0压感舒适佩戴,高音质先体验——南卡OE Mix开放式挂耳耳机实测

2024-01-14 10:26:07 1点赞 0收藏 0评论

耳机对于大家来说并不陌生,大部分人都会认为耳机分为有线耳机和蓝牙耳机,但现在市面上出现了很多其他种类的耳机,比如骨传导、真无线、挂耳式以及现在的开放式蓝牙耳机等等。这几款耳机我都使用过,用的比较多的耳机品牌就是南卡。南卡在蓝牙耳机这一领域做的很专业,无论是材质、外观、佩戴体验还是音质方面都做得很出色。最近南卡又新推出了OE Mix开放式耳机,我入手了一款,体验感还不错,给大家分享一下。

这款耳机的外包装沿用之前的款式,长方体盒子显得中规中矩,不过一点也不妨碍当作礼品送朋友,简洁干练。打开盒子先看见耳机的充电仓,内含耳机主体。南卡OE Mix共有两个颜色可选,分别是黑色和卡其色,我选择了沉稳大气的黑色。配件部分包括说明书、Type-c充电线,配件部分比较简单,刚好满足日常使用。

先来看一下充电仓,充电仓采用了椭圆形的扁平设计,磁吸式的开盖设计让使用变得方便,而且充电仓开盖时设置了阻尼,增强了使用体验还能保护盖子不受损。充电仓采用磨砂设计,不宜沾染指纹。盒盖上方印有南卡的logo,正面有一颗LED指示灯,能够反映当前耳机的状态,背面是充电口,采用的是Type-c充电 口,日常充电很方便。

再来看一下耳机主体,耳机在不使用的情况下是平躺在充电仓里的,采用了亮面与磨砂材质的拼接设计,很显时尚。触控区为亮面设计,按照说明书操作,便可以进行各种功能的转换。触控区还有一颗指示灯,能够指示耳机的各种状态。操作时耳机反应灵敏,就算是老人也能很快上手。

耳机内侧与皮肤直接能接触的部分所用材质为母婴级低敏液态硅胶,佩戴时很舒服。耳机的单只重量只有6.7克,可以做到0压感佩戴。耳机为耳挂式的设计,采用了EAA悬停舒适技术,对于佩戴眼镜的朋友很友好,佩戴时不仅舒适而且很牢固,我实测了跑步时、摇头时的使用情况,耳机根本不会脱落。

音质一直是我最注重的,同样也是耳机产品的核心竞争力。南卡OE MIX开放式蓝牙耳机在这方面做的不错。在音质表现上,创新Super Bass3.0跑道型高性能发声单元,喇叭尺寸比传统的耳机大50%以上,拥有丰富的声音细节,立体音质层次分明。而且搭配LCP流延钛聚合物材料,制造出仅为0.0096mm的高品质震膜,带来更震撼的低音效果。

南卡OE MIX拥有匹敌千元旗舰耳机HiFi好音质,多位声学工程师参与共同编制研发南卡Super Sound OS声学系统,最后实现高至98.6%的高保真音质效果,不挑耳,越听越好听。我测试了几首歌的对比效果,高频明快华丽,低频澎湃雄厚,音质确实不错。

开放式耳机还要考虑到的一点就是漏音问题。我之前用过的几款南卡的骨传导耳机在漏音问题方面做的都挺不错,这款南卡OE MIX开放式的耳机突破性的360°开放式定向音频技术,音频无损传输入耳,有效抑制漏音,贴心呵护隐私。我做了测试,将耳机音量调至最大,几乎听不到漏音,保密效果很好。

南卡OE MIX双麦克风的设计,加之采用ENC智能降噪技术,通过AI智能拾音算法,能够有效识别人声与噪音。在嘈杂的环境下,比如在菜市场买菜、公交车上等,接听电话时依然能保持清晰的语言传输,犹如面对面讲话一样,效果确实不错。

另外值得一提的是南卡OE MIX开放式耳机采用了蓝牙5.4技术,这是我第一次使用的蓝牙5.4版本的耳机,相比以前的5.3版本,它进一步提升了通讯效率与抗干扰性,能达到秒连、秒响应。

南卡OE MIX开放式蓝牙耳机不仅支持Android设备,同时也兼容iOS设备。大大提高了耳机的使用范围。充电仓内置400mAh锂聚合物电池,能够做到单耳续航8小时,总电池续航24小时,满电情况下,按照我的使用习惯,一个周充电一次即可,完全不用担心电量不够用的情况发生。

南卡OE MIX开放式蓝牙耳机耳机支持IPX5级防水,紧凑的防水结构,天生的防水材质,无惧多方向水流喷射,暴雨暴汗,只管迎上。因此我在运动时从来没有担心汗水或者是突降的雨水会对耳机造成损伤。

南卡OE MIX开放式蓝牙耳机拥有出色的音质、超高的颜值、蓝牙5.4的稳定连接还有强大的续航能力,超低延迟和舒适的佩戴都使体验感大大增强,堪比千元耳机的水准。近期有想入手蓝牙耳机的朋友,可以做个参考。