2024-01-29 10:31:07 4点赞 0收藏 8评论

在大多数人的印象里,春节那是相当重要的节日。人们对它的描述一般都是喜气洋洋、合家欢乐等。在这样的重要的日子里,好长时间没见的一家人终于能够围坐在一起,吃着妈妈烧了很久的年夜饭,温馨良久。

农村人有一句话,记得在我小的时候,妈妈经常说:腊八过了就是年。这不腊八刚刚过去,这几天突然伴随着开始有了雪的痕迹了,突然还在一瞬间的时候,感受到了这个城市的浪漫了。

每到傍晚的时候,仔细的听着窗外的声音,鞭炮声已经开始此起彼伏了,年味儿还真是越来越近了。

马上大年初几也就要来了,这个时候也是我们走亲访友的时候了,但我们去各种各样的亲戚家拜访的时候,肯定是不能两手空空的,中国人去到别人家里的时候,一定要送一些礼物表达自己的心意,尤其是过年的时候。但是具体送什么、怎么送,可是大有学问的。我们要记住,有“这3样”东西,无论如何都坚决不能送,以免滥竽充数,伤了情谊。

一、鞋

现在的人基本上都是什么都不缺的,毕竟经济条件都好了,有的在外的孩子们回来之后不知道要给自己父母买什么东西,像是吃的东西,都是不缺的,毕竟家里的人 都可以买得到的。但要是有一款舒适的鞋子,送到自己家里人的心上,那肯定就是最好的礼物了。毕竟棉鞋在冬天保暖性还是比较好的。但是要提醒大家,买其他都可以,但是棉鞋就算了。为什么呢?在中国人的印象里,鞋和邪读音相同,你想过年本来是开开心心的时间,但要是突然来个邪就是有点唐突了。如果别人对这点介意的话,会伤害两家人之间的感情。

二、梨

说起梨,大家都会有一个感受,好吃对吧。但是作为水果,在过年的时候送给亲戚朋友绝对是好的东西,因为经常送的就是那几样,可能收东西的人都觉得很是无聊,而且有的水果卖的还是有些贵的。所以,大家其实还是爱收水果的。但是在过节的时候,有一种水果,是不能送的,就是梨,估计大家都知道梨的谐音就是“离”,不管这个“离”跟什么组词,都是带有贬义的,尤其是在过年的时候,都是大团结的时候,怎么能希望别人分离呢?这绝对是不吉利的,估计也没有人欢迎你。

三、书

都说了过年是大家,尤其是小孩最期待的时候,平时小孩子在学校已经学够了,如果在放假的时候还要被家长极其亲戚问及成绩的话,就很反感了。所以,对小孩子来说,要是在放假的时候收到了书籍,那必定是很恐慌的。也是非常反感的。再就是书还有个谐音“输”,过年的时候,大家都爱玩牌,那送书不是意味着打牌的时候输光了。在过年时,送白酒那就是最不会出错的。特别是中年人多的家庭,他们对于白酒的喜爱可能会超出一些年轻人的爱好,下面有两款酒,大家可以看看。

绿脖西凤酒

很多地方的人可能都知道这款酒,但是大家都知道这款酒比较便宜,所以很多的人看不上这款酒,都觉得口感肯定也是廉价的。但是很多的中老年人其实都对这款酒情有独钟。在一般的小区的商店里,这款酒只需要三四十元就能买到,好喝而且便宜,性价比很是高,主要是几十元的价格真的可以体验到几百元的口感,那是一种绵柔的感觉,反正就是让人很享受的。

好了,今天这篇“新年走亲戚,“这3样”东西坚决不能送,以免滥竽充数,丢了情谊”就分享到这里,如果大家有任何意见与看法,欢迎在评论区留言,感谢大家的观看。