感受就是入睡比以前快了一些,起夜的频率也没有这么高了,醒来之后整个人的身心都畅快了不少。以前,我早上起来肯定会有一种昏昏沉沉的感觉,还经常伴有起床气。但是,现在使用了这款机子之后,我明显的感觉到这种状态正在一点点的改善,就连孩子每天起床也变得积极了,不再需要我一催再催了,这些变化确实给了我蛮大的惊喜。

不过,想要提升睡眠质量肯定也不是一朝一夕就能改变的,负离子它不是药物,不可能做到一使用就立马见效,它需要一定的周期慢慢地调理我们的机体。但是,我始终认为有变好就是好的开始,相信连续的使用下来,我的睡眠质量一定会越来越好。

没有想到AGExper保卫先生负离子助眠机X1对于我的睡眠有这样的帮助,这应该算是2023年给自己最好的礼物了。AGExper保卫先生负离子助眠机X1的高颜值和负离子的功能真的让我太喜欢了,如果你也想改善自己的睡眠不妨试试AGExper保卫先生负离子助眠机X1。