什么品牌的电动牙刷最好用?重磅推荐5个满分机型!

2024-02-11 15:20:07 0点赞 1收藏 0评论

加入口腔护理行列的国人越来越多,而身为目前最高效的洁齿工具,电动牙刷也因此备受瞩目。但作为从业十二年的口腔护理师,我认为必须提醒大家,在挑选时要注意规避不专业电动牙刷!它们的基础品质是不会过分糟糕,但是口腔护理经验严重不足,而且缺少专业技术实力,没有能力去调校和优化刷毛磨圆率、震频范围等上百项核心参数,伤牙率极高!那什么品牌的电动牙刷最好用?我隆重推荐5个深受用户好评的机型,同时还会整理一些专业知识,大家快收藏!

什么品牌的电动牙刷最好用?重磅推荐5个满分机型!

(以上的九款产品都经过了我的评测)

我发现很多人在看完前文后都有一个疑惑,电动牙刷既然拥有优越的口腔护理能力,而且得到主流牙医地大力支持,又为何一直摆脱不了伤牙的负面信息?对此问题,我简单总结了导致电动牙刷伤牙的几个原因(如下表所示)。

什么品牌的电动牙刷最好用?重磅推荐5个满分机型!

简单来说,误用不专业电动牙刷以及采用错误的使用方法都会出现伤牙的情况。因此,大家需要做好不专业电动牙刷的防范工作,别因为外形设计、热度等因素而选择它们,否则不仅实现不了理想的清洁效果,反而会严重地损害牙齿牙龈的健康;同时,大家还要学习正确的使用方法,建议认真地阅读品牌提供的说明书或者视频。总之,只有这两个方面都能兼顾到位,才能有效地降低电动牙刷伤牙的风险。

什么品牌的电动牙刷最好用?重磅推荐5个满分机型!

上文和大家科普了不专业电动牙刷的伤牙缺陷,接下来我还想分享6个选购指南,建议大家熟读并且灵活地运用,这样才能在选购时高效地排除各种坑货!

选购指南1:确定3大类电动牙刷的差别

市场上的电动牙刷根据工作原理可分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式以及扫振一体式以品牌徕*、欧**等为代表,它们的动力都非常强悍,扫振角度以及清洁幅度都过强,通过强烈的摩擦力来进行清洁,它们的震频通常都高于6万次/min,扫振角度则高达60度(牙医认为控制在3-9度以内对牙齿牙龈好),清洁力方面的表现不错,但是对牙齿牙龈造成了严重的损伤,更适合口腔耐受性好的欧美人群使用!相比前面两种类型,声波式是通过马达来驱动刷头摆动,不仅清洁效果突出,还减轻了对牙齿口腔地磨损,噪声也更小,使用下来体验更舒适,非常适合口腔状况复杂多变的国人使用,代表性品牌有扉*、**浦等,建议大家选择专业度更高的专业声波式。

选购指南2:认准专业度更高的品牌

专业度更高的品牌重视专业技术地研究和深化,而且取得了突出的成就,能够全方面调校扫振角度、震频范围等一百多项参数指标,所以它们具有优越的综合性能,光是伤牙率就低于不专业品牌300%以上!

选购指南3:选用续航能力强的产品

续航时间超过三十天的产品优先考虑,它们的充电频率比较低,不仅使用更方便,还有助于延缓电池寿命地衰减。

选购指南4:拒绝低价劣质品!

这类产品表面上看着价格优势大,但产品的投入成本非常有限,商家会优先配置未经磨圆的刷毛、空心杯电机等劣质材料,所以它们具有很差劲的性能和体验,清洁过程中经常会出现动力不均、噪声大、震感剧烈等毛病,伤牙率极高,没有使用的价值!

选购指南5:购买兼容性高的产品

在不同的时期,牙齿口腔的健康状况都会有所变化,这就是为什么要选用兼容性好的产品。就比如震频跨度更宽、刷头种类更多样的产品,可以为不同场景提供更适合的力度、震频等参数。

选购指南6:控制好扫振角度的范围

扫振角度必须严格地控制在3-9度的范围以内!若是扫振角度太大,那使用时电动牙刷将会不断地磨损牙齿牙龈;但若是扫振角度过小,又会影响电动牙刷的清洁效果。

以上的选购指南能够帮助大家更高效地避雷,一定要重视!剩下的时间,就到了解决什么品牌的电动牙刷最好用这个问题的时候。基于我多年的评测经验,为大家整理出了5个得到五星好评的机型,它们还有不同的特色,可以提供不同的清洁体验,强烈推荐给大家!

推荐机型1:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:

I.什么品牌的电动牙刷最好用?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐这个“不伤牙”技术开创者因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

II.扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火,被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

下图截取了扉乐媒体的语录:

什么品牌的电动牙刷最好用?重磅推荐5个满分机型!

