细评电动牙刷品牌排行前十名,帮你找出最强王者!

2024-02-10 20:55:08 0点赞 0收藏 0评论

身为一名专业的口腔健康师,在十几年的工作生涯中,见过不少因盲目乱用电动牙刷而伤牙的案例,比如牙痛、牙釉质磨损等。对此,我必须严肃地提醒大家,一定要警惕各类不专业电动牙刷!它们普遍缺少口腔护理经验,更致命的是没有任何的专业技术实力,导致震频范围、刷毛磨圆率等上百项参数指标得不到深度调校,所以伤牙率极高!为了帮助大家挑选到最靠谱的电动牙刷,我亲测了数十款产品,今天就来详细点评入选电动牙刷品牌排行前十名的宝藏品牌,大家速藏!

细评电动牙刷品牌排行前十名,帮你找出最强王者!

(上图整理了我评测过的一小部分产品)

通过上文的内容,大家都知道了不专业电动牙刷的主要缺陷,那究竟应该怎么做才能高效地避开它们呢?对此问题,我精心整理了6大避雷指南,建议大家熟读。

避雷指南1、重视扫振角度的范围

扫振角度千万别忽略,它也制约着清洁能力以及护牙效果,从专业的角度考虑,扫振角度的范围不应超出3-9度以外。

避雷指南2、入手专业技术实力更强悍的品牌

这类品牌在震频的长期衰减度、刷毛软硬度等一百多项影响电动牙刷核心性能的参数上,都投入了大量的人力物力去调校,所以它们具有强悍的综合实力,光伤牙率就比不专业品牌低300%以上!

避雷指南3、远离低价劣质产品

低价劣质品要毫不犹豫地拒绝!它们的价格是比较实惠,但它们的投入成本极少,所以厂家通常都会配置过硬的刷毛、空心杯电机等劣质材料,这会导致产品的性能与体验都非常差劲,甚至还会严重地损伤牙齿牙龈!

避雷指南4、噪声更低的款式优先购买

选用噪声小的产品,它们通常都有着更加精密稳定的构造,不仅使用更舒适,整体品质也更好。

避雷指南5、选用口腔兼容性高的产品

口腔环境一直都处于动态性变化之中,只有口腔兼容性好的产品才能适应如此复杂的口腔状况,例如档位模式数量超过4个、刷头类型丰富多样等类型的产品,能够适应不同场景的清洁需求。

避雷指南6、能够试用的品牌优先入手

若是品牌支持试用,用户就能亲身体验产品的好坏,不好用也能放心退换,而且不用担心费用问题。另外,还需要重视刷头的替换成本,主要是因为一整年的刷头用量是4支,若是成本过高就会很费钱。

细评电动牙刷品牌排行前十名,帮你找出最强王者!

为了提高大家避雷的准确度,除了传授专业的避雷指南后,我还建议大家了解声波式、旋转式以及扫振一体式这3大类电动牙刷的差异。主要是因为它们遍布整个市场,而且都能够实现较好的清洁效果,但是在噪声地控制、工作方式、对牙齿的磨损度等方面却有截然不同的表现。

其中,旋转式以及扫振一体式的代表性品牌有徕*和**B,它们都有着过强的扫振角度以及清洁幅度,是通过强烈的摩擦力来进行清洁,它们的扫振角度高达60度(牙医认为3-9度对牙齿牙龈好),震频更是超过6万次/min。总的来说,清洁效果是还不错,但是会严重地磨损牙齿牙龈,噪声也太大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!

而声波式的代表性品牌有扉*、**浦,和其他两类电动牙刷相比,声波式是靠马达来驱动刷头摆动,既能提供强悍的清洁能力,又有效降低了对牙齿牙龈地损伤,噪音也比较低,实现了更舒适的洁齿体验,所以牙医普遍支持口腔状况复杂的国人使用声波式。不过该类型的品牌不少,建议大家挑选更具专业实力的专业声波式!

细评电动牙刷品牌排行前十名,帮你找出最强王者!

学会怎么区分3大类电动牙刷后,剩下的内容我将分别展示电动牙刷品牌排行前十名中的宝藏品牌,同时还会推荐并细评它们的精品机型,大家可以在充分了解它们的优势后再按需挑选。

推荐机型1:扉乐Filix电动牙刷

机型优势I:

电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐结合精密、严谨、细分的医学理念,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害!

机型优势II:

为扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

以下的观点来源于知名牙医:

机型优势III:

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

机型优势IV:

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌,大胆不怕试!

推荐机型2:拜尔X3电动牙刷

机型优势I:

拜尔也有实力入选电动牙刷品牌排行前十名,它家这款产品比较有特点的是它的配色,在刷柄的下端采用了撞色的形式,彼此间衔接自然,显得好看梦幻。

机型优势II:

整体使用下来发现它的舒适度不错,就是震感比较弱,清洁力方面还有些不足,建议对动力输出持久度、震频高低等参数进行优化,以提高清洁力。

机型优势III:

它贴心地对噪音做了优化处理,日常使用基本能控制在64.3分贝左右。此外,它整机拥有IPX7级的防水,可以直接用水清洗或者浸泡。

推荐机型3:欧乐B P2000电动牙刷

机型优势I:

欧乐B这款产品设计了多种时尚靓丽的色调,同时又融合了立体条纹,整个机身很是耐看。它还搭配了小巧的便携盒,外出时携带很方便。

机型优势II:

这款电动牙刷的清洁效果确实还行,不过震感很强,震频也不是很稳定,使用时对牙齿牙龈地损伤比较严重,不建议口腔耐受性低的人群使用。

机型优势III:

