冲牙器哪个牌子好?五大质量超优品牌推荐!

2023-11-14 23:13:41 0点赞 0收藏 0评论

随着对冲牙器(又称水牙线、洗牙器)认知提高,其销售增长飞快,不过很多人对具体如何选择,还是不是很明白。目前市面上充斥这许多质量不佳的产品,这些冲牙器品牌对国人的口腔并不适配,大部分都是贴牌代工的模式,花重金请明星代言,在核心技术的研发上十分欠缺,导致伤牙率高。这些产品使用后会造成牙疼、牙齿出血,甚至牙龈萎缩等不可逆的损伤。冲牙器哪个牌子好?作为一名工作多年的个护师,我在看了一些网友的吐槽后,结合自己的经验,总结了一些关于冲牙器的选购选购妙招和五大质量超优品牌。下图是我亲身测试过的部分冲牙器:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

普通人可以使用冲牙器吗?肯定是可以的,从下面的数据可以看出,有超过九成九的人群都有口腔问题(如下图)。牙病在早期是容易被大家忽视的,主要是因为症状表现不明显,但当问题出现的时候,牙病问题已经非常严重。因此现在牙医建议大家应该用专业冲牙器,同牙刷方式相比,冲牙器无论在清洁力还是舒适度方面都不错,且在预防口腔疾病上有很大的作用。

冲牙器产生的高压水流一般都比较细,有很好的护牙实力,能够同牙刷相互配合,将牙龈沟、牙根等牙病高发区进行彻底清洁,可以对口腔进行深层清洁,护牙的效果也很明显,对口腔疾病能起到很好的预防作用。它主要通过高压水流清洁口腔,水流在冲洗牙龈时候,还有一定的按摩的效果,还可以加快口腔组织的血液循环,延缓牙病发生的速度。对于正在佩戴牙套和牙箍的正畸人群很是有用,能够将牙龈的压力很好的缓解,让牙龈出血率得到降低,长期使用之后还能有效美白牙齿,清新口气去除口臭。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好?但是有的冲牙器使用后并不能带来以上的益处,否在论坛也不会出现这么多发聩不好的帖子。那么怎么才能购买到匹配我们使用的冲牙器呢?下面我介绍的选购妙招,不知道的朋友赶紧来看看吧!

1、选择专业技术实力强的品牌。它们都有着丰富的口腔护理数据经验和技术沉淀,每年投入大量资金在研发上,针对脉冲频率的均匀稳定性、动力长期衰减度及水压强度范围、出水克度的均衡性、出水精度优化等上百项内核参数都做了反复的调教优化,仅伤牙率一项就比不专业品牌降低太多。

2、产品兼容性优秀。为了有效应对口腔复杂多变的难题,高兼容性的冲牙器才是我们要选择的,要求具有多档位、合理的脉冲频率设置且压强范围够大的产品,不同的清洁需求才能更好得到满足。

3、直立便携款式优先选。台式机型体积过大,要出行携带真的不方便,迷你式体积是小,携带性不错,但清洁效果不理想,且会有漏水的情况,直立便携的可以做到两者的兼顾效果。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

4、出水类型选脉冲:超声波、脉冲和微泡是冲牙器的三种出水类型。其中冲击力最强的是超声波,但伤牙率很高;微泡模式的清洁效果较差;脉冲模式的冲击力适中,清洁效果不错且舒适,建议选择脉冲出水类型。

5、喷出的水柱要细够。出水细能保证冲洗水流形成冲击力,那些牙菌斑即使隐藏在死角盲区的都可以冲洗干净,0.55-0.7mm之间的水流直径,目前认为很合理。水流太粗,或者分叉严重的话,都会削弱清洁力。

6、购买售后靠谱的产品。看下喷头替换成本,我们一年要换四支,售价贵的话就会费钱。此外必须要支持7天无理由,有些号称支持试用,但不适合要退,发现还要付喷嘴费用的,并非真试用。

冲牙器哪个牌子好?了解六点选购选购妙招后,大家就可以开始选购冲牙器了,如果觉得自己选择太过困难,也可以看看我给大家选好五大质量超优品牌哦!这些都是市面上主流的冲牙器产品,他们各具特色,大家可以看看是否有适合自己的产品哦!