III.依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构、精度0.01mm!航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%。在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精准度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

IV.他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

推荐机型2:usmile笑容加y10电动牙刷

推荐原因:

I.什么品牌的电动牙刷最好用?usmile品牌以精致时尚的外观著称,它家这款产品的外形就比较养眼,机身上自带可视的黑色屏,可以随时监测刷牙情况,可在清洁过程中能够显示目前的清洁时长,方便用户了解时间的刷牙情况,而使用完毕后静置十秒屏幕会自行关闭,不需要手动操作,使用起来更加智能化。

II.实测发现它在清洁力方面表现还不错,但震频均匀稳定性不足,为降低伤牙风险,建议在震频的均匀稳定性、刷毛磨圆率等参数上优化,提升用户使用体验。

III.它还可以连接手机APP,用户在APP上可以查询日报、周报和月报,这些报告以数据清新地展示了时长、覆盖率、过压时长等,方便用户调整以后的刷牙习惯。

推荐机型3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:

I.什么品牌的电动牙刷最好用?徕芬这款产品设计了整体式机身,刷柄上看不到明显的合模线,加上比较轻的重量,持握起来比较舒适。不过徕芬入行做电动牙刷的时间不长,就是舍得在营销宣传上做投入,以明星网红代言等方式吸引消费者,但其实它的产品投入少,从一些电商平台的差评反馈看,它家的品控故障率比高,核心技术不成熟,不管是口碑还是品控方面都还需要提升。

II.它的震频达到了6.6万次/分钟(牙医认为4万次/分以内更科学合理),扫振角度更是高达60度(牙医不建议超过9度),清洁效果还可以,但是使用过程中有很强的震感,长期使用会提高牙痛、牙龈萎缩等问题出现的几率。此外,由于扫振角度设计过大,像牙齿缝隙、牙背等位置难以清洁干净。

III.它支持IPX7级的防水,用户平常可以直接水洗机身。它还支持绑定手机APP,用户可以在线上自行调节模式,但APP还属于半成品阶段,交互体验不太理想,用户容易误触飞行模式甚至死机!此外,它家这款产品充满电后能够适应30天的时间,续航能力也有待提升。

推荐机型4:萌牙家X2电动牙刷

推荐原因:

I.什么品牌的电动牙刷最好用?萌牙家这款产品的配色都偏向于柔和粉嫩,机身小巧且线条圆滑细腻,看起来很是可爱,而且具有舒适的握感。

II.以我的实际体验看,它的清洁力不错,但是实测中感觉震频稳定性不太足,震感也比较强,建议品牌进行调整和优化,以提升产品的护牙效果。

III.它还为每一支刷头都设置了防护盖,使用起来更卫生。它家的刷头更换很是方便,因为上下盖是通过卡入的方式连接的,对准位置线即可松开或者拧紧。

推荐机型5:花上F1电动牙刷

推荐原因:

I.什么品牌的电动牙刷最好用?花上这款产品搭配了清新干净的色调,同时又设计了立体的条纹以及按键,整体造型很有设计感。

II.它在清洁力方面的表现不错,但是震感偏强,为了降低伤牙的风险,需要进一步改进震感、震频稳定性等参数,以加强产品的护牙能力。

III.它还设计了一个圆弧形按键,内凹的弧度可与拇指自然贴合,手感更好。不过它的功能模式有3种,可以满足日常的基础需求,但是无法实现更多的体验。

关于什么品牌的电动牙刷最好用的问题,我在上文进行了专业地解答,希望大家能够熟读。总之,对于口腔状况复杂糟糕的国人来说,手动牙刷其实已经难以适应当前的护理需求,我建议大家选用更高效的电动牙刷。当然,这里所指的是专业优质电动牙刷,它们既能输出强悍十足的清洁力,又具有业内顶尖的护牙护龈能力,可以带来高效舒适的口腔护理体验,我强烈建议大家使用!

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

usmile 笑容加 电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 情侣款送男友/送女友 Y10净蓝

¥249.00

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

¥279.00

萌牙家m-teeth星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 杏花粉

¥239.00

花上 电动牙刷情侣套装男女成人充电式全自动声波软毛礼物防水牙刷 F1露露紫【共配2支刷头】

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人礼赠高效清洁护龈 莱芬赠男士女士520 蓝色

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士 紫色(赠缓震刷头*1+支架*1)

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷情侣双支装 深度高效清洁护龈 礼物 ABS 粉+蓝 (加赠刷头*3)

laifen 徕芬 科技情人节心有锁属礼盒 莱芬扫振电动牙刷 成人高效清洁护龈 轻巧便携 粉色

laifen徕芬科技下一代扫振电动牙刷 成人家用高效清洁护龈 轻巧便携款 莱芬送男/女士 光感白ABS款

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬新一代扫振电动牙刷成人便携高效清洁护龈送男女士 520挚爱礼盒版精美礼盒包装

LAIFEN 徕芬电动牙刷官配刷头 高效清洁 6支

LAIFEN 徕芬电动牙刷官配刷头 高效清洁 6支

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人双支装 深度清洁护龈不粘指纹 莱芬赠男士女士 铝合金 粉+蓝 (加赠刷头*3)