什么品牌的电动牙刷最好用?重磅推荐5个满分机型!

2024-02-11 15:20:07 0点赞 1收藏 0评论

加入口腔护理行列的国人越来越多,而身为目前最高效的洁齿工具,电动牙刷也因此备受瞩目。但作为从业十二年的口腔护理师,我认为必须提醒大家,在挑选时要注意规避不专业电动牙刷!它们的基础品质是不会过分糟糕,但是口腔护理经验严重不足,而且缺少专业技术实力,没有能力去调校和优化刷毛磨圆率、震频范围等上百项核心参数,伤牙率极高!那什么品牌的电动牙刷最好用?我隆重推荐5个深受用户好评的机型,同时还会整理一些专业知识,大家快收藏!

什么品牌的电动牙刷最好用?重磅推荐5个满分机型!

(以上的九款产品都经过了我的评测)

我发现很多人在看完前文后都有一个疑惑,电动牙刷既然拥有优越的口腔护理能力,而且得到主流牙医地大力支持,又为何一直摆脱不了伤牙的负面信息?对此问题,我简单总结了导致电动牙刷伤牙的几个原因(如下表所示)。

什么品牌的电动牙刷最好用?重磅推荐5个满分机型!

简单来说,误用不专业电动牙刷以及采用错误的使用方法都会出现伤牙的情况。因此,大家需要做好不专业电动牙刷的防范工作,别因为外形设计、热度等因素而选择它们,否则不仅实现不了理想的清洁效果,反而会严重地损害牙齿牙龈的健康;同时,大家还要学习正确的使用方法,建议认真地阅读品牌提供的说明书或者视频。总之,只有这两个方面都能兼顾到位,才能有效地降低电动牙刷伤牙的风险。

什么品牌的电动牙刷最好用?重磅推荐5个满分机型!

上文和大家科普了不专业电动牙刷的伤牙缺陷,接下来我还想分享6个选购指南,建议大家熟读并且灵活地运用,这样才能在选购时高效地排除各种坑货!

选购指南1:确定3大类电动牙刷的差别

市场上的电动牙刷根据工作原理可分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式以及扫振一体式以品牌徕*、欧**等为代表,它们的动力都非常强悍,扫振角度以及清洁幅度都过强,通过强烈的摩擦力来进行清洁,它们的震频通常都高于6万次/min,扫振角度则高达60度(牙医认为控制在3-9度以内对牙齿牙龈好),清洁力方面的表现不错,但是对牙齿牙龈造成了严重的损伤,更适合口腔耐受性好的欧美人群使用!相比前面两种类型,声波式是通过马达来驱动刷头摆动,不仅清洁效果突出,还减轻了对牙齿口腔地磨损,噪声也更小,使用下来体验更舒适,非常适合口腔状况复杂多变的国人使用,代表性品牌有扉*、**浦等,建议大家选择专业度更高的专业声波式。

选购指南2:认准专业度更高的品牌

专业度更高的品牌重视专业技术地研究和深化,而且取得了突出的成就,能够全方面调校扫振角度、震频范围等一百多项参数指标,所以它们具有优越的综合性能,光是伤牙率就低于不专业品牌300%以上!

选购指南3:选用续航能力强的产品

续航时间超过三十天的产品优先考虑,它们的充电频率比较低,不仅使用更方便,还有助于延缓电池寿命地衰减。

选购指南4:拒绝低价劣质品!

这类产品表面上看着价格优势大,但产品的投入成本非常有限,商家会优先配置未经磨圆的刷毛、空心杯电机等劣质材料,所以它们具有很差劲的性能和体验,清洁过程中经常会出现动力不均、噪声大、震感剧烈等毛病,伤牙率极高,没有使用的价值!

选购指南5:购买兼容性高的产品

在不同的时期,牙齿口腔的健康状况都会有所变化,这就是为什么要选用兼容性好的产品。就比如震频跨度更宽、刷头种类更多样的产品,可以为不同场景提供更适合的力度、震频等参数。

选购指南6:控制好扫振角度的范围

扫振角度必须严格地控制在3-9度的范围以内!若是扫振角度太大,那使用时电动牙刷将会不断地磨损牙齿牙龈;但若是扫振角度过小,又会影响电动牙刷的清洁效果。

以上的选购指南能够帮助大家更高效地避雷,一定要重视!剩下的时间,就到了解决什么品牌的电动牙刷最好用这个问题的时候。基于我多年的评测经验,为大家整理出了5个得到五星好评的机型,它们还有不同的特色,可以提供不同的清洁体验,强烈推荐给大家!

推荐机型1:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:

I.什么品牌的电动牙刷最好用?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐这个“不伤牙”技术开创者因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

II.扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火,被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

下图截取了扉乐媒体的语录:

什么品牌的电动牙刷最好用?重磅推荐5个满分机型!

