汽车到底怎么挑选,拆车之后给你答案

2023-12-27 20:45:09 0点赞 0收藏 3评论

日常生活买东西的时候,我们都会遇到各种各样的“噱头”。其实噱头在汽车圈里也比比皆是。很多听上去很“高大上”的汽车功能或者新技术,都是有些“名过其实”的。消费者不明觉厉,直到新车上手了才会感觉到自己被“坑”了一把。

其实一台车拥有的各种噱头,其实并不能代表这台车的真正品质。就像搜狐汽车最新推出的《里程清零计划》,让我们真正见识到了高品质的重要性。

现场拆车 汽车品质实测见证

汽车到底怎么挑选,拆车之后给你答案

通过搜狐汽车节目《里程清零计划》的检测和拆解,可以看到使用了8年、行驶了17万公里的兰达依旧表现出肉眼可见的良好状态,它的核心品质经得起长时间考验。

高品质从哪些方面表现出来的?具体我们可以从视频中得知。这台17万公里的汉兰达,底盘金属件的状态维持正常,防锈能力超出了预期,侧面也反映出了这台车的底盘品质经得起时间考验。

此外,从视频中我们不难看出,汉兰达发动机的线束依旧坚韧,起火风险进一步杜绝,感觉再用个十年一点问题都没有,丰田不愧是丰田。视频中我们还能看到,从百分表和千分尺的测量结果得知,8年17万公里的汉兰达发动机气缸,依旧在丝滑的工作,甚至与新发动机基本没两样。我们可以发现这台汉兰达发动机部件的磨损在正常范围,并不会对性能造成明显影响,耐用性高于大多数同类发动机,再一次说明汉兰达的品质值得信赖。

权威机构报告出炉 保值率凸显长期价值

因为提供了真正的长期价值,汉兰达的保值率也是相当得高。我还特意查了相关资料,资料显示2016年的丰田汉兰达2.0T当年落地价30多万,现在二手车商收车价格在19-20万区间,而2016年的特斯拉Model X 90D当年落地价80万左右,现在二手车商收车价格在30万左右。

此外,根据中国汽车流通协会发布的《2022年度中国汽车保值率报告》,汉兰达三年保值率高达85.06%,在同级合资SUV细分市场中位列第一。由此可见,汽车的品质越高,它的长期价值也就越高,保值率自然是和品质成正相关了。

小结

因此,作为消费者的我们,在买车的时候应该关注一台车的长期价值,不要被噱头迷惑冲动购车,一台车的品质才是我们买车时最需要关注的。

本田 凌派 2022款 180Turbo CVT豪华版 车小蜂新车汽车买车订金

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版

远航汽车 H8

远航汽车 H8

【1月置换礼】1999元抢至高40000元原价换购权益 瑶光

1999元起

蓝电 E3

蓝电 E3

KIA 起亚 EV5

KIA 起亚 EV5

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

Mercedes-Benz 奔驰 GLS AMG

Mercedes-Benz 奔驰 GLS AMG

方程豹 豹5

方程豹 豹5

一汽-大众 五菱宏光MINIEV 2022款 马卡龙臻享款 磷酸铁锂 新能源车车小蜂新车订金

VENUCIA 启辰 VX6

VENUCIA 启辰 VX6

Hyper 昊铂 HT

Hyper 昊铂 HT

LYNK & CO 领克 02

LYNK & CO 领克 02

119800元

• 精彩
  • 都快24年了,推荐汉兰达,哈哈哈哈哈哈哈,说你不是收钱办事儿,估计你自己都不信吧

提交
    汉兰达品质是毫无疑问的,国外卖得依然很好,国内你懂的,国产车太强了

收起所有回复
  • 日系车还是很棒的!不就是价格高点、性价比低 点、动力弱点、底盘散点、刹车软点、外壳薄点、 焊接车门差点、隔音差点、漆面薄点、内饰用料差 点、异味大点、装配差点、异响多点、雷达少点、 影像模糊点、中控落后点、自燃多点、车门打不开 多点!

提示信息

取消