音箱耳机 篇十四:南卡Runner Pro 4S骨传导耳机评测:音质与舒适度的完美融合

2023-11-15 21:52:18 0点赞 0收藏 0评论

在如今多样化的音乐市场中,骨传导耳机以其独特的优势逐渐受到消费者的青睐。南卡Runner Pro 4S骨传导耳机作为该领域的一款新品,也是经过了5年4次迭代,这次终于成熟了起来,因此吸引了众多爱好者的关注。本文将对南卡Runner Pro 4S进行详细评测,带领大家了解这款耳机的性能及特点。

一、外观设计

南卡Runner Pro系列骨传导耳机的初代我是用过的,那个时候它的包装盒相比这个4S要大上一些。经过这几次迭代,包装盒也变得精致了。打开包装,我们第一眼看到的就是这个4S骨传导耳机,采用了简约时尚的设计风格,整体造型流线型,符合人体工学。

耳机表面材质采用了非常亲肤的硅胶,一体成型,并且整体重量非常的轻盈,使得佩戴过程中几乎没有负担。由于硅胶本身的特性,也增强了耳机的防滑性,同时也提供了极佳的触感。

当然,由于骨传导耳机本身的特性,不需要有耳机的发声孔,这样就非常便于让它具有超级防水的性能。因此在每一代的骨传导耳机中,都具有IP68等级的特性。不过,这一代为了让耳机的麦克风使用不受水环境的影响,特别赠送了两个麦克风保护塞。如果需要涉水,提前将其安好即可。

细心的朋友应该发现了它的造型和海马非常相似,这也是南卡所打造的流体动力学海马造型。作为一款为运动而生的骨传导耳机,能有这样的流线感外形设计,也能帮助使用者获得更加舒适的体验。

二、音质表现

对于骨传导耳机而言,音质一直是消费者关注的重点。毫不避讳的说,南卡在初代骨传导耳机的音质表现真的差很多,从音色的准确性和漏音问题,都只能说它是一个发声单元。但经过这么多次的打磨,南卡Runner Pro 4S这次采用了第二代響科技,整体音质的表现堪称出色。

如果没有使用包装内自带的音质增强器,单纯戴耳机的话,它的音质给我的第一感觉就已经很出乎我的意料,稍微有那么一点低音感。整体音色调校的非常不错,其在中高频部分的表现尤为突出,人声清晰、乐器声音明亮,低频部分略微带点低震感,为听者带来了层次分明的音乐体验。相比高端入耳式耳机的音质,南卡Runner Pro 4S在声音细节部分肯定是逊色不足,但在骨传导耳机领域,其音质表现已经堪称上乘。

同时,还创新的搭载了两种音效模式。在MP3模式下,只需要短按音量+、-键就能切换标准和游泳两种音效。使得耳机在水下,也能产生更佳的声乐感。

不过随机赠送的音质增强器说实话有点大,而且佩戴起来不是那么牢固。我最初是拿它的M号去戴,但试了几下都感觉戴不上去,后来换成了S号才戴上去,我自认为我的耳朵还是不小的了。如果不剧烈运动,这个增强器是不会掉的。

对于增强器所产生的音质,自然是好于不戴。就算不使用这个音质增强器,使用随机赠送的耳塞,都是可以实现的。因为它的原理就是要隔绝耳道接收的外界干扰,从而获得更佳的音质。

三、舒适度与佩戴体验

南卡Runner Pro 4S骨传导耳机在舒适度方面同样表现出色。轻盈的材质使得长时间佩戴也不会产生疲惫感,适合长时间佩戴。此外,其开放式设计使得用户在听音乐的同时,能够听到周围的环境声音,避免了因封闭式设计带来的不适感。这种设计在保证音质的同时,提高了佩戴的舒适度,使得用户在享受音乐的同时,也能够接收环境音。

我亲自试带了几天,每天佩戴的时间都不少于8小时,都没有夹耳朵和压耳朵的困扰。可见,这次设计的外形及材质用料是比较成熟的,真正从用户角度进行了考虑。

四、功能特性

首先,其采用了蓝牙5.3技术,连接速度快、稳定性高,保证了音频传输的流畅性。而且这次还特别为耳机增加了NFC功能,使得耳机在贴近手机NFC区域时,就能自动识别配对,非常的方便。有了这个功能,再也不用到蓝牙里找耳机了,但前提是蓝牙打开,否则不能发挥NFC识别耳机的功能。

同时在耳机连接方面,还支持一拖二的功能,也就是说耳机可以同时与两个手机进行连接使用。这个功能比较适用于出行中使用两个手机的用户,这样用户就不会错过任何一个手机的消息提醒了。

其次,耳机内置了32GB存储空间,可以存储5000首歌曲,无需依赖手机也能独立播放音乐。使用耳机充电线的USB端,插入到电脑上,能够自动识别U盘,可用空间足足29GB,完全够运动或旅行享受。如果不喜欢顺序播放,还可以四击功能键,切换随机播放,享受音乐的感觉大大提升。

五、充电与续航表现

首先说说这个耳机的续航表现,真的是很惊人。第一次开机后与手机进行连接,但当晚恰好忘记关机,第二天早上发现还有90%的电量(待机时长大概8小时)。同时,这个细节也体现了一个问题,长时间没有对耳机进行任何操作,也没有听歌,耳机不会自动关机,因此建议后续厂家在这方面能有一个自动关机功能。

从早上8点多开始,连接耳机用音量50%的水平来持续不断的播放音乐,直到晚上9点多才电量耗尽关机,也就是说我这一天从90%电量开始使用,续航还能提供13个小时。官方给出的音乐播放时长才10个小时,看来官方没有说实话呀,续航非常强劲!

有意思的是在电量剩余50%的时候,持续了好长时间没有下降。我们从上图的续航图也可以看的出,在中间有4个小时的时间一直在缓慢的下降。但到最后,电量也是出现了断崖式的下降。可见,耳机在手机端的电量显示也只是参考,并没有什么规律,不过总的续航时间的确是很给力的。

充电方面官方这次也有了较大提升,虽然还是传统的触点磁吸充电,但充电速度在提升。也就是所说的FC超快闪充技术,我测试了下,从耗尽电量开始充电,大概需要2个小时的时间充满。

六、总结

综合来看,南卡Runner Pro 4S骨传导耳机在音质、舒适度以及功能特性方面都展现出了不俗的实力。其简约时尚的设计、出色的音质表现以及舒适的佩戴体验都为用户带来了极佳的使用体验。尤其是这个二代響科技,让耳机具有了比较完善的音质表现。如果你正在寻找一款具备良好音质和舒适度的骨传导耳机,南卡Runner Pro 4S也许是一个值得考虑的选择。