升级归来!传奇,在延续

2024-01-23 01:55:37 6点赞 34收藏 4评论

关于新加坡怎么住,我建议大家可以重点关注三个区域

圣淘沙(嘉佩乐、W、索菲特、硬石、香格里拉...)

滨海湾(文华东方酒店、丽思卡尔顿美年、富丽敦、富丽敦海湾、金沙、费尔蒙、康莱德......)

乌节路(香格里拉、COMO、四季、艾迪逊、瑞吉、康莱德......)

升级归来!传奇,在延续

首推肯定是滨海湾,特别如果这是你第一次到往新加坡的话。

滨海湾的景点太集中了,新加坡的地标几乎都集中在这里,什么鱼尾狮公园、摩天轮、金沙、滨海湾花园、艺术科学博物馆、国家美术馆......

新加坡最好看的夜景,也在这里。

升级归来!传奇,在延续升级归来!传奇,在延续

但是滨海湾区域有一个问题,就是这里酒店普遍比较老。

滨海湾是1990年开始规划,到2010年完全建成的。可以说滨海湾的大部分酒店都建于1990-2010年之间。

例如那个大名鼎鼎的金沙,就是2010年开业的,也有个10多年咯。金沙已经算是滨海湾比较新的酒店咯。

升级归来!传奇,在延续

所以如果你住滨海湾,除了看酒店的开业时间外,还要重点关注酒店的重新装修时间

我们这次新加坡之行之所以选择文华东方,就是因为他们是去年(2023年)刚刚重新装修好的,文华东方可是完全停业,然后重新装修的哦

升级归来!传奇,在延续

新加坡文华东方酒店是1987年开业的,老酒店有韵味,占据了绝佳的位置。今年重新装修过之后把硬件老化的短板也补上了。

传奇,在延续!

给大家看新加坡文华东方酒店重新装修后的颜值,真的一点都看不出来这是一家1987年开业的酒店。

今天的文是新加坡文华东方的Report。

住了,体验又不错的酒店,我都会写一写。这篇文章可是非常新鲜出炉的哦,我是元旦后去住的,距现在也就一周多。

先说位置

我认为真正一线滨海湾的酒店只有5家:新加坡文华东方、丽思卡尔顿美年、富丽敦、富丽敦海湾、金沙

我的判断标准是房间看滨海湾是否遮挡。新加坡文华东方有两侧的房间,是可以完全无遮挡欣赏到滨海湾的美景

其它酒店虽然也地处滨海湾,但实际上到滨海湾还是有些小距离的,以及房间的景观或多或少也会有些遮挡。

你看下图,是我在滨海湾船上拍的,绿色外观的这家就是文华东方,很显眼吧。这一抹绿真好看。

升级归来!传奇,在延续

其实,之前新加坡文华东方可不是绿色哦。我特地翻出了之前我们去新加坡拍的照片,是灰白色的外观。

不得不说,现在的这抹绿好看多了。

升级归来!传奇,在延续

新加坡文华东方酒店楼下就是大型的Shopping Mall滨海湾广场综合体,吃喝选择很丰富。滨海湾的一众景点都可以步行前往,距离滨海中心、宝门廊两个地铁站也是非常近。

总之,就是位置好。

再说景观

新加坡文华东方的景观也是超级好的,一侧房间面海、面摩天轮,早上可以看到日出。

升级归来!传奇,在延续

一侧房间面滨海湾,能看到金沙和艺术科学博物馆,夜景绝佳。

升级归来!传奇,在延续

还有一侧的房间是市区景,这一侧虽然景观上不如海景和湾景,但房间胜在性价比不错。

升级归来!传奇,在延续

我觉得整家酒店视野最好的是露天泳池,是直面滨海湾的角度。这个泳池在新加坡,应该仅次于金沙吧。

服务

新加坡文华东方的服务超级好!

