软件技巧 篇二十二:Chrome 插件:8个必备神器,解锁浏览器的完全体

2024-01-29 00:00:49 0点赞 29收藏 0评论

什么是 Chrome 插件?

基于Chromium内核的浏览器,不仅性能卓越,而且最强大的是它拥有极其丰富的插件生态。你可以把它当成一个系统,而插件就是安装在上面的 APP,可以充分挖掘浏览器的潜能。

嗨,这是黑猫。

相信很多人都在用 chrome 浏览器,或者是同样基于Chromium内核的浏览器,比如edge,360 浏览器等等。

而对我来说,浏览器是最重要的生产力工具,因此我研究了很多能提升效率的插件。说实话,市面上的插件琳琅满目,但真正有用的宝藏插件并不多,

这篇文章就来介绍8个没装就亏了的神级Chrome 插件,都是我个人经常使用的,保证对你有所帮助。因为chrome 官方的插件商店正常情况在无法接入,我们整理了离线包,获取方式放在了文章底部。

1,Adblock Plus,广告屏蔽

网站广告太多,以至于没法好好浏览内容?这款名为Adblock Plus的插件,是安卓、iOS、Safari、chrome、火狐上最受欢迎的免费广告拦截插件,可以拦截绝大多数的弹窗广告,视频广告,并且可以智能识别广告自动拦截。

2, Tampermonkey 油猴,脚本工具

极客们对油猴这个插件一定都有所了解,它是一个脚本插件,原理是可以对网页插入一段代码并且执行。通过执行 JavaScript 代码,实现极其强大的功能。

并且油猴还搭建了生态社区,支持用户自己编写脚本进行分享,其中有非常多有用的脚本——比如去广告,视频去水印采集。

3,OneTab,合并页面

Chrome浏览器的标签页管理实在是太简陋了,密密麻麻的标签页没法好好管理,而且极其占用内存。而 OneTab就很好的解决了这个问题,只需要单击onetab的图标,就能把多个标签页合并为一个列表,需要什么再点开,从而减少 95% 的内存占用。

4,哔哩哔哩下载助手

B 站有很多宝藏级别的教程和优质视频,为了防止视频下架,我们经常会需要把视频拷贝到本地。这个插件强大的地方在于,B 站只要是能看到的视频,都可以下载1080P高清版本,而且解决了某些下载工具自动把视频分段的问题,是我一直都在用的素材收集工具。

5,购物党比价工具

网上买东西怕被坑?只要打破信息差,就能拿到最低价。这是一个支持跨平台比价的插件,并且可以智能统计 180 天内商品价格变动。而且把插件植入的位置也非常合理,做到了不影响用户体验,又提供了价格数据以供参考。

6,Circle 阅读助手

很多网站为了盈利,或者为了增加阅读转化率,会在网页中内置很多乱七八糟,毫无必要的信息,脱离了本质的阅读体验。只需要点击一下 circle的图标,就可以去掉多余的设计,聚焦于图文内容本身,虽然小众但很好用。

7,批量图片下载器

遇到了很喜欢的壁纸,图片,想要一个个下载却太麻烦,或者网站没有提供下载入口?当你想批量下载一个网站所有图片的时候,跳过所有限制的时候,这个工具就可以派上用场了。只要点开网页,点击插件,就会自动识别网页中所有的图片元素,包括logo 都不会放过,非常强大。

8,超级复制

你是不是也经常遇到这个问题:遇到非常有用的文字,想复制下来,却发现平台限制无法复制文字内容,除非付费?这个时候这个插件就派上用场了,只需要运行插件,点击破解,即可破除网页的限制,直接用 Ctrl+C复制文字。

Chrome 插件:8个必备神器,解锁浏览器的完全体

以上 8个神级chrome 插件,我已经打包好了离线包,方便大家获取。

获取方式:传送门

安装方法:以 chrome 为例,点击扩展程序-管理扩展程序-右上角勾选开发者模式-直接把下载好的CRX文件拖进去即可,其它浏览器也是同理。