冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

2023-12-22 21:45:11 1点赞 0收藏 0评论

近几年冲牙器(水牙线/洗牙器)越来越火,很多朋友都跟风入手了冲牙器,使用后却出现了牙疼、牙出血甚至牙龈萎缩等问题。之所以会这样,是因为大家选到了不专业的产品,它们普遍来自大家熟悉的网红品牌、跨界大牌,这类品牌入行时间只有一两年,没什么口腔护理经验,更不具备护龈护齿等专业技术,只是靠营销卖货,导致冲牙器的伤牙率居高不下。那冲牙器什么品牌好?为了帮助大家选到好用的产品,个护测评博主花费45天测评了市面上几十款主流冲牙器,并精选了其中六款表现最好的冲牙器推荐给大家,下面就跟我一起来看看吧!

(下图是我使用过的部分冲牙器产品)

冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

一般人有必要使用冲牙器吗?很多人不清楚自己的口腔状态,实际上我国有九成以上的人都存在牙病,口腔耐受度低,口腔状态不佳,使得日常口腔清洁变得更加困难,不能只依赖传统的口腔清洁工具,所以牙医建议大家使用冲牙器。而且使用冲牙器会给我们的口腔带来很多好处。

冲牙器可以对牙刷的清洁死角如牙齿缝隙、牙根、齿背等牙病高发区进行二次清洁,帮助大家预防改善牙病。冲牙器的水流还能按摩牙龈,促进牙周组织的新陈代谢与血液循环,很适合正畸的朋友使用,可以帮大家缓解牙套带给牙龈的压力。坚持使用还可以清新口气美白牙齿。

冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

知道了冲牙器的好处之后,大家也不要着急入手冲牙器哦,冲牙器市场上存在很多网红和跨界品牌,这些品牌没有足够的口腔护理经验,专业度低。大家在不了解冲牙器选购过程的前提下入手冲牙器,很容易选到不专业的产品,为了帮助大家避雷,我总结了几点选购冲牙器的技巧,一起来了解一下吧!

1、买专业度高的冲牙器品牌。专业技术实力强的品牌具备足够丰富口腔护理数据经验与专业技术沉淀,远离花费大量的时间针对脉冲频率的均匀稳定性、动力长期衰减度、水流精细度等百余项核心参数做了反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多。

冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

2、不买低价冲牙器。便宜的冲牙器为了节约成本能省就省,选择的水泵、喷嘴等材料元件都是最劣质的,冲牙器脉冲频率稳定性很差、出水也比较粗糙等问题很多,非但冲不净牙齿,还存在伤牙的风险。

3、买售后服务好的产品。售后更是关注的重点,大家要选择可以七天试用的品牌,自己亲测冲牙器好不好再决定是否留下,大幅度降低试错成本,替换喷嘴的价格也不能太贵,否则后续开销会比较高。

4、选可拆卸水箱。建议大家可拆卸的水箱设计,开口最好大一些,进行水箱清洁的时候更方便,可以有效避免积攒水垢、滋生细菌。

5、要选择兼容性好的。国人的口腔环境比较复杂,对冲牙器的兼容性要求也更高,例如替换喷嘴,类型越丰富,能应对的生活场景就越多样,我见过兼容性很出色的冲牙器还会为正畸人群设计正畸喷嘴。

冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

6、出水方式选脉冲。冲牙器的出水方式有超声波、脉冲以及微泡,推荐大家用脉冲模式的冲牙器,它清洁力出色,而且使用体验更舒适,更适合国人使用。而微泡模式冲牙器清洁力一般,超声波模式产品冲击力过强,容易伤牙。

冲牙器什么品牌好?看完了选购技巧之后,大家知道知道如何选择适合自己的产品了吗?如果记不住上面这些选购技巧也不用着急,我还为大家带来了几款不错的冲牙器,大家可以看看有没有适合自己的。

第一款:扉乐冲牙器

机型亮点:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业最高的品牌!

冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

超多牙医推荐扉乐,它是冲牙器中极少见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,唯一拥有欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,因创始人称要拼尽余生用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名。它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,可实现超高清洁力下降低87.2%冲洗伤害,罕见获得欧盟等多国认证!作为市面上性能最强伤牙率国内最低的牌子,它动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他家之所以能做到清洁力天花板且不伤牙,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!它家从不做广告,被众多牙医推荐带火了,销量口碑均霸榜中高端第一!

扉乐独创八大清洁力与不伤牙黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。针对马达、水泵结构、脉冲频率等多达到百项调校指标进行反复循环测试调教,只为确保每一支冲牙器这些指标6年以上偏差值不高于0.1%,是业内史无前例的突破!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!现在市场很乱伤牙率高,大家都在拼颜值品低价,扉乐却以严谨的医学研发标准逐渐走红!

