最靠谱的十大电动牙刷排行整理,款款精品,速藏!

2023-12-13 19:58:07 0点赞 0收藏 0评论

身为资深的个护用品评测师,数年来我评测过的电动牙刷已经超过数十款,所以对它的一些观点还是很有发言权的。其中,我强烈建议大家重视电动牙刷款式的选择,因为市面上有大量的不专业产品,这当中甚至包括了不少所谓的大品牌,它们在专业技术地深研上并没有取得任何的成就,也不重视扫振角度、刷毛磨圆率等上百项参数地调校和优化,伤牙率极高!对此情况,我直接为大家整理了一份十大电动牙刷排行,同时还会手把手教大家怎么选购,大家速藏!

最靠谱的十大电动牙刷排行整理,款款精品,速藏!

(上图展示了我实测过的一些产品)

在告诉大家哪些靠谱产品入选了排行榜之前,考虑到不专业电动牙刷的高伤牙风险以及惊人的数量,我认为应该先让大家掌握下列的6个选购绝技,只要能够灵活地运用,就能高效地避坑。

选购绝技1、兼容性更佳的产品优先考虑

一般来说,口腔环境是会不断地变化的,想要跟上它变化的步伐,就要选购兼容性更高的款式。例如震频跨度更广的产品,能够为更多的使用场景提供更适宜的力度、档位等参数。

选购绝技2、认准专业度更高的优质品牌

专业度高的优质品牌,会反复地调校和优化一百多项重要参数指标,包括震频的稳定均衡稳定性、刷毛磨圆率等,这些参数都会影响到电动牙刷的核心性能,所以它们的综合实力很是突出,光是伤牙率就比不专业品牌少3倍以上!

选购绝技3、支持用户试用的品牌优先选择

要优先购买可以同时满足支持试用、刷头成本低这两项的品牌。就以支持试用举例,用户可以直观地体验产品的好和差,而且就算退换货也不用支付额外的费用。

选购绝技4、剔除低价劣质品

这类产品在价格上有很高的优势,所以很多消费者都被它们所迷惑。但大家可要记住了,它们的投入成本非常少,厂家普遍会使用过硬的刷毛、空心杯马达等劣质材料,所以它们的使用体验非常差劲,往往存在噪声太大、震频失衡等缺陷,伤牙的风险很高!

选购绝技5、扫振角度需要把控

扫振角度要控制在3-9度之间,产品的扫振角度太大,在清洁时会给牙齿口腔带来很大的负担,提高了伤牙风险;但如果扫振角度过小,又容易清洁不彻底。

选购绝技6、续航时间要够长

优先选用续航时间超过1个月的产品,这样才能显著地降低充电频率,以提升产品的使用便捷性,同时也能有效延长电动牙刷的使用期限。

在解决了选购方面的疑惑之后,接下来我还要详细地向大家解析3大类电动牙刷的不同之处——旋转式、振扫一体式和声波式。它们是目前电动牙刷市场的主流产品,大家只有清楚它们的差异,才能更有效地控制伤牙率。

其中,旋转式以及扫振一体式电动牙刷的代表性品牌有以品牌欧乐*和徕*。这类电动牙刷主要是通过超强的摩擦力来进行物力清洁,它们都有着很强的动力,而且扫振角度以及清洁幅度都过大,根据宣传它们的震频已经超出6万次/min,扫振角度更是达到了夸张的60度(牙医建议控制在9度以内,对牙齿好)。总的来说,旋转式和扫振一体式电动牙刷有着还不错的清洁力,但是在清洁时会严重地磨损牙齿牙龈,而且噪声过大,更适合口腔健康状况较好的欧美人群使用!

和前两种类型的电动牙刷相比,声波式是通过电机来驱动刷头进行清洁,不仅能够输出强悍的清洁能力,还有效地减轻了对牙齿牙龈的刺激,而且使用噪声也偏小,正是口腔状况脆弱复杂的国人所需要的洁齿工具,所以大家可要优先入手。而声波式的代表性品牌有扉*、飞*浦等,大家可以从中挑选对震频范围、扫振角度等参数调校得更专业的品牌!

最靠谱的十大电动牙刷排行整理,款款精品,速藏!

希望大家能够熟读上文整理的一系列知识!剩下的时间,我将详细地点评十大电动牙刷排行中的宝藏产品,考虑到它们的亮点不同,我将分别从几个维度去展示,建议大家按需选用。

宝藏产品一:扉乐Filix电动牙刷

产品亮点:

I.我是看口腔护理杂志知道的扉乐这个专业老牌子的,亲身体验后力荐大家购买!它是唯一拥有医学研发背景的牌子,极少数获得欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,因创始人称用300%的技术品质去死磕知名品牌高伤牙率而出名。已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!大量权威测评机构证实,动力强且衰减度很低,震频稳定均衡性一流,对国内复杂的人群牙齿兼容性很好,是业内公认“性能天花板”!即便从不做广告,被广大牙医推荐带火,线上线下口碑销量暴涨!

II.扉乐团队不搞多余功能噱头,死磕发烧性能和不伤牙技术多年,首创八大清洁力与不伤牙黑科技,如压力过载物理减震工艺、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,不仅牙医公认清洁力一流伤牙率最低,对牙齿保护性最好。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!面对行业都在拼颜值拼价格伤牙率暴涨的现状,扉乐专业、高性能、安全的理念,把电动牙刷当医学产品我非常认同。

下图是权威评测机构发布的不伤牙实测图:

最靠谱的十大电动牙刷排行整理,款款精品,速藏!

