冲牙器哪个牌子好用一些?五大精选必备好物合集推荐

2023-12-31 19:44:45 0点赞 1收藏 0评论

作为一名口腔专家,我从事口腔护理工作多年,近期我发现很多人年纪轻轻就产生了牙病,因此我建议大家使用冲牙器也被称为(水牙线或洗牙器)来预防口腔疾病,冲牙器是一种用于口腔清洁的辅助工具。它可以帮助我们清理口腔中难以用牙刷刷到的盲点,从而减少牙病的发生。但是市场上有很多产品缺乏专业知识,疯狂搞外观颜值,全然不顾对牙齿的伤害。那么冲牙器哪个牌子好用一些?接下来我会分享五大优质产品,一起来看看吧。

以下是我评测的部分机型:

冲牙器哪个牌子好用一些?五大精选必备好物合集推荐

普通人有必要使用冲牙器吗?其实国人对优质冲牙器的需求是非常强烈的,据最新数据显示,我国约有7亿人口存在牙病,传统的洁牙工具难以满足大家的口腔清洁需求,人们急需更高效的洁牙工具,因此专业牙医更建议大家使用冲牙器。

对于刷牙无法到达的清洁盲区,冲牙器能够清洁到。牙病高发区如口腔中的牙龈沟、齿缝等位置,也是牙刷无法彻底清洁的区域。冲牙器不仅能够高效地清洁这些区域,还能清除牙菌斑,让牙齿疾病得到预防。喷射出的水流对牙周组织有一定的按摩作用,很好缓解牙周疲劳感,加快牙周组织的血液微循环,牙周组织的自愈能力也会提升,改善牙周组织状态,还能将佩戴牙套带来的疲劳缓解,正畸人群非常适合使用。长久使用冲牙器还能让口气清新,牙齿美白

冲牙器哪个牌子好用一些?五大精选必备好物合集推荐

冲牙器哪个牌子好用一些?在了解了冲牙器对我们口腔带来的好处之后呢,估计有些小伙伴已经动心要购买产品了,但是如何挑选是个难题。下面我就给大家分享一下关于冲牙器的购买绝招,为直接影响产品好坏的注意点,要认真的记牢哦。

1、优先买专业技术实力强的品牌

技术实力过硬的品牌的产品舍得投入大量的资金和时间,研究时对产品脉冲频率的均匀稳定性、水压强度范围等核心参数进行了不断地反复优化,仅伤牙率一项就比不专业品牌降低300%之多。

2、水流粗细

水柱的粗细影响着清洁效果,因为水柱如果特别粗的话,就无法聚拢冲击力。压强参数相同的情况下,喷射水柱越细,产生的清洁效果就表现得越佳,所以选择的时候,我们看水流直径的参数是否在0.55-0.7mm这个范围内。

3、选择售后好的产品

支持7天无理由退货也必须要有,虽然不少产品说是支持试用,但是一要退换,就需要你单独付喷嘴钱才行,并非真试用。

4、优先选择脉冲式的产品

脉冲式的冲牙器可以兼具优秀的护牙力和清洁力。而微泡式和超声波式,前者时清洁性能较弱,而后者对牙龈牙齿的伤害比较大,都不建议大家选择。

5、产品兼容性很重要

由于口腔环境不同,因此每个人和每个人的需求都不同,所以兼容性好的产品才是正确选择。

6、冲牙器的使用时长

直接影响我们的使用便捷度,建议选择超过1分20s的产品。有的冲牙器水箱容量太小,需要多次频繁注水冲洗,不方便不说,多次冲洗相同部位容易导致风险。

冲牙器哪个牌子好用一些?大家对于上面的冲牙器的挑选技巧有疑问的话,可以看看我推荐的产品,这五款机型都是从众多产品中精挑细选出来的,非常优秀。

第一款:扉乐SII

特色:“不伤牙”技术开创者,在这个领域内专业度最高。

冲牙器哪个牌子好用一些?五大精选必备好物合集推荐

扉乐是极少数有医学研发背景,业内唯一获得欧盟美国等多国认证的品牌!作为“不伤牙”技术开创者,在这个领域内专业度最高。扉乐SII冲牙器是公认市面所有旗舰机型中,综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟认证!它家不搞大量型号多余功能,一款产品死磕数年,优化300多个细节!它家从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

扉乐针对水泵出水稳定性、脉冲水流精细度调教等核心工艺技术进行上百次的反复迭代优化,均做到千元内最出色,创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,高效按摩牙龈,更好预防牙病,搭载千元级别全金属水泵、电机,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,能覆盖 99%种动态口腔变化。无论口腔健康还是敏感人群,正畸、补牙、根管等人群都适合使用。

冲牙器哪个牌子好用一些?五大精选必备好物合集推荐

再加上业内独家的限时送5年喷嘴、7天无理由开封试用,可以说是千元内最值得买的产品!可能品质要求高,产量不大所以经常卖到断货!