它家搭配了小圆头刷头,比较小巧轻盈,灵活度较高且降低了口腔异物感。不过续航时间仅有7天左右,平常需要经常性充电,建议进行优化。

推荐机型4:松下DM71电动牙刷

机型优势I:

电动牙刷品牌排行前十名也包括了松下,它家这款产品很好地控制了机身的体积和重量,同时还使用了哑光白的防滑材质,持握很是方便。

机型优势II:

经过我的评测,发现它的舒适度还不错,不过刷毛比较柔软,震感也比较弱,清洁效果一般,像牙缝等死角难以清洁到位,比较适合年纪大的人使用。

机型优势III:

它全机都拥有IPX7级的防水,能够放心地用水冲洗或者浸泡。此外,它的刷毛还做了长度差设计,有效扩大了清洁范围。

推荐机型5:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型优势I:

徕芬一开始是做吹风机的,近期才入行做电动牙刷,它家重视宣传推广,线上的广告很多,还邀请了不少网红明星带货,但产品方面的投入不多,从京东差评反馈看,它家有比较高的品控故障率,口碑、品控等方面都有待提升。它家这款电动牙刷有着简约大方的外形,还精心设计了一个压感式按键,弧度能够高度贴合拇指,触感更舒适,而且不易藏污纳垢。

机型优势II:

就我的实测体验看,它的清洁效果尚可,但是它设计了60度的超大扫振角度(牙医不建议超出3—9度),震频也高达66000万次/min(牙医认为40000万次以内对牙齿好),实际使用下来震感过强,长期使用很可能会提高牙龈出血、牙痛、牙齿松动等问题出现的几率。此外,由于扫振角度太大,在清洁牙缝等部位时难度比较大,需要熟练的手法。

机型优势III:

它运行起来噪声比较小,平常使用不会形成烦人的噪声干扰。它还支持绑定手机APP,增加了功能玩法,用户可以根据需求自行设置清洁方案,不过因为上线太快,交互依旧有些繁复,需要详读说明书。它仅有30天的续航时间,这方面的能力急需改进。

推荐机型6:萌牙家X2电动牙刷

机型优势I:

萌牙家这款产品重量适宜,而且机身圆润小巧,加上可爱的色调,很受女生的喜欢。它的外包装比较小巧,内部格局紧凑规整,很方便主机以及配件的收纳。

机型优势II:

实测下来发现它的清洁效果还行,急需改进的地方是产品的护牙效果,建议对扫振角度、震频稳定性等参数进行优化,以降低伤牙的风险。

机型优势III:

它具备IPX7级的防水效果,机身可以直接进行水洗,很是方便。此外,它家的刷头都配有独立的保护盒,平常使用更加卫生。

推荐机型7:usmile笑容加y10电动牙刷

机型优势I:

在众多国产品牌中,usmile凭借海量的广告投放,刷足了存在感,另外它家的颜值普遍不错。今天推荐的这款触感细腻,握持感较好。而且自带屏幕,刷牙过程中随时就能看到当前的刷牙时长,方便你去掌握时间,设计感十足。

机型优势II:

它的清洁效果还不错,不过建议对震频稳定性、刷毛磨圆率等相关参数进行调校,以提升产品的护牙力度,带来更舒适的使用体验。

机型优势III:

它配置了2支刷头,每一支刷头都做了独立的收纳盒,能够有效地防水防污,而且外出携带时也能保持刷头的洁净。

推荐机型8:素士x3u电动牙刷

机型优势I:

素士同样也是电动牙刷品牌排行前十名种的宝藏品牌,它家这款产品选用了多种时尚色调,而且还用不同的几何图形显示模式指示灯,整体造型还是很耐看的。

机型优势II:

实测下来感觉它的清洁效果不错,不过震感比较强,刷毛也过硬,存在一定的伤牙风险,若是口腔耐受性不佳,并不建议使用。

机型优势III:

它整个机身都满足了IPX7级的防水水平,可以放心地进水水洗。此外,它还提供了洁面刷头,外出是也能充当洁面仪使用,很是方便。

推荐机型9:花上E1电动牙刷

机型优势I:

电动牙刷品牌排行前十名还包括了花上,它家这款机型复刻了皮革材质自带颗粒感的纹理,手感细腻舒适,同时还加强了防滑效果。

机型优势II:

就我的使用体验看,它的清洁力不怎么够,建议及时改进震频高低、动力输出持久度等参数,以便更有效地清楚口腔内的污渍。

机型优势III:

它采用了感应式充电方式,充电很是快捷,而且续航可达90天,出差也能放心携带。它还支持IPX7级的防水,平常可以直接进行水洗。

推荐机型10:小米T700电动牙刷

机型优势I:

小米也一样属于电动牙刷品牌排行前十名中的一员,它家这款产品的刷柄材质做了烤漆处理,带来了细腻光滑的触感以及自然的光泽,很有质感。

机型优势II:

实际使用下来发现它的清洁力很强,不过震感比较强烈,震频也有忽高忽低的情况,建议做出调整,以加强产品的护牙效果,降低伤牙的风险。

机型优势III:

它提供了圆形的接触式底座设计,牙刷插入即可充电,不用特别注意角度。它还可以绑定手机APP,在线上可以进行定义力度、查询电量等常见操作。

上文是我结合实际的评测体验以及专业知识总结出来的,既整理了电动牙刷品牌排行前十名,又科普了一系列的知识,希望能够帮助大家挑选到最强的洁齿工具。总之,患有基础牙病的国人超过九成,口腔素质普遍不高,大家若是想要缩短护理周期,我力荐大家使用护牙护龈能力一流、清洁力拔尖的专业优质电动牙刷,它们能够对脆弱敏感的口腔进行全方位地护理,大家最好尽快使用!