冲牙器哪个牌子好?五大优质冲牙器推荐!

2023-12-25 20:38:17 0点赞 0收藏 0评论

作为一个专业的测评师,我对许多热度比较高的产品都进行过测评,最近专门针对冲牙器进行了测评,因为在生活中我发现有不少人因为使用了不专业的冲牙器导致牙龈出血以及牙敏感等问题屡屡发生,与选择的产品使用劣质材料或者没有专业技术可依靠有密切的关系。那冲牙器哪个牌子好?为此我把测试过程当中表现不错的冲牙器推荐给大家,希望详细的冲牙器测评过程以及相关的科普知识能够帮助大家做出正确选择。

冲牙器哪个牌子好?五大优质冲牙器推荐!

一、冲牙器伤牙的原因?

使用冲牙器是为了更好的保护牙齿,如果因为使用冲牙器而出现了损伤牙齿和牙龈的情况就得不偿失了,因此了解冲牙器伤牙的原因,有必要能够更好地避坑。

1、选择了兼容性差的产品

国人的口腔素质较低,出现的问题也比较复杂,而且处于不停变化当中,因此要选择兼容性好的产品,如果产品的兼容性很差,则会因为选择不到合适的力度等原因,伤害牙齿和牙龈。

2、购买了暴力清洁产品

有些商家深知用户对于口腔清洁的高度需求,因此不断的堆砌脉冲频率,实际冲洗力度已经超过牙齿负荷,导致伤牙。

3、选购了低价劣质的产品

这类产品在用料和技术方面都表现得较差,比如会使用劣质的电机,使产品出现出水不均衡的情况,而且结构很粗糙,导致出水力度忽大忽小,损伤牙齿健康。

4、使用方法不正确

使用频率过高,冲洗时间过长等情况,会导致牙龈和牙齿受到损伤,因此要掌握正确的使用方法,比如一天的使用频率不能够超过两次,一次使用的时间不能够超过两分钟。

二、牙敏感能用冲牙器吗?

牙敏感是一种出现几率较高的牙齿问题,因此我专门针对牙敏感是否能够使用冲牙器给大家进行解答。

牙敏感主要致病因素是牙周炎、蛀牙等,这些致病因素的根源则是牙菌斑,而冲牙器能够有效地去除牙菌斑,但是牙敏感的严重程度有所不同,所引发的症状也不一样,因此是否能够使用冲牙器没有办法一锤定音。

冲牙器哪个牌子好?五大优质冲牙器推荐!

如果牙敏感处于早中期,建议使用冲牙器,能够按摩牙龈,使局部血液流动更加顺畅,缓解牙龈出血,促进病情恢复。

如果牙敏感已经发展到了重度,建议暂时不要使用冲牙器,以免使疼痛、牙齿酸软等问题有所加重。

三、冲牙器测评环节

科普知识介绍结束之后,正式开始冲牙器测评,帮助大家从4个维度了解几个品牌的冲牙器测评结果。

冲牙器推荐款式一:扉乐SII

冲牙器哪个牌子好?五大优质冲牙器推荐!

冲牙器推荐理由:冲牙器哪个牌子好?扉乐在不伤牙领域中的专业度是得到专业机构公认的,也是此领域的鼻祖,还是少有拥有多年医学研发背景的老品牌,并且获得了业内唯一的欧盟认证,因此不做广告,也得到了众多牙医的好评,也因此提高了线上和线下的销量。

该品牌没有叠加功能,而是与水流精细度以及稳定性调校进行死磕,在用料方面也极其考究,使用了千元级的金属水泵和电机等,同时还独创八大清洁和不伤牙黑科技,如核定振频技术、DPP动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等,提高了清洁效果,降低了87.2%的牙齿损伤,而且不伤牙数据通过了欧盟认证。这款冲牙器的水流精细度和稳定性以及衰减度等方面,在千元级别产品当中是最出色的,而且还能够有效按摩牙龈,预防牙周病,再加上历经6年抗衰减设计和检测以及独创的全管路,使产品的无毒抗腐蚀性提升了97.6%。

为了应对国人的口腔环境,该产品的脉冲压强范围得到了调校,使6种模式能够兼容各类人群,再加上5种特质的喷嘴,有效地提高了产品的兼容性,该产品还是业内唯一支持试用,还会送给用户5年喷嘴的品牌。

1、清洁力测评

这款冲牙器拥有非常优秀的清洁力。像我这样牙齿不整齐的人,也可以在两分钟之内使牙缝当中的食物残渣彻底被清除,坚持使用还能够高效地去除牙菌斑,促使牙齿变白。毕竟该产品搭载的是千元级的电机和水泵,动力强劲不衰减,而且水流精细度很高。

2、护牙度测评

该产品的护牙度达到了顶尖水平。我之前经常牙龈出血,自从使用了这款冲牙器之后,反而缓解了不少,使用的时候感觉特别舒适,冲牙器的八大黑科技有效的降低了损伤牙齿和牙龈的几率,使用两个月后现在吃一些冰的食物牙齿牙龈都没有刺激感了。

3、水流精细度测评

在该维度上这款冲牙器的表现是一流的。水流的粗细程度比头发丝也粗不了多少,而且从出口到进入口腔内部的过程当中都不会分散,也因此提高了产品的清洁力。

4、水箱容量测评

这款冲牙器的水箱容量是350毫升,进行日常清洁,水箱里的水还能够剩下大约一半,进行深度清洁,水箱里的水也完全够用,免除了半途加水带来的不便。

冲牙器推荐款式二:洁碧GS10

冲牙器哪个牌子好?五大优质冲牙器推荐!