第一款:扉乐Sii冲牙器

入手原因:唯一获得欧盟美国等多国认证,性能最强伤牙率国内最低!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

我最推荐的自用款是扉乐这款冲牙器,它是国内目前“不伤牙”领域最专业出色的品牌,也是该领域的鼻祖,罕见获得欧盟等多国认证,品牌拥有医疗背景及严谨医疗研发标准在冲牙器中非常少见,出名是因放话要死磕知名品牌高伤牙率用300%的品质体验!八大清洁力与不伤牙黑科技是它家独创,可实现超高清洁力下降低87.2%冲洗伤害,唯一获得欧盟美国等多国认证!权威机构测评性能最强伤牙率也是目前国内最低的,动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,具有兼容性一流对国内复杂人群的牙齿。由于专注他们家把性能做到了拔尖,对专业死磕!追求高性能,多余型号和多余功能都没有搞,七八年就一款产品死磕,20多次迭代升级,300多个细节优化!该品牌一直没有做广告推广,火起来是因为众多牙医的推荐,在线下渠道销量出现暴涨!

不伤牙黑科技和八大清洁力都是扉乐独创,如创新牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,抗衰减检测已经持续6年以上,在综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率方面实现6年认证。扉乐团队反复迭代优化了核心工艺技术上百次,例如水泵出水稳定性脉、冲震频调教、喷嘴的出水精细度等方面,只为确保6年以上这些指标偏差值每一支冲牙器也不大于0.1%,是业内首个实现的品牌!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全一流无毒性!行业的现状都是在拼价格拼颜值,导致伤牙率居高不下,扉乐的理念是专业、安全、高性能,把冲牙器当医学产品我非常认同。

6档及9档为扉乐Sii冲牙器两款机型,主打“全场景、高精度、多敏式”,已经打破行业瓶颈在脉冲频率跨度和压强范围方面,并且有Sii多敏感模式搭配,例如专为8-15岁儿童打造的特敏模式和特有成人护龈“婴儿级”模式等。可以满足大多数多敏感人群、复杂口腔场景环境的清洁需求。

(如下图)下面的护牙测试是专业检测机构最新做的,从实验测试结果可以看出护牙性能方面扉乐为最佳:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

这款机子全金属定制水泵和高精度永磁电机,在选材用料上都采用千元机标准,水流精细度最大化地保证!售后方面,有7天试用,喷嘴还限时送5年,大几百的费用就被节省下来。绝对是最值得入手的一款在千元内这个价位层。该品牌在品质方面有非常严格的要求,产量不大,所以常常卖到缺货。

第二款:华为力博得冲牙器

入手原因:可连接APP使用,简约又大气

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好?力博得主打品质做工,在机型设计就可以看出来。这款机子具有简洁大方的外观,机身为白色,柱状小蛮腰设计,握持感很棒,防滑不易脱落。裸机重约296g,加上喷头约299g或300g,即便是装满水重量也仅约499g左右,比较便携。

这款冲牙器的脉冲频率能够达到1400次/分钟,总的来讲,冲击力方面各档位都是比较强的,具有相当好的清洁力,要是后期可以将脉冲的稳定性提高一下,会更好,能降低冲击力过大的问题。

这它的充电接口为Type-C接口,用手机充电器和充电线即可为其充电,非常方便。充电接口处还有防尘塞设计,防止水和灰尘进入。另外还支持IPX7级防水,可以全身水洗。喷嘴是必须经常换的,所以我们要考虑喷嘴的价格,这款产品目前卖59元,一盒只有两只,按四只一年,就要花118元!

