百元级高性价比有线耳机推荐:锦瑟香也TFZ MY LOVE,一款颜值听感俱佳的平价HIFI有线耳机!

2024-02-15 10:10:09 0点赞 0收藏 0评论

2023年实测了TFZ家新出的QUEEN2023,百元“退烧塞”的表现属实有点惊喜,给我留下了深刻的印象,79元的价位在百元内表现突出,于是我最近又入手了锦瑟香也家另一款平价高颜值有线耳机: MY LOVE2022。

MY LOVE2022的表现又会是怎样呢?下面进入正文,给大家分享一下TFZ MY LOVE2022的使用体验。

包装

TFZ MY LOVE2022整体的包装设计比较简约,甚至有些独树一帜,包装盒透明塑料盖板让我眼前一亮,一眼就能看到耳机外观和配件,一瞬倾心。

外观

QUEEN2023耳塞外观方面像是大海波浪的波纹,非常有艺术气息,而MYLOVE 2022颜值方面要比QUEEN2023更高不少,我入手的是炫彩版的MYLOVE 2022,外观像七彩的钻石,随不同光线角度折射出不同的光彩效果,耳机上的飞人小金标有点像灵动仙子,让我想到了FORCE1。

除了炫彩版,还有其它几种2023版的配色,都很好看,大家可以根据自身喜好选择,但据我观察最受欢迎的还是2022版,炫彩透在颜值方面辨识度属实直接拉满。

佩戴

MY LOVE 2022舒适度也很不错,耳机腔体重量蛮轻的,戴上没有负重感。耳机腔体与耳洞的贴合程度不会偏紧或偏松,戴上后也没有压迫感,被动降噪效果表现优秀,能够隔绝外部声音,可沉浸式享受自己的音乐时光。

线材

MY LOVE2022采用4芯镀银双并线,线材很抗造,柔软程度适中,在日常过程中也不易缠绕。我另外选择了支持DSP的TYPE-C解码线板,日常使用手机听歌就不再需要使用转接线了,虽然没有可换转接口 ,但是有两种可换线,算是弥补了这一点。值得一提的是,MY LOVE2022可蓝牙可换线,只需要加39元即可让有线耳机变成蓝牙耳机,泰裤辣!

听感

MY LOVE2022在采用多层碳纳米石墨烯弹性振膜和双钕稀土强磁组,在欣赏音乐的时候不仅有能量感,整体分离感也是十分不错 。

得益于低频瞬态声学导空设计,MY LOVE2022低频表现优秀,能够将鼓声、击打声真实还原,去试听“Wellerman”和“渡口”,细细品开头的鼓声,鼓声敲击力度逐渐有力,鼓点饱满也够松软,耳机低频量感适中,动态表现好。

中高频的表现亦是可圈可点,去试听“GODS”,女声齿音控制的还不错,有着不错的明亮度和适中度,去试听“阿苏拉则”让人沉溺其中无法自拔 ,男声和乐器声音融合在一起,在乐器的细节还原上还是蛮不错的。

小结

总的来讲,MY LOVE2022在听感和质感之间取得不错的平衡,不仅音质在线,颜值更是让人一瞬倾心,我认为TFZ家耳机颜值无可挑剔,在同价位遥遥领先,如果你想要一款性能兼具颜值的有线耳机 ,不妨考虑一下MY LOVE2022,极具性价比!