小张茶话会 篇七:天梯图工具来了!白酒手机奶粉有天梯图就算了,连奥特曼都有天梯图是小张没想到的

2023-12-04 17:20:21 42点赞 24收藏 353评论

前不久值得买推出了“快选工具”APP中点击体验), 值友们的反馈小张都收到啦,看到 @年轻的大天才 说:

这不天梯图工具它来了!👉 点击体验(APP端体验更佳哦)

为什么我们需要天梯图?

小张觉得,有些商品不像卷纸、橡皮一样说买就买,或者如果对这次买的不满意,下次就换一种,甚至可以同时买多个不同类型、品牌的商品回去做对比。但对于某些价格较高的商品,可就不能说买就买、一次多买了~此时,就需要一张大而全的天梯图来辅助我们进行选购天梯图工具来了!白酒手机奶粉有天梯图就算了,连奥特曼都有天梯图是小张没想到的

有别于传统天梯图里只按高/中/低/等级档次对商品进行排序,此次推出的天梯图还以产品定位、价格区间、使用类型等为维度对商品进行划分,让我们在一张图里就能直观了解到具体商品or品牌的等级段位、商品信息,快速分辨不同商品、品牌之间的特性,一图看懂哪款值得买!

目前,值得买的天梯图工具已经涵盖了白酒、母婴、摩托车、数码、配饰腕表、个护、家居家装等七大品类!最常用到的都在这里啦~

现在起,在首页搜索框下图标位置左滑进入第二屏,就能看到和快选工具肩并肩的天梯图啦👇

此外,在值得买首页搜索“天梯图工具”,即可自动跳转到天梯图工具页面(在APP内操作体验更佳哦)~点击此处去首页搜索

点击你感兴趣的商品或品牌,就能看到详细的天梯图,天梯图还支持收藏和图片分享哦~点击商品还可以跳转百科页,浏览评论、价格等信息。有了这张天梯图,小张再也不用担心过年买酒买错啦~天梯图工具来了!白酒手机奶粉有天梯图就算了,连奥特曼都有天梯图是小张没想到的天梯图工具来了!白酒手机奶粉有天梯图就算了,连奥特曼都有天梯图是小张没想到的

同事甲:别光顾着看酒了,最底下的看见了吗?这年头连奥特曼都有天梯图了天梯图工具来了!白酒手机奶粉有天梯图就算了,连奥特曼都有天梯图是小张没想到的天梯图工具来了!白酒手机奶粉有天梯图就算了,连奥特曼都有天梯图是小张没想到的

小张:???

点击右侧链接去看不止有奥特曼的天梯图!👉点击体验(APP端体验更佳哦)

或去首页探索“天梯图工具”吧~点击此处去首页搜索

【互动有奖】本期小张茶话会,我们来聊聊:

-对天梯图工具,你有什么感受和建议?

-你还期待哪些商品/品牌的天梯图?

小张会在评论区挑选15条评论,每人88碎银!快来评论区聊聊你的想法吧~

记得先在APP上体验天梯图工具哦👉点击体验

qq音乐绿钻会员年卡 12个月

qq音乐绿钻会员年卡 12个月

白金VIP会员年卡 12个月

白金VIP会员年卡 12个月

• 最后就是这个天梯图为什么只有手机端能看,希望以后扩展到网页端,在买大件进行复杂决策的时候我更喜欢在电脑上用大一点屏幕看清楚,免得看错了就亏大了。

pc端也可以看的,只是app端体验会更好~我们会持续优化pc端的使用体验哒~

• 好!(此评价虽然只有一个字,但却淋漓尽致的描述出了其内心对产品深深的热爱之情,完美的诠释了千言万语只归一个字的至高文学层次,突显了值友那非同小可的文学功底,真可谓意境深远,乃是百年难得一见的好评价,再加上回复以感叹号收尾,更是为整个评价添上点睛之笔,在照应全文的同时,也能引发读者灵魂深处的共鸣,可以说,有了这个感叹号后,整个评价在层次上又提升到了别一个更高的层次,其精妙程度令人叹为观止!

真是一条酣畅淋漓的水评论啊 [狂汗]

张哥,水是水了点,但不得不承认我点评的到位吧!一个好字包容一切! [高兴] [高兴] [高兴]

• 今天一打开就看到了,很实用,把当下比较火的产品做了个统计,不过还差一点就是报价不是最优惠的,就是日常报价,要是还能够提供历史最低价参考就更好了

点击商品跳转百科详情页,详情页有价格趋势!!

• 另外期望天梯图能首先着眼资料最全面最容易量化的3C类产品,市面上也有人经常做3C天梯图可以参考对比,最的好还会有人传播,现在天梯图还是粗糙了一点,期待PM能专心打磨产品做的更好,这产品以后甚至可以专门出一个APP或者小程序。

建议收到啦,感谢大天才~~

• 这个功能很好,很直观。我还想看电器类的,还有床垫、枕头,以及钢琴这种乐器。

建议收到!

• 这个好啊,厉害厉害,对于酒水类而言,非常的详细,从头部酒款到旗舰,都有包含,以后哪里不懂某款酒,直接打开天梯翻就是了

端酒大师上大分!

• 期待速食的天梯图,按面饼重量来排吧 [脸红]

哦?小张这就去找食品君!