这款扉乐Sii有6档及9档两款,主打“全场景、多敏式、高精度”,提供多敏感Sii模式(特有“婴儿级”成人护龈模式等)及多种特质喷嘴等,力度跨度最大且兼容性拔尖!可适合绝大多数的口腔护理场景,无论口腔健康还是敏感人群,正畸、补牙、根管等人群都适合使用。

下图中的护龈护牙测试是专业机构进行的(如下图所示),扉乐的护牙护龈效果是一众冲牙器内最出色的:

冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

这款机子在选材用料上采用千元机的全金属定制水泵,高精度永磁电机等,最大化地保证水流精细度!再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

第二款:美的MC-BJ0101冲牙器

机型亮点:辨识度很高,外观好看。

冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

冲牙器什么品牌好?这款美的MC-BJ0101的外观设计还挺有特色,配色方面,它有灰色、亮蓝色、银色、白色等多种颜色,辨识度挺高的。

这款冲牙器有5种模式,数量还挺丰富的,但冲牙器各档位的冲洗力度都集中偏强,清洁力还不多,但初次使用的时候可能会觉得难以适应,希望后续在护牙力和水流精细度上加以提升优化。

拥有240ml大容量水箱,另外还有60天持久续航,这些方面表现不错。它的喷嘴2只装69元,一年的使用成本是138元。

第三款:素士W1冲牙器

机型亮点:独立喷嘴收纳盒,干净卫生。

冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

素士家这款冲牙器外壳是半透明的哑光材质,上面设计了竖向条纹,外观设计简约优雅,看起来比较高档,即使作为礼物送人也是很合适的。

这款冲牙器的清洁力还有优化的空间,它的脉冲高频可以达到每分钟1300次,为了获得更好的清洁力,需要提高出水精细度,有助于更全面的口腔清洁。

它还赠送了喷嘴的收纳盒,这样喷嘴在放置的时候就不用担心被灰尘污染了,使用起来更加干净卫生。他家的替换装喷嘴两只需要49元,1年更换4个喷嘴就是98元。

第四款:洁碧GS5冲牙器

机型亮点:全机身防水,使用更安全。

冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

冲牙器什么品牌好?洁碧是国际品牌,它家做台式机比较多,现在也开始生产直立便携款的机型了,他们家的高端做工还是不错的。这款GS5是入门机型,做工比较差品质问题多,不少人吐槽出现伤牙出血现象。他的价格浮动比较大,上下有两三百的涨跌幅度,性价比不高。

不过得注意一点,它虽然只有两个喷嘴和两种模式,但是它的出水冲力很大,清洁效果不错,比较适合口腔耐受度高的人群,希望后续能够提升产品的兼容性,让更多人群都可以得到良好的使用体验,减少冲洗时对牙齿的损伤!

这款的防水达到ipx7级,属于正常水准。不过水箱容量不高,仅150ml,属于比较低的水准了,基本冲洗时20多秒就没水了,需要2-3次加水比较麻烦。喷嘴每年需更换四次,他家两只装是78元,这意味着仅喷嘴的开销就增加了156元。

第五款:博皓F18冲牙器

机型亮点:颜值高,符合女性审美。

冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

博皓冲牙器的颜值设计很不错,包装很萌,这款F18冲牙器粉嫩的外观可以很好地满足大家的少女心。

它的最低水压为40psi,冲击力挺强的,可以较好地清洁牙齿以及缝隙当中的污渍,后续建议对性能再优化一下,可以减少冲洗时对牙龈牙齿的损伤。

我对它家有一些建议,首先它的水箱容量比较小,用一次基本上都要加两次水才够用。而且他家防水的USB塞子最好改成连体式,避免丢失。冲洗方面,感觉喷水头不够稳,喷水时存在来回震动,希望这几点能优化一下。

第六款:Oclean w1冲牙器

机型亮点:运用3D精雕工艺,握持手感很好。

冲牙器什么品牌好?实测年度六大热销款式!

冲牙器什么品牌好?Oclean w1冲牙器在外观设计方面很下工具,它采取了3D精雕工艺,拿在手上很有质感,也可以起到防滑的效果。配色上,这款有暮光和宇宙紫两种可以选择,机身重量较轻,携带方便。

这款冲牙器采用了“空气动力”技术,其实就是微泡冲洗模式,这样出水方式使用体验更温和,舒适性更好,但清洁力方面就需要进一步提升了。

它的水箱不是很大,续航能力还可以,它采用了磁吸式充电,充满电之后可以使用30天左右。他家喷嘴1只装69元,正常使用的话,喷嘴每年至少要更换4次,一年使用成本是276元。

冲牙器什么品牌好?今天给大家做的选购技巧的干货分享以及产品推荐到这里就结束了。经过上面的讲解我们知道,市面上存在很多不会对产品各项参数进行专业技术调校的劣质产品,所以使用之后会带来严重的伤牙问题。想要做好日常口腔清洁和护理,就要认真挑选冲牙器,选择专业实力强悍的优质冲牙器使用。