以先贤为师,开智慧之门《漫画趣读历史典籍》

2024-02-16 13:20:15 10点赞 10收藏 0评论

我这个人属于闲不住的,平时在家很少坐下来刷手机,要不是要不就是在家里收拾卫生,要么就是整理物品,要么就是陪孩子一起玩。

人家都说孩子特别黏人,我觉得我自己特别黏孩子。只要我在家,就喜欢和孩子一起玩,要么做游戏,要么就是给孩子读故事。我的时间也比较充足,所以陪孩子的时间很丰富。我家孩子每天睡觉之前都会让我给他讲故事,这也是这些年一直的习惯。

因为经常给孩子读故事,所以家里的故事书也比较多,再多的故事书也不经读,几天就会读完一本,很多时候都是拿着孩子的故事书和邻居家的交换阅读,有时也会去到书店里去借阅,这样还是比较划算的,因为书买多了,一是投资比较大,二来需要占很多地方。但碰到比较好的书,也会毫不犹豫的买回来,因为一些好的书值得经久阅读。

现在我家孩子长大了,像一些童话故事书就不是特别喜欢读了,像《名人小时候》或者历史故事之类的成了新宠,现在特别感兴趣。

一些比较深奥的历史故事,像他这个七八岁的年龄段还是读不懂的,可他偏偏喜欢,有时我都需要给他读好几遍,他才似懂非懂的。朋友给我推荐了这套《漫画趣读历史典籍》,这种不错,看封面就知道特别适合他这个小龄段的孩子。里面的内容就像书名一样,里面有很多漫画,在读起来的时候非常有趣,内容也非常好懂。

整套《漫画趣读历史典籍》一共分为5册,每册里面都是不同的内容,总共有5个类型。分别是和睦有爱、永不言弃、克己慎行、好学不倦、诚实守信,读完这五册书还是收获颇丰的。往往一些大道理都藏在经典的的小故事中。这套书很有教育意义,从多个层面育人,让孩子养成很好的习惯。

这套书的印刷也非常不错,5册书有5个色系的封面,封面上都有覆膜,这样有很好的防尘,防水的作用,也让书本更加耐读,经长久翻阅也不容易破损。

打开书的封面,里面就是全幅的彩色印刷,印刷的非常清晰,而且色泽也很明亮。漫画的插图更能让孩子产生阅读兴趣。每个故事都会给你举很多个例子,也会告诉你整篇故事中的主要内容和重要掌握的知识点。

以先贤为师,开智慧之门《漫画趣读历史典籍》以先贤为师,开智慧之门《漫画趣读历史典籍》以先贤为师,开智慧之门《漫画趣读历史典籍》以先贤为师,开智慧之门《漫画趣读历史典籍》以先贤为师,开智慧之门《漫画趣读历史典籍》