变美小tips 篇三:第一次买美瞳需要知道的事!十年美瞳大户分享,建议收藏慢慢食用

2024-01-05 18:16:08 0点赞 0收藏 0评论

时尚的美瞳已经成为现代女性打造独特魅力的必备单品,然而在追求美丽的同时,我们绝不能忽视眼部健康。选购美瞳,不能大意,更不能只看花色好看就入手。美瞳行业鱼龙混杂,缺乏基本的鉴别能力可能导致购买伪劣产品,甚至引发眼部炎症。为了帮助大家正确选购美瞳,今天就来科普一些基本的选购知识,让你在追求美丽的同时,保护好自己的眼睛健康。

1. 含水量的重要性:

选购美瞳,首要考虑的是美瞳的含水量。含水量的选择至关重要,因为这直接影响到整天的舒适感。理论上,含水量越高的美瞳镜片越柔软透气,初次戴上眼时水润度高,整体体验感十分出色。然而,我们在追求含水量时绝不能盲目,而应该充分考虑自身眼睛的状况和所处的环境。

对于那些泪液分泌正常的眼睛而言,适合选择50%以上的含水量。这样的镜片柔软透氧效果好,尤其适合初学者,能够有效降低初次配戴时的异物感,提升整体的舒适度。这种美瞳不仅具备出色的水润度,而且能够呵护眼球,为日常生活带来更好的视觉体验。

然而,如果眼睛容易感到干燥,或者所处的环境较为干燥,特别是在北方地区,选择50%以下含水量的美瞳可能更为适宜。这样的镜片不仅能够有效降低吸收眼部水分的需求,还能够在持久戴用的过程中保持更为稳定的舒适度。这对于长时间佩戴、需要在干燥环境中度过的人来说尤为重要。

2. 基弧的选择:

在选购美瞳的过程中,除了关注含水量,基弧也是一个至关重要的因素,直接关系到美瞳的舒适度和配戴效果。基弧,简单来说,是指镜片的弧度,而不同的基弧会直接影响到美瞳与眼球的契合度。

首先,我们需要了解基弧的一些基本原理。基弧越大,意味着美瞳镜片的弧度越平,这可能导致镜片不能完全贴合眼球表面,从而出现滑片的现象。反之,基弧过小则会导致镜片与眼球之间的过紧感,使得佩戴者感到不适。

因此,为了确保选购到适合自己的美瞳,我们需要找到一个与眼球相贴合、不容易出现滑片现象的基弧。针对亚洲人的眼睛,眼弧大部分在8.4~8.7mm之间,这意味着选择一个基弧适中的美瞳对于大多数人来说是最合适的选择。然而,也要考虑到少数人眼弧可能较高(8.8~8.9mm)或较低(8.3mm),因此在选择时需要根据个体差异进行调整。

3. 直径的选择:

在美瞳的世界里,对于那些追求大眼妆效果的女生而言,一个炯炯有神的眼神是无法忽视的重要元素。然而,尽管大直径的美瞳能够营造出夸张、独特的眼妆效果,却并非所有人都适合这种类型的眼镜。在选择美瞳直径时,个体差异需要被充分考虑,以确保美瞳的佩戴既追求时尚,又能够体现出个性与舒适。

对于大多数人而言,适合的美瞳直径在14.0mm-14.2mm之间,其中14.1-14.2mm的直径更具有普适性。这个范围的美瞳不仅能够营造出炯炯有神的效果,同时也不会显得过于夸张,更容易融入日常妆容,适合各种场合的佩戴。这种选择既能够满足对于时尚的追求,又能够保持自然、清新的妆容风格。

然而,对于那些本身眼睛较大的人,可以考虑选择14.5mm的美瞳,以进一步放大眼睛的视觉效果。然而,需要谨慎的是,过大的直径可能会带来一些不适感,包括眼球的异物感和镜片边缘的摩擦感。因此,在追求大眼效果的同时,也需要充分考虑个体的眼球尺寸和舒适度,以找到最适合自己的美瞳尺寸。

4. 材质的了解:

在市面上,常见的美瞳材质有水凝胶(分为离子和非离子)以及硅水凝胶。水凝胶的优点在于镜片柔软、弹性好,湿润度高,戴上比较轻薄舒适。然而,水凝胶的透氧通道只能依赖水,透氧量相对较低。相比之下,硅水凝胶透氧性更好,且蛋白质沉积较少,但由于硅的加入,镜片相对较硬,初期需要适应。此外,由于技术原因,硅水凝胶难以制作多层花色的美瞳,主要用于透明片的制作。

选购美瞳是一项需要谨慎对待的任务,因为眼睛是我们身体的窗户,健康第一。通过了解含水量、基弧、直径以及材质等选购知识,我们能够更科学地选择适合自己的美瞳,既能满足时尚需求,又能保护眼部健康。希望每位爱美之心的你,在打造迷人眼神的同时,更能注重眼部健康,让美丽与健康同行。选购美瞳,健康第一!

澜柏隐形眼镜日抛睛纯30片装水润透氧透明近视镜片非美瞳镜盒

澜柏隐形眼镜日抛睛纯30片装水润透氧透明近视镜片非美瞳镜盒

隐形眼镜小粉片日抛30片

隐形眼镜小粉片日抛30片

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛清朗一日软性亲水接触镜

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛清朗一日软性亲水接触镜

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛博乐纯软性亲水接触镜 10片

【】博士伦硅水凝胶ultra奥澈日夜隐形近视眼镜月抛1/3片

MM My Moment MM 隐形眼镜日抛水蓝片尝新装 5片

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜 3片 900度

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜

Weicon 卫康 MOMO兔联名美瞳半年抛1片装*2彩色隐形近视眼镜女旗舰店正品

kamiya 卡米娅 日抛美瞳10片 彩色隐形眼镜

kamiya 卡米娅 日抛美瞳10片 彩色隐形眼镜

强生 欧舒适隐形眼镜安视优双周抛6片装硅水凝胶半月抛官方正品盒 1件装

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛蕾丝明眸软性亲水接触镜 Blythe小布IP款 #闪眸棕

BAUSCH+LOMB 博士伦 月抛6片清朗舒适隐形近视眼镜

强生 隐形眼镜日抛 安视优 恒润氧 隐形眼镜 硅水凝胶保湿 强抛 30片 恒润氧 30片 800

【春夏】博士伦蕾丝闪眸春日初见系列美瞳日抛10片装隐形眼镜

【春夏】博士伦蕾丝闪眸春日初见系列美瞳日抛10片装隐形眼镜