2023-12-03 12:47:06 0点赞 1收藏 0评论

本期要分享的案例,是重庆一61岁阿姨,把“78㎡小户型”装成我住不起的样子,太高级了,下面一起看看吧。

客厅

客厅中,石膏线在墙面边缘轻轻悬挂,如同岁月的细腻雕琢,勾勒出一幅宁静而独特的画卷;

大片的留白墙面,如一张未被填满的画布,等待着生活的痕迹悄然渲染,原木家具和地板默契共鸣,仿佛时间的记忆在木纹中交织,散发着温暖的岁月氛围。

绿植点缀其中,如诗如画,宛如窗外的一抹翠绿,为室内注入生机勃勃的生命力,植物的叶片轻轻摇曳,仿佛与室内的每一份宁静达成某种默契;

在这个空间里,石膏线、留白、原木和绿植共同构成了一场视觉的饕餮盛宴,使得客厅成为了一个充满诗意和宁静的温馨角落。

沙发背景墙被赋予了一层白色文化砖的华丽外衣,砖纹间自由延伸,仿佛时间在上面留下深沉而静谧的印记;

在此基础上,一面开放格犹如一扇悠扬的音符,巧妙地融入其中,成为书籍和摆件的精致驻地,这个格子,宛如生活的故事篇章,以开放的姿态呈现。

沙发,呈现出棕色的皮质,宛如岁月的沉淀,散发着沉稳的品位,与之相配的米色地毯如同一片柔软的云朵,让人不禁沉醉其中;

豆袋和几个白色绒毛靠枕点缀其中,仿佛是那抹清新的微笑,为整个空间注入一抹轻松和愉悦,在这个舒适的角落里,每一处都彰显着对生活的细致体验,让人仿佛置身于一个温馨、雅致的文艺世界。

阳台

阳台不仅拥有实用的晾晒功能,更在墙面空间精心定制了一个壁柜,仿佛是生活的秘密角落。壁柜的设计巧妙而贴心,为空间增添了层次感和实用性;

壁柜内部巧妙地划分出各种功能区域,收纳了生活的琐碎,使得空间更显整齐有序。或许有专门摆放花盆的隔板,或许有专属晾晒的空间,每一寸空间都被细心设计,让阳台既成为生活的延伸,又是一个功能齐备的小宇宙。

电视墙的设计如同一场现代艺术的展览,以宽大的白墙为基础,宛如一片洁净的画布等待着故事的演绎;

在这个清白的背景上,木饰面悬空造型犹如一抹温暖的色彩,将空间装点得既现代又自然,这个悬空的设计,仿佛是空中的旋律,为电视墙注入了灵动和艺术的氛围。

电视的两旁摆放着一个斗柜和一个衣架子,如同一对默契的搭档,既满足了娱乐的需求,又为生活提供了实用的收纳空间;

斗柜或许可以容纳一些媒体设备和影音配件,而衣架子则巧妙地连接了生活与娱乐的节点,为空间增添了多样性。

而在投影幕布的巧妙设计下,电影的魔力可以在任何时候轻松释放,当想要欣赏一场电影时,只需轻轻放下幕布,整个墙面瞬间变成了私人的影院,营造出宛如置身大银幕前的奇妙感觉。

重庆一61岁阿姨,把“78㎡小户型”装成我住不起的样子,太高级了重庆一61岁阿姨,把“78㎡小户型”装成我住不起的样子,太高级了

玄关

入户地面铺着如诗如画的花砖,仿佛是一幅微妙的画卷,为家的每一个脚步描绘着优雅的序曲;

而在进门右手边,一处精心设计的内嵌式鞋柜宛如是生活的序章,为家庭的每个成员打开了舒适而整洁的门扉。

这个鞋柜采用了封闭柜和空位的巧妙组合,既实现了储物的需求,又在空位处设计巧妙的展示空间,让鞋子在这里找到了它们的优雅驻足之地;

同时,贴心地满足了常用鞋位和换鞋凳的功能需求,使得家人在踏入家门的瞬间便能享受到整洁和温馨。

而进门左手边,一幅精致的装饰画巧妙地遮掩了电表箱,使其不再显得突兀。这件装饰画犹如一场隐形的艺术表演,既为墙面增添了一份精致的装点,又巧妙地解决了电表箱的视觉问题。