冲牙器推荐理由:冲牙器哪个牌子好?洁碧是一开始主要做家用台式冲牙器的品牌,在国外有一定的知名度,近几年才开始进军便携式冲牙器市场,这款产品最初针对的是欧美人群,因此水流冲击力比较强,清洁力度不错,更适合于口腔耐受度高的人群使用。

1、清洁力测评

很明显的感觉到水流冲击着牙齿和牙龈,即使是藏在牙龈沟等盲区的物质也能被冲洗出来,清洁力度还不错。

2、护牙度测评

在该维度上这款产品的进步空间比较大,使用期间多次出现了牙龈出血的情况,建议适当降低冲洗力度,并提升脉冲频率稳定性,使水流能够保持稳定。

3、水流精细度测评

这款冲牙器的水流精细度还不错,水流比较细腻,而且直到进入口腔也没有分散,有助于提升产品的清洁力。

4、水箱容量测评

该产品的水箱容量是200毫升,做日常清洁基本够用了,当然如果想要进行更仔细的清洁,则需要加一次水。

冲牙器推荐款式三:松下EW1521

冲牙器哪个牌子好?五大优质冲牙器推荐!

冲牙器推荐理由:冲牙器哪个牌子好?松下是一个有名的日系品牌,这款冲牙器的外观设计也明显走的是日系的简约风,在握持的地方采用了小蛮腰的设计理念,增加了握持感,使用期间感觉这款产品的舒适度还不错,对于口腔耐受度低的人群比较友好。

1、清洁力测评

该产品的水流击打在牙齿和牙龈上让人产生一种无力感,因此对于进入牙缝以及牙龈与牙齿交接处等盲区的物质无法全面清除,建议适当增加水流冲击力,提升产品的清洁力。

2、护牙度测评

在该维度上这款产品表现的不错,在使用期间牙龈出血和牙疼等问题都没有出现,感觉舒适度还不错,与冲洗力度偏弱有关。

3、水流精细度测

这是该产品最应该改善的一个维度,不但水流较粗,而且一开始就分叉,对清洁力的影响很明显。

4、水箱容量测评

200毫升的水箱容量,能够让产品满足基本的日常清洁需求,但要进行深度清洁,至少需要加水一次。

冲牙器推荐款式四:usmile密浪

冲牙器哪个牌子好?五大优质冲牙器推荐!

冲牙器推荐理由:冲牙器哪个牌子好?这是一个在外观设计方面比较注重的一个品牌,这款冲牙器拥有小巧的体积,提高了产品的便捷度,在配色方面也做得比较好,有橘海和高级灰两种可以选择,该产品的续航能力也不错,大大提升了便捷度。

1、清洁力测评

我用这款冲牙器冲洗了两分钟之后照了镜子,发现在牙缝以及牙龈与牙齿交接处等盲区,还有不少食物残渣,建议提升产品的清洁力。

2、护牙度测评

在该维度上这款产品也需要进行优化,出现牙龈和牙齿不适感的几率较高,建议改善产品的脉冲频率稳定性,使产品的出水力度能够保持稳定,降低对牙齿和牙龈带来的刺激性。

3、水流精细度测评

这款冲牙器在该维度上要大幅度的进行改善,不但水流比较粗,而且一出水就开始分叉,也因此影响了产品的清洁力。

4、水箱容量测评

把这款冲牙器当做日常清洁手段,水箱的容量完全够用了,但如果对清洁需求较高的人群使用,可能需要加一次水,建议适当增加水箱容量。

冲牙器推荐款式五:飞利浦HX3331

冲牙器哪个牌子好?五大优质冲牙器推荐!

冲牙器推荐理由:冲牙器哪个牌子好?飞利浦在国际品牌当中比较具有代表性,这款冲牙器在便捷度方面做得不错,产品拥有小小的体积和比较轻的重量,即使随身携带也不会有负累感,在颜值方面也做得不错,产品比较耐看,而且有蓝色和绿色两种颜色可选。

1、清洁力测评

由于中午吃了清洁难度比较高的巧克力,于是我专门使用了这款冲牙器,用于测评产品的清洁力,发现即使在牙龈沟以及蛀牙洞这些盲区的残留也特别少,清洁力还不错。

2、护牙度测评

使用期间明显的感觉到水流强有力的冲击着牙齿和牙龈,有磕打的感觉,而且力度变化很明显,建议改善这两个方面,使产品的护牙度得到提升。

3、水流精细度测评

这款产品的水流细腻度需要改善,而且中后段便开始分叉,因此也需要提升其聚拢性,当产品整个水流精细度得到提高时,产品的清洁度也会再度提高。

4、水箱容量测评

该产品的水箱容量与其他便携式冲牙器的容量差不多,是200毫升,如果只是日常清洁,基本够用了,除非进行深度清洁,否则无需中途加水。

冲牙器哪个牌子好?冲牙器有许多好处,能够使口腔得到更全面的清洁,对预防牙菌斑牙结石以及牙龈炎等口腔问题都有所帮助,但前提是选择专业的产品,如果选择了不专业的产品,则会因为用料劣质或者没有技术调校经验,导致产品的性能和护牙度受到影响,对口腔和牙齿健康造成威胁,大家在选购之前可以借鉴以上的冲牙器推荐和冲牙期测评以及相关的科普知识。