III.依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构、精度0.01mm!航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%。在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精准度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

IV.他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

推荐机型2:usmile笑容加y10电动牙刷

推荐原因:

I.什么品牌的电动牙刷最好用?usmile品牌以精致时尚的外观著称,它家这款产品的外形就比较养眼,机身上自带可视的黑色屏,可以随时监测刷牙情况,可在清洁过程中能够显示目前的清洁时长,方便用户了解时间的刷牙情况,而使用完毕后静置十秒屏幕会自行关闭,不需要手动操作,使用起来更加智能化。

II.实测发现它在清洁力方面表现还不错,但震频均匀稳定性不足,为降低伤牙风险,建议在震频的均匀稳定性、刷毛磨圆率等参数上优化,提升用户使用体验。

III.它还可以连接手机APP,用户在APP上可以查询日报、周报和月报,这些报告以数据清新地展示了时长、覆盖率、过压时长等,方便用户调整以后的刷牙习惯。

推荐机型3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:

I.什么品牌的电动牙刷最好用?徕芬这款产品设计了整体式机身,刷柄上看不到明显的合模线,加上比较轻的重量,持握起来比较舒适。不过徕芬入行做电动牙刷的时间不长,就是舍得在营销宣传上做投入,以明星网红代言等方式吸引消费者,但其实它的产品投入少,从一些电商平台的差评反馈看,它家的品控故障率比高,核心技术不成熟,不管是口碑还是品控方面都还需要提升。

II.它的震频达到了6.6万次/分钟(牙医认为4万次/分以内更科学合理),扫振角度更是高达60度(牙医不建议超过9度),清洁效果还可以,但是使用过程中有很强的震感,长期使用会提高牙痛、牙龈萎缩等问题出现的几率。此外,由于扫振角度设计过大,像牙齿缝隙、牙背等位置难以清洁干净。

III.它支持IPX7级的防水,用户平常可以直接水洗机身。它还支持绑定手机APP,用户可以在线上自行调节模式,但APP还属于半成品阶段,交互体验不太理想,用户容易误触飞行模式甚至死机!此外,它家这款产品充满电后能够适应30天的时间,续航能力也有待提升。

推荐机型4:萌牙家X2电动牙刷

推荐原因:

I.什么品牌的电动牙刷最好用?萌牙家这款产品的配色都偏向于柔和粉嫩,机身小巧且线条圆滑细腻,看起来很是可爱,而且具有舒适的握感。

II.以我的实际体验看,它的清洁力不错,但是实测中感觉震频稳定性不太足,震感也比较强,建议品牌进行调整和优化,以提升产品的护牙效果。

III.它还为每一支刷头都设置了防护盖,使用起来更卫生。它家的刷头更换很是方便,因为上下盖是通过卡入的方式连接的,对准位置线即可松开或者拧紧。

推荐机型5:花上F1电动牙刷

推荐原因:

I.什么品牌的电动牙刷最好用?花上这款产品搭配了清新干净的色调,同时又设计了立体的条纹以及按键,整体造型很有设计感。

II.它在清洁力方面的表现不错,但是震感偏强,为了降低伤牙的风险,需要进一步改进震感、震频稳定性等参数,以加强产品的护牙能力。

III.它还设计了一个圆弧形按键,内凹的弧度可与拇指自然贴合,手感更好。不过它的功能模式有3种,可以满足日常的基础需求,但是无法实现更多的体验。

关于什么品牌的电动牙刷最好用的问题,我在上文进行了专业地解答,希望大家能够熟读。总之,对于口腔状况复杂糟糕的国人来说,手动牙刷其实已经难以适应当前的护理需求,我建议大家选用更高效的电动牙刷。当然,这里所指的是专业优质电动牙刷,它们既能输出强悍十足的清洁力,又具有业内顶尖的护牙护龈能力,可以带来高效舒适的口腔护理体验,我强烈建议大家使用!

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

usmile 笑容加 电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 情侣款送男友/送女友 Y10净蓝

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

萌牙家m-teeth星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 杏花粉

花上 电动牙刷情侣套装男女成人充电式全自动声波软毛礼物防水牙刷 F1露露紫【共配2支刷头】

花上(HUSUM) 王子文同款电动牙刷 电动牙刷成人软毛旅行套盒新年实用 E8极光绿 王子文同款

萌牙家m-teeth星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 仙踪绿

m-teeth/萌牙家星耀系列声波震动五档男女成人软毛电动牙刷情侣 X2 月光白(包装随机发,介意勿拍)

HUSUM 花上 F1森林系列 电动牙刷

HUSUM 花上 F1森林系列 电动牙刷

花上电动牙刷男女成人充电声波全自动软毛情侣款礼盒装E1生日礼物

HUSUM 花上 E系列 电动牙刷

HUSUM 花上 E系列 电动牙刷

HUSUM 花上 S1 电动牙刷

HUSUM 花上 S1 电动牙刷

M-teeth 萌牙 M-DW.1 电动牙刷 清水蓝

M-teeth 萌牙 M-DW.1 电动牙刷 清水蓝

HUSUM 花上 电动牙刷情侣套装男女成人充电式全自动声波软毛礼物防水牙刷

HUSUM 花上 E3 电动牙刷

HUSUM 花上 E3 电动牙刷

M-teeth 萌牙家 电动牙刷 成人声波震动充电式软毛智能牙刷星愿 云雾蓝

HUSUM 花上 冲牙器便携式电动水牙线家用洗牙器洁牙齿礼物

花上电动牙刷防水充电式声波软毛牙刷情侣款礼盒套装结婚生日礼物

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消