第三款:洁碧GS5冲牙器

入手原因:独特防滑设计,防水等级高

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好?洁碧的知名度还是比较高的,大家比较熟悉的是他家的台式机,现在也开始设计直立便携款了。该品牌高端机型还不错,GS5款式作为入门机型外观设计真的很好,但做工及品质就是一般水准。这款产品定价不稳定,价格浮动上下能达两三百,合适的入手时机想把握比较有难度。

该款机型只有两个档位模式,比较少,让我们没有办法去做过多的调节,导致在兼容性和匹配度都不是很理想。即使我们选择最小力度去冲洗,感觉也是相当大的力,希望后续可以提高产品的兼容性,让我们有更多选择。

这款机型的防水等级是ipx7级,同市面上其它产品差不多水准。该机型没有配置重力球,所以使用时偶尔会出水断断续续的情况,使用时要调整姿势和角度,这一点上使用起来会比较麻烦。

第四款:美的MC-BJ0101冲牙器

入手原因:配置有重力球,产品颜值较高

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好?美的冲牙器属于主打性价比的品牌,配置参数方面在入门级产品还是可以的,在外型方面,有一些比较特别的设计,很引人瞩目让。在机身设计时,人体工学被运用上,产品握在手里很舒适。

该产品有五种清洁模式,选择比较多,但是档位力度比较集中偏强的,清洁力是比较优秀的,但新手用家刚开始使用可能会有一些不适,在护牙力和水流精细度方面希望后续有优化提升。

这款机子看起来大小适中,握持起来并不累。由于搭配有重力球,斜着,横着都能出水,使用起来就很方便。它的水箱容量还不错,达到了240ml,日常冲洗是不用担心用着用着没水了,冲的时候比较放心。它家的喷嘴2只装市场售价是69元,按照一年需要换四只来计算,那么就要多花138元。

第五款:松下EW1521冲牙器

入手原因:充电速度较快,具有智能记忆功能

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好?它家和“南极人”一样品牌授权给国产经营。这款走的极简风的设计理念,底座为蓝色,机身为纯白,相互的搭配后,直接提升产品的颜值,也非常养眼。

该机子有五个档位,可以让我们在水压方面进行调节,并有记忆功能这个智能化设计,让档位的调节使用起来很方便,这一设计很贴心。

充电速度方面,该机型表现不错,真的很快,一个小时就能搞定了,如果急用也不用等很久。喷嘴价格是99元,2只装起,喷嘴属于消耗品,我们一年至少要替换4只的,仔细算下,花费在200元的样子!

冲牙器哪个牌子好?以上是今天全部的分享,入选五大质量超优品牌都这自己鲜明的特色。冲牙器不仅可降低牙菌斑的滋生,还可缓解牙病的发生,所以现在牙医也建议大家应该使用冲牙器,另外在选购上,我认为重要的一点是品牌实力,至于网红产品是不建议考虑的,这类产品存在很大的伤牙风险。

Filix 扉乐扉乐Sii冲牙器

Filix 扉乐扉乐Sii冲牙器

¥599.00

waterpik 洁碧 便携式冲牙器洗牙器GS5

waterpik 洁碧 便携式冲牙器洗牙器GS5

¥463.60

Midea 美的 小蓝鲸系列 MC-BJ0101 冲牙器 银白色

¥499.00

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

PHILIPS 飞利浦 钻石3系列 HX5161/05 电动牙刷 抹茶绿 刷头*2

usmile 笑容加 电动牙刷 成人款新一代扫振电动牙刷 P20 PRO星河银

MIJIA 米家 F300 冲牙器

MIJIA 米家 F300 冲牙器

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝

华为智选 力博得电动牙刷 智能声波牙刷3 牙医清洁亮白 180天长续航 优漾3

Oral-B 欧乐-B P4000 电动牙刷 樱花白 夜樱限定款

laifen徕芬科技下一代扫振电动牙刷 成人家用高效清洁护龈 轻巧便携款 莱芬送男/女士 光感白ABS款

usmile 笑容加 P10 电动牙刷

usmile 笑容加 P10 电动牙刷