厨房

厨房空间如同一幅清新的画卷,墙面采用了素雅的白色工字瓷砖,仿佛是在墙上描绘了一段时光的轨迹,这白色的墙面,如一片洁净的画布,为烹饪的舞台注入了一份纯净和宽敞。

台面延续了白色的主题,宛如一片雪白的领域,为厨房增添了明亮和整洁的氛围,在这个白色的基调下,仿佛能感受到美食的清新和原料的本真。

白色吊柜悬挂在墙上,与瓷砖和台面形成了和谐的组合。橱柜则采用了原木色,为整个空间注入了一份温暖的自然感,这原木的色彩,如同大自然的馈赠,使得厨房空间更加有温度。

吧台

半开放式的厨房犹如一座灵动的厨艺舞台,其中的吧台更是点亮了整个空间的社交和美食之氛围;

吧台的形式不仅为厨房带来了一份时尚感,同时也为家人和朋友之间的交流创造了一个温馨的场所。

吧台既是一个精致的用餐区域,又能作为传菜区使用,为烹饪过程增添了一份互动和趣味,在这个吧台上,或许有高脚椅,或许有悬挂的吊灯,仿佛是为用餐和交流注入了一份轻松和愉悦。

餐厅

方形的餐桌沿着墙壁摆放,仿佛是在空间中绘制了一幅温馨的画卷,原木餐桌展现出自然的纹理和质感,与黑色和白色的餐椅形成了简约而时尚的搭配,这样的设计不仅注重了实用性,同时也为用餐空间注入了一份清新和现代感。

桌子上覆盖着一张白色格子桌布,仿佛是一张悠闲而雅致的调色板,为整个用餐区域增添了一份轻松和精致。

日落灯的柔和光影洒在墙上,营造出宛如日暮余晖的温暖氛围,这样的光影设计让整个用餐区域在日常的用餐时刻变得更加宜人,仿佛是在享受一顿美好的晚餐的同时,也沉浸在温馨的灯光中。

背景墙的设计仿佛是一场生活的艺术表演,三块隔板如同画布上的三幅画,为整个空间带来了层次和独特的视觉效果。

在侧面巧妙设计的壁龛仿佛是空间的秘密花园,将一株马醉木细致地摆放其中,这株植物,如同空间的守护者,为整个墙面注入了生机和活力。

主卧

主卧室的设计如同一首柔美的诗篇,石膏线如轻盈的音符,在墙面上勾勒出一轮宛如明月的装饰,整个墙面通刷的大白墙仿佛是一片纯净的画布,为卧室打造了宁静而温馨的氛围。

原木床带来了自然的质感,与粉色的床品形成了柔和的色彩对比,水晶吊灯悬挂在卧室中央,犹如星辰般散发着温暖的光芒,为整个房间增添了一份豪华和优雅。

墙上的壁灯点亮了特定的区域,投射出柔和的光影,为卧室营造了温馨而私密的氛围,床头柜上的台灯则为夜晚提供了柔和的阅读光源,使得整个卧室在不同时段都能保持宜人的光线。

地上的月球灯犹如一颗梦幻的明珠,为卧室增添了一份神秘和浪漫,这样的设计既注重了实用性,又通过灯光和装饰品的精心搭配,打造了一个充满温馨、舒适和艺术气息的主卧空间。

床尾的设计充分利用了墙面空间,打造了一整排的壁柜,呈现出高效而美观的收纳空间;

这些壁柜采用了封闭柜和开放格的巧妙结合,既满足了隐私性的储物需求,又为一些精致的物件提供了展示空间,整体设计既实现了收纳功能,又在美观和实用之间取得了平衡。

而在整排壁柜的最右侧,设计了一个悬空的梳妆台,仿佛是一方独立的美容角落,梳妆台的设计既提供了私密的化妆和整理空间,又以悬空的方式不占据地面,为整体空间增添了轻盈感。

次卧

次卧的设计巧妙地融合了榻榻米、书桌柜、衣柜和展示柜,实现了多重功能的完美结合,为居住者提供了一个多用途的空间。

整个布局使得次卧不再只是一个狭小的睡眠区域,而是一个融合了多种功能的灵活空间,不管是睡觉、学习、工作还是展示,都能在这个小空间里找到合适的场所

(原创文章,部分图片来自网络,侵权请联系,喜欢的关注,帮忙转发)

▼文末长按点赞,送3连哦