精简护肤的正确打开方式,好皮肤不需要那么多护肤品!

2023-11-23 09:43:06 2点赞 1收藏 1评论
精简护肤的正确打开方式,好皮肤不需要那么多护肤品!

今天想跟大家来聊一聊精简护肤这件事。

以前刚上班的时候,仗着有点小钱,

买了一堆护肤品,护肤走了很多弯路,

因为被创造出来的产品太多,

好像什么都需要来一样,

洁面,水,乳,精华,霜,眼霜,面膜,

也从未根据自身肤质情况进行选择。

一层叠一层的涂护肤品,皮肤并没有变好,

负担重了反而变得有一些敏感。

后面发现有时候偷懒少用几样,或者只是清水,

洗脸皮肤竟然还变好了,

然后我学会了精简护肤步骤,

发现这才是皮肤变好的打开方式。

①清洁

清洁很重要,但不要过度,会损坏皮肤屏障。

我选择的是洁颜蜜,很温和,清洁力度也够。

皮肤敏感的宝宝,早上可以直接用清水洗就好,

晚上再用洁颜蜜洗一下吃灰了一天的脸。

精简护肤的正确打开方式,好皮肤不需要那么多护肤品!精简护肤的正确打开方式,好皮肤不需要那么多护肤品!

②维稳保湿

秋冬敏感期,我会省掉功能性精华,只用水乳,

而我经常用的就是瑷尔博士益生菌水乳,

因为我的目的是补水和维稳,

用的东西太多反而会给皮肤增加负担。

③补水提亮

每周我会适当敷一下1-2次面膜,

特别是冬天比较干燥,更容易泛红起皮。

酸奶面膜可以帮助我补充被冬风带走的水分,

也可以改善因熬夜带来的蜡黄气色。

护肤品在精不在多,不能给皮肤增加太重的负担,

不然它就容易和你闹脾气。

养好肌肤还要多喝水少熬夜,再加上清淡饮食,

配合运动出汗,皮肤真的差不了。

祝姐妹们都能拥有吹弹可破的好皮肤!

Dr.Alva 瑷尔博士 【限时抢购】瑷尔博士氨基酸洁颜蜜经典版洗面奶男女士深层清洁12

¥36.00

Dr.Alva 瑷尔博士 瑷尔博士 益生菌精研平衡护肤套装 (Ⅰ型修护水滋润型140ml+修护乳110g)

¥181.33

DR.ALVA/瑷尔博士酸奶面膜涂抹式补水保湿提亮去黄熬夜修护10g*5

¥79.80

Dr.Alva 瑷尔博士 酵萃精研闪充微晶水补水保湿修护舒缓紧致抗皱25ml

Dr.Alva 瑷尔博士 瑷尔博士 酵萃精硏肌律微晶水 150ml

Dr.Alva 瑷尔博士 精研舒安倍护喷雾

Dr.Alva 瑷尔博士 精研舒安倍护喷雾

Dr.Alva 瑷尔博士 微晶水赋能30ml

Dr.Alva 瑷尔博士 微晶水赋能30ml

Dr.Alva 瑷尔博士 瑷尔博士 益生菌精研平衡修护水

Dr.Alva 瑷尔博士 瑷尔博士 益生菌精研平衡修护水

瑷尔博士Dr.Alva去闭口黑头祛痘控油修护补水保湿湿敷水男士精华水30ml

瑷尔博士Dr.Alva升级益生菌精研平衡修护水保湿平衡水油不闷痘140ml 修护水(II型)(适合油皮)

Dr.Alva 瑷尔博士 柔肤水补水保湿滋润男女舒缓肌肤湿敷爽肤水

瑷尔博士柔肤水补水保湿滋润男女舒缓肌肤湿敷爽肤水150

瑷尔博士柔肤水补水保湿滋润男女舒缓肌肤湿敷爽肤水150

瑷尔博士Dr.Alva果酸水杨酸爽肤水收敛毛孔男女果酸精研清肌收敛水110ml 收敛水110ml+益生菌乳110g

Dr.Alva 瑷尔博士 酵萃精研肌律微晶水

Dr.Alva 瑷尔博士 酵萃精研肌律微晶水

DR.ALVA/瑷尔博士益生菌爽肤水男女补水保湿清爽水护肤II型140ml

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

LA MER 海蓝之谜 沁润修护精萃水

LA MER 海蓝之谜 沁润修护精萃水

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

HBN 发光水 α-熊果素莹亮精萃水

HBN 发光水 α-熊果素莹亮精萃水

Dr.Alva 瑷尔博士 氨基酸洁颜蜜经典版洗面奶男女士深层清洁 120ml
Dr.Alva 瑷尔博士 酸奶面膜涂抹式补水保湿提亮去黄熬夜修护10g