能接打电话,荣耀手表4 Pro,粉碎苹果iPhone统治力的又一记重拳

2024-01-22 19:44:25 4点赞 4收藏 2评论

我们所处在的这个尴尬的年纪,时间无疑是最消费不起的“奢侈品”。

本来拿起手机,想查点东西,进入浏览器就先看见资讯了,从资讯又跳进小视频,然后刷着刷着,就进了直播………该干的事没干,时间全给消耗没了。

从我的情况来说,对智能手机,我现在的内心确实是比较抗拒的。

我应对的方案:非必要,就不去碰触智能手机。

但说实话,现在不论是工作还是学习,以及联系沟通,智能手机还是离不开的,咋办好呢?

我选择了能接打电话的荣耀手表4 Pro,来帮我实现 ”非必要,不碰触智能手机” 的宏伟目标。

荣耀手表4 Pro,应该是荣耀看到了我这个群体内心的挣扎,才特意打造了这么一款支持eSIM,具备独立通话功能的智能穿戴设备吧。

(目前支持eSIM一号双终端开通的,不再只有联通这一个选项了,电信和移动也都开启了方便的线上开通。注:目前联通电信移动的开通情况不同,以当地运营商实际情况为准)

荣耀手表4 Pro的通话功能,基于TEE芯片安全模块和MagicRing远场信任环技术,可以实现智能手机上“双卡双待”一样的体验。

其实,我们离不开手机,很多时候还是因为现在离不开手机的移动支付。对于荣耀手表4 Pro来说,这都不是事了。

那么,问题来了:智能手表,使用过程中最大的痛点是什么?

我看,应该就是电力续航的问题了。

苹果Apple Watch到现在也没能搞定的续航问题,荣耀手表4 Pro给解决了。

荣耀手表4 Pro集成了“一主二协”三颗处理芯片,在eSIM典型模式下都给咱们10天的续航时长。荣耀手表4 Pro是支持无线充电的,充电十分钟就能支持一天续航,再重度使用,也能撑得住。

如果外出没带无线充电器,还可以拿手机反向充电,在电力补充这块,确实做的够方便。

我这些天,荣耀手表4 Pro这一路使用下来,颇有点”赚到了“的感觉。为啥呢?

荣耀手表4 Pro对运动的支持(包含了:专业运动评估、运动建议,训练负荷、最大摄氧量、体能年龄、专业燃脂算法......),真是做得太到位了。

要知道:请一位教练,要多少费用?去健身会馆,需要多少费用?如果一块荣耀手表4 Pro就能搞定,这笔经济账,大家无疑都是会算的。

虽然荣耀手表4 Pro支持的100+种运动模式,我目前不是全都用得上,但谁会嫌附送的服务项目太多吗?

手机客户端上,还有各种运动课程,不要钱的就可以跟着练,咋能叫人不觉得赚到了呢?

关于智能手表,我还有一个真人真事跟大家分享。

我认识的一位科技数码圈著名大佬,之前新冠肆虐那阵子,一直以为自己没中招。结果有一天他闲着没事,随手用智能手表测了一下血氧,结果发现数值异常,去医院检查发现肺部已经受到的新冠的损害。

荣耀手表4 Pro上提供了全天候血氧监测、科学睡眠监测等等的监测康功能,可以说单单就是健康监测这一项的功能,我们就应该人手一块智能手表了。

当然了,具备健康监测,和具备精准健康监测功能,是两个层级的事!

荣耀手表4 Pro,加载的是:全新8通道高感光PPG传感器(高透模组进光量提升50%以上)。搭配荣耀心脏健康研究app,可以发现疑似房颤,疑似早搏、睡眠呼吸暂停的筛查提醒,还能获得医师专业解读。

荣耀对用户健康的关注,用心程度大家是看得见的。

就事论事的讲,如果不是智能手表的出现,传统的普通手表应该会在大部分人的手腕上消失吧。

提起传统手表,我们脑袋里印象标签的存货里,应该立刻跳出与“精致”俩字的关联了。

历经百年的工艺积淀,传统腕表的设计与工艺精华,确实令人称道,但已然无法独美。因为讲精致与工艺,在荣耀手表4 Pro上,也不缺这些个元素:

不论是表冠加载的精致机械旋转,还是表壳中框腰线的珠宝级喷砂工艺,都是传统高端腕表才有的精湛工艺。

荣耀手表4 Pro上,表盘随心情想换就换。而传统腕表,即使是土豪,也都都做不到这种程度的任性。

目前,荣耀手表4 Pro上已经有6000+主题表盘,可以提供下载使用,关键的部分是:免费数量多,而且免费表盘也不乏精品。

荣耀手表4 Pro,加载了具有超大视野的屏幕,特别是它的屏幕边框被控到仅有1.9mm,让其拥有了82.6%的高屏占比!

荣耀手表4 Pro的1.5英寸表盘屏幕,拥有310ppi亮度,加载了LTPO常亮屏技术,这也是它续航力表现出色的一个关键技术。

荣耀手表4 Pro本身支持音频播放,还自带了扬声器功能,运动时可以直接进行音乐外放。

荣耀手表4 Pro内置了蓝牙模块,可以连接蓝牙耳机,以及其他的蓝牙周边外设使用。

荣耀手表4 Pro支持北斗、GPS、GLONASS、GALILEO及QZSS在内的五大卫星定位系统,能够给大家在户外使用时,也提供有力的支持。

不知道大家有没有发现?智能手机的热浪正在慢慢退去,苹果iPhone所主导智能手机架构,已经开始进入到了暮年状态。新形态的智能架构正在多元成型,酝酿着一场撕破旧智能时代的暴风骤雨。

智能可穿戴设备,是粉碎智能手机统治力的先锋。

荣耀手表4 Pro,完全可以替代手机的大部分功能,能有效帮助我减少使用智能手机的时间。而且对于运动与健康,还能提供智能手机无法做到的有力支撑。

少拿手机刷点小视频,多花点时间在学习、工作和运动健康上,给明天多一点希望,难道大家觉得不香吗?