第二款:美的MC-BJ0101冲牙器

特色:辨识度很高,外观很好看。

冲牙器哪个牌子好用一些?五大精选必备好物合集推荐

冲牙器哪个牌子好用一些?这款美的MC-BJ0101的外观设计还挺有特色,配色方面,它有灰色、亮蓝色、银色、白色等多种颜色,辨识度挺高的。

这款冲牙器有5种模式,用户可以找到适合自己的模式,各档位的冲洗力度都集中,冲洗力度比较大,因此清洁力非常不错,但第一次使用的时候可能难以适应,希望后续在护牙力和水流精细度上加以提升优化。

另外它拥有240ml大容量水箱,另外还有60天持久续航,这些方面表现不错。它的喷嘴2只装69元,一年的使用成本是138元。

第三款:舒客冲牙器

特色:运用人体工学,防水性达到IPX7等级。

冲牙器哪个牌子好用一些?五大精选必备好物合集推荐

冲牙器哪个牌子好用一些?舒客这款冲牙器有两种颜色可以选择,分别是极地黑和珊瑚粉,看起来颜值很高,由于人体工学的运用,握持感也颇受赞誉。

该机型在清洁力方面,高压脉冲可达到1400次/分钟,清洁能力还是比较不错的,第一次使用的话要小心一点,毕竟这款机子在脉冲稳定性方面,还有提升的余地,后续如果可以优化升级一些,就能够有更好的使用体验了。

该机型的防水性达到IPX7等级,可谓优秀,被水泡到,冲到都可以正常使用。目前该品牌的喷嘴要卖到39.9元,规格为一盒2只装,一般4只喷嘴是一年正常的更换量,也就是说光喷嘴就需多花79.8元。

第四款:博皓F18冲牙器

特色:颜值很高,定位女性市场。

冲牙器哪个牌子好用一些?五大精选必备好物合集推荐

冲牙器哪个牌子好用一些?博皓的包装外观很漂亮,配色也明显是针对女性设计,而且是年龄偏低的女性用户,毕竟这种粉嫩不是谁都能驾驭的。

这款冲牙器的最低水压是40psi,因此冲力还是比较强的,可以很好的清洁牙齿以及缝隙当中的污渍,但是还是希望后续可以对性能再持续优化一下,以减少冲牙时对牙齿的损伤。

我对它家有一些建议,就是水箱储水量小,用一次需要接两回水。另外建议它家防水的USB塞子后续改成连体式,不容易丢失。冲洗方面,感觉喷水头不够稳,喷水时存在来回震动,希望这几点能优化一下。

第五款:拜尔M3冲牙器

特色:设计简洁,质感出色

冲牙器哪个牌子好用一些?五大精选必备好物合集推荐

冲牙器如何选购?拜尔家这款M3冲牙器外观设计简洁大方,机身质感很好。配色方面,这款冲牙器有白色和粉色这两种可以选择,比较受女孩子们的欢迎。

它的脉冲频率能够高达1400次/分钟,可以有效冲洗牙缝内食物残渣,但整体冲洗力度偏强,只适合部分口腔耐受度高的朋友,希望品牌方后续可以针对兼容性再改良一下,能够适应更多口腔环境。

它的水箱容量只有150ml,还安装了1400毫安的锂电池,续航时间官方宣传可以达到30天,全机身都达到了IPX7。

冲牙器哪个牌子好用一些?冲牙器的优点确实有很多,但是选择不慎也一定会对我们的口腔造成损伤,所以我们一定不要跟风购买那些没有品牌保证的产品,一定要遵循文章中的选购技巧按需购买,这样才能买到真正适合自己的产品,以此达到使用冲牙器的效果。