III.扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理!它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

IV.扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!仅刷头一项每年就能节省上百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

宝藏产品二:花上F1电动牙刷

产品亮点:

I.十大电动牙刷排行就包含了花上的这款产品,它设计了一个内凹式的圆形按键,能够与拇指自然贴合,不仅反应灵敏,日常触碰也更加舒适。

II.就我的使用体验看,它的清洁能力还不错,但在震感、震频稳定性等参数上还有很大的改进空间,建议品牌重视,以提高产品的护牙效果。

III.它每次充满电能够支撑90天的时间,旅游出差也可放心携带。

宝藏产品三:狮王SmartKey电动牙刷

产品亮点:

I.狮王这款产品搭配了钥匙型按键以及几颗人工钻石,外观看起来比较华丽。

II.站在清洁力方面考虑的话,它的表现不错,但是震频过高且不够稳定,震感也偏强,对牙齿牙龈地磨损比较严重,存在伤牙风险。

III.它全身都支持水洗或者浸泡,因为具备了IPX7级的防水能力。

宝藏产品四:西屋电动牙刷

产品亮点:

I.西屋这款产品也有实力入选十大电动牙刷排行,它选用了雅致耐看的颜色,同时还添加了珠光材质,机身呈现出了细碎的光芒,颜值很是不错。

II.它的清洁效果还可以,不过使用体验有些一般,还需要优化震感、震频稳定性等相关参数,以提升产品对牙齿牙龈的保护力度,带来更舒适的清洁体验。

III.它带来了5种不同的洁齿模式,新手建议从力度比较柔和的按摩模式体验。

宝藏产品五:欧乐B P2000电动牙刷

产品亮点:

I.欧乐B这款机子采用了立体感较强的外形设计,中间的按键部分和两侧形成了视觉上的叠加效果,加上撞色的设计,显得有些俏皮可爱。

II.经过我的深度评测,发现它的清洁力确实比较强,不过有一定的伤牙风险,建议品牌及时优化震感、刷毛软硬度等相关参数,以加强产品的护牙力度,让口腔耐受性低的人群也能使用。

III.它采用的是体积精巧的小圆头刷头,可以轻松自如地在口腔内移动,实现多方位清洁。

宝藏产品六:飞利浦HX6730电动牙刷

产品亮点:

I.飞利浦这款产品也是十大电动牙刷排行中的一员,它拥有符合人体工程学的刷柄,而且还设计了防滑纹理,握感很是舒适。

II.就我的使用体验看,它在清洁效果上有不错的表现,不过产品的护牙能力仍有待提升,建议品牌重视刷毛软硬度、震感等相关参数地优化,以实现更佳的使用体验。

III.它充电时操作很简单,直接放入充电底座即可,没有角度和位置的要求,非常方便。

宝藏产品七:素士x3u电动牙刷

产品亮点:

I.素士这款产品的外观很是简约大气,淡雅的色调搭配纤巧的圆筒机身,符合女生的喜好。

II.它的清洁效果还行,就是震感有些强,而且刷毛偏硬,伤牙风险大,若是口腔耐受度低的人群不建议使用,口腔耐受度和牙齿健康度高的朋友可以考虑。

III.它的运行噪声仅有64.7,属于噪声较小的款式。

宝藏产品八:小米T500电动牙刷

产品亮点:

I.十大电动牙刷排行一样包括了小米的这款产品,它精心打造了一体式机身,杜绝了水污进入按键缝隙的可能,使用和清洁都更加方便。

II.它的清洁效果还行,就是震感有些强,而且震频不够均匀稳定,伤牙风险大,若是口腔耐受度低的人群不建议使用,口腔耐受度和牙齿健康度高的朋友可以考虑。

III.它家的刷头底座经过了热熔处理,可以让刷头和手柄的连接更紧密,提高防水能力。

宝藏产品九:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品亮点:

I.徕芬是做吹风机起家的,近期才开始做电动牙刷。它家在广告宣传方面很舍得投入资金,广告铺天盖地,但是根据京东差评反馈,它的品控故障率高,在口碑以及品控方面都有很大的改进空间。不过它的造型设计还不错,刷柄的线条流畅细腻,而且采用了ABS材质,整体的握感还可以。

II.实际使用下来感觉到它的整体震感都过于强烈,其震频甚至以及超出6.6万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),而扫振角度更是高达60度(牙医建议控制在3-9度对牙齿比较好),虽然清洁力还可以,但是长期使用会增加牙龈出血、牙痛甚至牙龈萎缩等各类伤牙问题的发生几率。另外,使用它清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法,不易清洁。

III.它的体积比较小,日常的收纳和携带都比较方便。它还可以连接手机APP使用,用户可在APP进行一些操作,比如开关机、调整模式等,拓展了可用功能的选择性,不过APP功能仍属于半成品阶段,交互体验感一般,易误触飞行模式甚至死机!它家这款机型支持30天左右的续航,还是有提升空间的。

宝藏产品十:舒客G33电动牙刷

产品亮点:

I.舒客这款产品同样也属于十大电动牙刷排行中的宝藏产品,它设计了一个立体的水滴纹按键,同时又搭配了艺术风礼盒,整体颜值不错。

II.实际使用下来发现它每个档位的震感都偏弱,并且刷毛偏软,虽然使用下来体验不错,但是清洁效果一般,常常要延长刷牙时间以达到更好的清洁效果。

III.它选用刷毛的柔韧耐用,而且采用了长度差的设计,使用下来不容易变形。

上文可是整理了不少干货,包括十大电动牙刷排行、选购绝技、3大类电动牙刷的差异等,大家若是对电动牙刷怎么选、电动牙刷哪些产品好用等方面有疑问,那可不要错过本文的内容。整体来说,我强烈推荐大家使用专业优质电动牙刷,和伤牙率爆表的不专业产品不同,专业优质产品在清洁能力和护牙护龈能力上都有非常出色的表现,可以更周全地呵护国人极度脆弱复杂的口腔状况,大家可要认准了!