我也喜欢买速食,关键是省时间

• 更方便了我们购物,值得买真是越来越喜欢了,

[期待] [期待]

• 希望能扩展到更多的品类,这样就不用费力去各种搜,各种比较了

建议收到!

• 天梯图的UI设计真不错,展示内容很实用,方便快捷找到最适合自己的商品。另外,请问天梯图的内容是怎么样的更新频率,实时更新还是定期更新?

目前是不定期更新的~ [吃骨头]

• 希望能看到纸巾、花生油等的天梯图

建议收到!

• 我刚和小张留过言,怎么又号召我来说话? 看来智能检测不准的呀。

[阴笑]

• 很高兴我的意见被重视,影响我购物决策最重要的两个要素就是历史价格和领域内天梯图,天梯图最好能遍历现在主流品牌的型号,一般一个品牌产品线是有规律的,从低端到高端每一个产品多点什么功能,增加了什么,改进了什么,这个才是方便我决策的关键。
    CPU和显卡这种天梯图以前就非常多,就I和A,N和A,指标容易量化比较,很适合天梯图,有些厂家多事情复杂的也需要,最希望从天梯图里看到的就是不同型号的区别,再就是平时价格大促价格最低价格。

遇到比较复杂的领域可能天梯图还要调整,我最近还写过一个挑选木质床的极简攻略可以参考。
    首先床买贵了没用,不要比床垫贵,先看几个品牌,低端的就不用看了,都是松木的,中低端的看林氏,这个可以看出他们铺板间隔就很大,铺板都是断开的,然后支架都是松木的,五金是黑的碳钢,当然也有高档的,想买便宜的或者出租房可以考虑,中端的看源氏木业,比林氏稍微好点,床架子不是松木了,换成桦木之类,铺板间隙小于4.5了,铺板还可以升级成榉木了也可以密铺,中高端就看小半Half,这个牌子铺板基本都是榉木了,床架也升级了,床腿都变粗了,超过8cm了,前面2个牌子床腿都5-6,床架也有静音条了,五金也是不锈钢的了,这就算有点讲究的床了,这几家就JD有店铺,再高端就看TB看二黑和山念,这2个牌子就贵了,铺板基本都是榉木了,还是密铺,床架材料也跟是桦木起步,还有更高级的樱桃木和胡桃木,也有不同木材结合的,还有细节的升级,看的出来是大户人家讲究人用的,伺候爷的那种东西。
    所以中低端就看材料说话,铺板、床架,这个层次的五金和床头就不用看了,不可能很好,铺板便宜的松木,高级的榉木,重点还是看铺板间隙是否会导致独袋弹簧掉落,这个比材料甚至更重要,能通铺的铺板比断开的好,床架便宜的还是松木,高级的桦木之类,看你是否需要悬空,我是很喜欢悬空的,不容易撞脚;我喜欢高度稍微高点的,悬空的东西越高越高级,下吊的东西越低越高级;床头,五金之类都是中高端以后讲究的,便宜的床把钱用刀刃上,太高级的床头说明床本身质量差。
    当然,除了我刚才说的4个品牌,还有更高级的床,那除了铺板,床架,床头,五金这些东西以外就开始讲究材料了,是不是整块高档真皮,是不是稀有木材,高档床的床架都是胡桃木起步,柚木都打不住顶,这种床架都几万起步了,这就跟床本身的属性没什么关系了,更多是买更好的感觉,是奢侈品的追求,我自己选的就是普通的无床头的悬空床。
    很多人误区认为腰不好床越低低好,其实床是越高越好,起身容易,所以高档床垫也都特别厚;还有很多人喜欢那种可以收纳多功能床,我也不喜欢,那东西容易坏又贵,不如普通窗下面塞几个盒子;另外如果你线下买,可以简单通过重量判断材料,越重越好;外观就看你喜好了。

可以看到我上面描述的也是一个天梯的过程,只是没画图,应该图像化让大家容易明白其中区别,让大家明白一个SKU比另外一个贵在什么地方,有些人一直不敢乱花钱买贵一点东西就是不清楚贵的道理,很怕买到低性价比的东西,电子产品做天梯图可能更容易一点,有些产品就是多一个语音功能就贵1000多,显得就很没有性价比,一些真的有用功能和材料做工消费者是愿意买账的,至少一个品牌内部的产品线是更容易整理出来给别人看,比如我以前写的日系燃气热水器御三家的产品线,遍历了他们产品以后就可以看出贵的和便宜的区别,方便值友决策,这个就需要厂家参与了,但是厂家很多不愿意暴露自己低价产品线的缺陷和低性价比产品,也是很矛盾。

• 真是不错!很直观,对于想购物又没时间比价的人(主要是懒吧 [不说话] )来说很方便。 [欢呼]

• 不错,希望多些品类的天梯图,尤其是电子数码类,因为现在的电子产品更新迭代的速度很快,这样就不需要在别的地方去寻找相关的信息,直接在值得买上面就能看到

• 白酒模块真的好,太详细了

• 确实很实用,尤其对于经验不足的新人来说,可以少走弯路,赞一个! [张小草_点赞]

• 希望能在此找到更多性价比高的好物,帮助消费者更快更好地做决定

• 酒类排序真不戳

• 666,天梯图很直观,希望后面丰富品类