我是扇子粉,是文华东方的常客,住过北京三亚、澳门、上海、广州、深圳香港香港置地曼谷、东京...10家文华东方了。

文华东方这类酒店,一旦你住了多,立刻开启认脸模式。所以你敢信我刚下出租车,新加坡文华东方门口的礼宾就能准确的叫出我来(Mr. Zhu)。

后来一问,提前要来了我的照片。

房间

我这次的入住,是亲子主题的家庭套房

因为有提前沟通,酒店得知我们这次是2大1小的家庭出行,就给我们推荐了这个房型。说这是新加坡文华东方新装修后才有的房型,带娃最佳。

房间是个双卧,亮点是小朋友的卧室有个高低铺,就算2娃家庭也能轻松搞定。

房间里还送了玩偶、水杯、手绘册子、小背袋......全部都被我家娃收回家了。特别是那个狮子,他可喜欢了。

升级归来!传奇,在延续升级归来!传奇,在延续

主卧则是采用了清新的绿色调,有高级感同时又显得更轻快和时尚,和我之前所住过的文华东方完全不一样。

升级归来!传奇,在延续升级归来!传奇,在延续

主卧和次卧都有洗手间,亮点是有带洗衣机哦。新加坡文华东方正好是我们这次行程的第7晚和第8晚,洗衣机正好用上。

升级归来!传奇,在延续升级归来!传奇,在延续

房间还有阳台,城景其实也不错。

升级归来!传奇,在延续升级归来!传奇,在延续

新装修后的房间很智能,床头的小控制器几乎就能把房间的声光电外加窗帘都操作了。

设施

新加坡文华东方的建筑很独特。

挑高如扇状的巨大中庭,让阳光洒进到室内,再加上穿梭其中的观光电梯,施华洛世奇水晶吊灯。这一看就是波特曼事务所的作品,太有辨识度了。

升级归来!传奇,在延续升级归来!传奇,在延续升级归来!传奇,在延续升级归来!传奇,在延续

所以新加坡文华东方让人喜欢啊。建筑有底蕴,重新装修后又带来了一丝鲜活。新与旧这时间的双生花,你在新加坡文华东方这里能同时感受到。

酒店的艺术品有很多,光是下图这样俏皮的画就有几百幅。我可没详细数,但站在酒店中庭放眼望去,每一层几乎每间房门口,都有。

升级归来!传奇,在延续升级归来!传奇,在延续

酒店里佛像也有不少,能感受到还都是古件。不太懂酒店里面放佛像有啥含义,如果有懂行的小伙伴们可以在留言区交流互动。

酒店里甚至还有自动贩卖机,只卖香槟。

升级归来!传奇,在延续

新加坡文华东方酒店的5层有个户外泳池,是直面滨海湾的那种。在滨海湾能有如此大的户外泳池,真的很奢侈。

餐饮

文华东方的餐,一直很推荐。文华东方酒店旗下17间酒店一共拥有28间米其林餐厅。

在新加坡文华东方,真的从早餐开始就让你吃爽了

全日餐厅embu如同一片热带雨林般的室内花园,据说这是从新加坡常见的植物香灰莉中汲取的灵感。

特好看。

早餐种类多到会让你临时犯了选择困难症,而且早餐时间就能喝到香槟,慵懒闲适度假感立刻就上来了。

另一天睡迟了,直接去Dolce Vita吃了个早午餐。这是家意大利餐厅,用餐的氛围很好,室外区域还能坐拥滨海湾美景。

升级归来!传奇,在延续升级归来!传奇,在延续

Dolce Vita出品是很地道的意大利菜。

Dolce Vita的早午餐是菜单任点,外加甜品台自助的形式。对于胃口好的人来说性价比比较高。

中餐厅樱桃园Cherry Garden太火,我连续2天都没约上,我觉得他们是故意的,为了能让我下次再去住。

升级归来!传奇,在延续升级归来!传奇,在延续

新加坡文华东方酒店还有一间米其林一星日料店瑞兆,做的是Omakase。

升级归来!传奇,在延续

酒吧是MO Bar,在2022年亚洲Top50酒吧里排名第8。我就进去拍了一下照片,果然是好看的高颜值。

以及文华饼店。你真的可以永远相信文华东方的审美,连饼屋都如此的好看,自然也包括了饼屋所出品的糕点。

行政酒廊则是有老钱风,应该是还原了装修前的样子吧。

行政酒廊里头还有处酒窖,藏酒不少。

酒店的Tour

新加坡文华东方酒店会有一些Tour,有些是City Walk,也有是骑行。新加坡不大,景点又十分的集中,City Walk和骑行无疑是合适的。

升级归来!传奇,在延续

我们则是体验了一趟新加坡河的游船,从克拉码头一直坐船到了滨海湾。也是酒店直接安排的,应该是有些合作在。

周边去了滨海湾城市花园看灯光秀,坐了摩天轮,去了金沙。全是步行。

最后,补几张我在新加坡文华东方酒店看日出,以及看夜景的照片。好酒店不光自身是风景,目之所及皆是大好风光。

在新加坡文华东方看日出。

在新加坡文华东方看夜景。

关联阅读:

北京文华东方

三亚文华东方

深圳文华东方

香港文华东方

香港置地文华东方

曼谷文华东方

最后,想看新加坡大攻略的来点个赞。

细数了一下,2023年嬉游团队去了4趟新加坡,我们前后在新加坡的时间超过50个人日。所以也是时候给大家写一篇完整的大攻略了。